Последние 25 отчетов

18.09.2019
Москва

LOST SOCIETY

17.09.2019
Санкт- Петербург

LOST SOCIETY

14.09.2019
Санкт- Петербург

PAUL GILBERT

13.09.2019
Санкт- Петербург

ATARI TEENAGE RIOT

13.09.2019
Москва

HYPOCRISY

12.09.2019
Санкт- Петербург

TARJA TURUNEN

12.09.2019
Санкт- Петербург

HYPOCRISY

08.09.2019
Москва

DORO

07.09.2019
Санкт- Петербург

BEAST IN BLACK

06.09.2019
Москва

BEAST IN BLACK

06.09.2019
Санкт- Петербург

DORO

30.08.2019
Москва

WHILE SHE SLEEPS

23.08.2019
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ - акустика

22.08.2019
Москва

VIOLBLAST

09.08.2019
Санкт- Петербург

COVEN

07.08.2019
Москва

ANIMALS AS LEADERS

28.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 4 (ALMANAC, MANIMAL и др.)

28.07.2019
Санкт- Петербург

STIGMATA - акустика

27.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 3 (U.D.O., BONFIRE и др.)

26.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 2 (RAGE, REFUGE, AXXIS и др.)

25.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 1 (BULLET, VISIONS OF ATLANTIS и др.)

21.07.2019
Москва

METALLICA

17.07.2019
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

15.07.2019
Санкт- Петербург

WHITESNAKE

FAITH NO MORE

Архив отчетов
Дата
30.06.2009
Город
Санкт- Петербург
Клуб
ДС Юбилейный
Организатор
NCA

Реюнион американских альтерно-металлистов Faith No More – одна из приятных неожиданностей нынешнего года. В Питер группа приехала сразу после московского выступления в клубе «Б1 Maximum», где возник невероятный ажиотаж: билеты в день концерта продавались втридорога. В «культурной» же столице всё прошло гладко, тихо, буднично и спокойно – огромный зал «Юбилейного» был заполнен лишь примерно наполовину.

Сначала был разогрев – заслуженная местная команда с оригинальным названием Tequilajazzz. «Одиннадцать лет назад мы уже выступали с Faith No More, но в Москве. Сегодня исправляем историческую несправедливость», - сказал фронтмен питерцев Евгений Фёдоров. «Джаzzzисты» выступали минут 40, отыграв несколько песен из нового альбома «Журнал Живого», не забыв и про старые хиты; особенно здорово прозвучала напоследок мрачная композиция «Звери». Весь сет Фёдоров как бы извинялся, что занимает с коллегами сцену: «Мы ещё немного поиграем, а затем встретимся с вами в зале...» Извинялся напрасно, принимали группу тепло, что, конечно, неудивительно – местная публика хорошо знает «Текилу» и ничего не имеет против лишний раз, «на халяву», послушать старых любимцев. Не очень приятным было лишь то, что перерыв между разогревом и выступлением американцев длился минут 50 – чересчур долго, конечно.

Но вот наконец-то, в 21:05, Faith No More объявились на сцене. В белых сорочках и костюмах с иголочки, при галстуках... А фронтмен Майк Паттон – еще и со стариковской тростью в руке! Ну и металлисты пошли! Только барабанщик Майк Бордин выглядел более-менее по-рокерски. И играли они явно «не ту» песню – кавер на “Reunited” Пичиз и Херб (это негритянский соул-дуэт). Но это был обман, провокация, пародия, шутка... Уже на второй композиции – “From Out Of Nowhere” - всё вернулось на круги своя: пиджаки были сброшены, трость отложена, а Паттон, перестав изображать крунера, мгновенно превратился в «панка» - визжал, ревел, рычал, катался «в эпилептическом припадке» по полу... Впрочем, совсем от палочки Майк не отказался и в течение сета периодически махал ею (как выяснилось, неспроста: он где-то подвернул ногу и заметно хромал). Иногда Паттон, отбросив микрофон, пел в мегафон. Охотно общался он и с публикой – в общем, прирождённый, яркий фронтмен. Как говорится, фронтмен от Бога.

Среди остальных участников выделялся клавишник Родди Боттум - не только отменной техникой игры, но и прекрасным чувством юмора. Подшучивал он и над «боссом» (Паттоном), как-то спросил зрителей: «Вы вообще понимаете, что он говорит?» Хотя, возможно, Родди просто сомневался в знании публикой английского – во время выступления музыканты не проронили ни слова по-русски, лишь в конце действа басист Билл Гулд произнёс (почти без акцента): «Спасибо!» Гитарист Джон Хадсон и барабанщик Бордин выглядели самыми статичными; вернее сказать, они были сосредоточены исключительно на музыке. Да и зачем им излишне напрягаться – шоуменов в группе хватает.

Нового материала у Faith No More пока нет, поэтому группа продемонстрировала настоящий «бест оф». Кажется, ни один значимый хит команды не был забыт, прозвучали и “Evidence”, и “Midlife Crisis”, и “Epic” , и “R.V.” (этой песни не было в сет-листе московского концерта)... Помимо “Reunited”, был сыгран ещё один кавер – на песню негритянской группы Commodores “Easy”. Но главный сюрприз – блестящее исполнение хорошо известной каждому советскому человеку мелодии, свиридовской «Время, вперёд!» Во время этого номера Паттон ушёл за кулисы – вокалист не требовался (вещь, понятно, инструментальная), да и отдохнуть ему не мешало.

Свет был хорошим, а звук – далеко не «фирменным», но сносным, иногда, правда, слишком громким и резким. Говорят, чтобы удешевить гастрольный бюджет, Faith No More отказались везти контейнеры с оборудованием, положившись в этом вопросе на организаторов. Но звуковики с группой приехали точно, во всяком случае, говорили они исключительно по-английски. Будем считать, что из местной аппаратуры они выжали максимум возможного.

Публика была для рок-концерта, пожалуй, чересчур спокойной – ни слэма, ни стэйдждайвинга, ни особого угара. Обычная питерская публика - не забывайте, Санкт-Петербург называют ещё и Северной столицей, а северные люди особой горячностью не отличаются. Возможно, эта относительная холодность зрителей не вдохновила Паттона и компанию сыграть два или даже три биса, как накануне в Москве. Ограничились одним - из трех песен. Конечно, если бы концерт проходил не в огромном Дворце спорта, а в клубе, даже «холодные» питерцы вели бы себя несколько иначе.

Сет-лист:

1. Reunited
2. From Out Of Nowhere
3. Land Of Sunshine
4. Caffeine
5. Evidence
6. Chinese Arithmetic
7. Surprise! You’re Dead!
8. Last Cup Of Sorrow
9. Cuckoo For Caca
10. Easy
11. Ashes To Ashes
12. Midlife Crisis
13. Time Forward!
14. RV
15. The Gentle Art Of Making Enemies
16. Be Aggressive
17. Epic
18. Just A Man

Бис:

19. Chariots Of Fire
20. Stripsearch
21. As The Worm Turns

Выражаем благодарность Егору Хлапову (NCA) за предоставленные аккредитации

Текст: Алан Бард
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker