Последние 25 отчетов

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

MELECHESH

Архив отчетов
Дата
01.03.2020
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "MOD"
Организатор
Alliance Concert Agency

Свершилось, товарищи! В начале 2020 года российские фанаты наконец-то смогли увидеть металлюг из Melechesh на своих концертных площадках. Четыре года назад группа должна были отыграть четыре концерта в нашей стране в рамках тура “The Flaming Arts Festival” в компании с Belphegor и Nile. Но по состоянию здоровья вокалиста Мурата «Ашмеди» Дженана коллектив остался дома.

Хоть Melechesh и были основаны в Израиле, тематика их песен базируется на месопотамском цикле человеческой цивилизации. В отличие от более популярной в наше время греко-скандинавской мифологии, шумеры упоминаются в тяжелой музыке существенно реже. Поэтому Melechesh и стали своего рода уникальной командой, породив на свет, как они сами его называют, «месопотамский металл». Если вы всем сердцем переживали о том, получится ли у царя Гильгамеша получить бессмертие, задавались вопросом, почему у шумеров жрицы и проститутки занимались почти одним и тем же, и знаете, кто такая Тиамат – творчество Ашмеди наверняка придется вам по вкусу.

Местом проведения питерского концерта был выбран клуб “MOD”, и я переживал о том, как бы не повторилась история с Septic Flesh, когда из-за кошмарной давки и переполненности площадки я не получил от выступления никакого удовольствия. Однако в этот раз ситуация была полностью противоположной. Может, я и преувеличиваю, но публики было откровенно недостаточно для артистов такого уровня. Тем не менее, плотненькие два с половиной ряда у сцены набрать все-таки удалось.

Что там по разогреву? Вездесущие Nox Doloris в качестве аперитива пришлись очень даже к месту. Свою задачу поднять планку настроения у зрителей они выполнили отлично, хоть я и успел лишь на половину их выступления. А вот Neekerbreekers повезло застать целиком. Ох, и плевались же от них некоторые люди в зале! Если углубляться в жанровые ярлыки, то сама группа характеризирует себя как «прогрессив-мелодик-дэт-пауэр-кавай метал». Думаю, тут комментарии излишни. Тем не менее, ребята заставили меня улыбнуться, предложив весьма интересный материал, позитивную и умилительную подача. На одной сцене с Xe-none или Semargl они смотрелись бы как родные, но, увы, градус серьезности хэдлайнера сыграл не в пользу Neekerbreekers.

Участники Melechesh вышли на сцену аккурат к назначенному времени и, разумеется, под восточное интро. Группу встретили восторженные выкрики и какой-никакой, а движ у сцены. И хоть слэм местного розлива оказался не столь масштабным, рубились там конкретно. Те, кто этим вечером все же пришел на гиг, отказались мириться с несправедливостью в виде малочисленности аудитории, поэтому создавалось впечатление, что каждый человек отрывался за пятерых.

Ашмеди был немногословен, лишь презентовал последующие песни и изредка комментировал происходящее, но в целом вел себя крайне интересно, приковывая к себе взгляды публики. Было видно, как он с остальными участниками вкладывал все силы и эмоции в шоу. Сет-лист вобрал в себя преимущественно песни с 2003 по 2015 годы, а дебютник “As Jerusalem Burns... Al'Intisar” остался за кадром. К сожалению, после с 2015 года новый материал Melechesh они не выпускали, поэтому этим вечером звучали только уже устоявшиеся хиты. Правда я до сих пор не понимаю, как можно было не включить в программу “The Palm, the Eye and Lapis Lazuli”, которая, по моему мнению, может претендовать на звание самой «мясной» композиции Melechesh за всю их историю. Тем не менее, услышать в живую такие вещи, как пробирающую до костей гимноподобную “Grand Gathas of Baal Sin” и величественный столп ориентал-блэка “Rebirth of the Nemesis: Enuma Elish Rewritten”, дорогого стоит.

Плохо лишь, что сет пролетел за одно мгновение. Действо длилось едва ли больше часа проходило, а с учетом охватившей меня эйфории показалось, что того меньше. Не успел я оглянуться, как Melechesh уже играли на бис и делали памятное фото с залом. Тем не менее, вечер был проведён отлично. Воистину уникальный материал, который куется участниками Melechesh со всех уголков мира, достоин внимания. Остается надеяться, что вскоре группа порадует своих слушателей новым альбомом, и что долго ждать их возвращения не придется.

Сет-лист:

1. Tempest Temper Enlil Enraged
2. Ladders to Sumeria
3. Grand Gathas of Baal Sin
4. Deluge of Delusional Dreams
5. Multiple Truths
6. Defeating the Giants
7. Triangular Tatvic Fire
8. Ghouls of Nineveh
9. Rebirth of the Nemesis: Enuma Elish Rewritten

Бис:
10. The Pendulum Speaks

Выражаем благодарность Кристине Бондаревой (Alliance Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Руслан Февральский
© HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker