Последние 25 отчетов

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

ЛЕГИОН

Архив отчетов
Дата
14.02.2020
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Action" (СПб)
Организатор
Rain Embrace Concert Agency

Прежде Легион старался регулярно посещать невские берега. В хороший год питерцы видели группу один раз, в плохой – чуть реже. Давно это было. Нынешняя же эпоха на фоне предыдущей кажется совсем дрянной. Шесть долгих лет не было Легиона в Питере. Почему? Отчего? Сложно сказать. А ведь за прошедшие годы в Легионе произошло много всего интересного, в том числе, поменялся гитарист и вышел замечательный альбом "Двойная звезда". Несколько раз команда Алексея Булгакова порывалась приехать, и даже даты концертов назначались, но в последний момент, к огромному сожалению публики, всё отменялось.

В прежние годы Легион каждый раз играл в новом месте. Но и эта традиция прервалась. Как и в прошлый приезд, москвичи вновь выступили в небольшом уютном клубе на Лиговском проспекте, аккурат между одноимённой станцией метро и Обводным каналом. Правда, в 2014 году заведение это именовалось "Backstage", но со сменой владельцев появилась новая вывеска - "Action".

На входе в клуб сразу за билетным контролем расположился стол с мерчем. Харизматичный небритый персонаж в футболке, пропагандирующей тайные прелести монгольского хэви, предлагал почтеннейшей публике широчайший ассортимент легионовской и окололегионовской продукции, а также полный каталог лейбла OldWise. Значки, плакаты, книга "Рыцари легиона" и диски, диски, диски. Но наибольшей популярностью в этот вечер пользовались футболки с "Двойной звездой". Некоторые купившие их позже возвращались к столу и со словами "Мне ещё одну для ребёнка!" повторно раскошеливались. Хорошие родители. Правильные. Всем бы таких. А в минуту затишья, когда один покупатель отходил от стола с мерчем, а другой ещё не успевал подойти, персонаж в монгольской футболке специальной фланелькой натирал до блеска лежащие на столе диджипаки, что твой бармен в пабе стаканы!

Свежайшим релизом Легиона на сегодняшний день является "Апокалипсис". Да-да, тот самый. Первый альбом группы. Он долго вылёживался, как Илья Муромец на печи – целых 33 года! Но пару месяцев назад стараниями OldWise Records "Апокалипсис" наконец-то был издан на CD. Не удивительно, что концерт начался с "апокалиптических" песен. "Легион", "S.O.S." и "Чемпион" прозвучали в первой трети концерта. А главный хит группы, тоже родом из "Апокалипсиса", прозвучал, понятное дело, ближе к финалу.

Концерт делился на части сольными номерами музыкантов. После "Рока" один на один с публикой остался барабанщик Пётр Малиновский. В разговорной части он толкнул речь о пышках и кофе, а в музыкальной – повыстукивал всевозможные ритмы. С технической точки зрения в игре Петра нет ничего необычного, а вот с визуальной стороны он занятен – ужимки и позы Малиновского явно позаимствованы у глэмстеров 80-х. Но, честно говоря, лучше бы прозвучало не барабанное соло, а клавишное. Ибо, во-первых, барабанное не играется только в ленивой группе, а во-вторых, Александра Орлова весь концерт практически не было слышно. А ведь клавишные инструменты должны играть немаловажную роль в саунде Легиона. Но тут, видимо, звуковик не те ручки накрутил.

После барабанного соло пришла пора пройтись по материалу последнего на сегодняшний день альбома "Двойная звезда". Увы, в 2017 году презентация его в Питере так и не состоялась. А теперь "дважды звёздные" вещи были пущены единым блоком. Две открывающие альбом "хореографические" вещи "Танец огня" и "Танго снов", пронзительная эпическая баллада "Когда проснётся Бог" и инструментал "Обещание". Инструменталы – редкие гости на альбомах Легиона, а конкретно этот интересен ещё и тем, что даёт возможность развернуться басисту Станиславу Козлову. "Обещание" написано гитаристом Сергеем Салкиным, несколько лет назад вернувшимся в Легион. Он уже играл в группе в самом начале 90-х, когда случился поворот к англоязычному материалу, но недолговечный уход в прогрессивные дебри ещё не наметился. Ныне же Сергей идеально вписался в команду. Музыкант он техничный, интересный и на редкость харизматичный. В "Море для нас" нашлось место для длинного гитарного соло, в которое Салкин включил много чего интересного, включая "Траурный марш" Шопена.

Последняя треть концерта была отдана хитам и сюрпризам. С первыми всё очевидно – какой же концерт Легиона без "Листопада?! А вот кавер на сольную вещь Брюса Диккинсона "Tears of the Dragon" удивил многих. Не все были в курсе, что в прошлом году Легион выпустил эту песню интернет-синглом. И голос Алексея Булгакова очень удачно лёг на эту композицию. Надо сказать, Алексей весь вечер был в ударе и в голосе. В отличие от прошлого приезда. Наряжен он был, как и Сергей Салкин, в футболку с инопланетным принтом. Да, "Двойная звезда" обязывает! А Станислав Козлов нёс на себе изображение какого-то монстра и весьма гармонировал с коллегами.

После 22 песен группа нашла в себе силы покинуть сцену. Публику волновало, выйдет ли Легион на раздачу автографов. МерчепродАвец на вопросы толпы утвердительно кивал и указывал пальцем специально подготовленный второй стол – чтобы удобнее было росписи ставить. Вы, главное, диски и плакаты покупайте! А то куда же вам будут автографы ставить?! В автограф-сессии помимо пятёрки "легионовцев" принял участие поэт Александр Кидалов. На альбомах Легиона он не отмечался, а вот для проекта Чёрнышёв/Булгаков некоторое количество текстов написал. Для автографов Кидалова прекрасно подошёл диск "Память". Благо, ассортимент легионовской и окололегионовской продукции на столе был широчайшим. А вот футболок к концу концерта не осталось совсем - их смели как горячие пирожки. Понадеемся, что в следующий приезд Легион привезёт их побольше. Главное, чтобы опять не пришлось ждать шесть лет.

Сет-лист:

1. Легион
2. Листопад 2003
3. S.O.S.
4. Авалон
5. Дай мне имя
6. У окна
7. Чемпион
8. Рок
9. Танец огня
10. Танго снов
11. Обещание
12. Когда проснётся Бог
13. Звезда
14. Два крыла
15. Море для нас
16. Окно сквозь время
17. Лунный свет
18. Tears of the Dragon (Bruce Dickinson cover)
19. Мой сон
20. Фантазия
21. Листопад
22. Птица

Выражаем благодарность Марине Булгаковой за предоставленные аккредитации

Текст: Александр “Alexx-Off” Молодяков
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker