Последние 25 отчетов

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

LIMP BIZKIT

Архив отчетов
Дата
22.02.2020
Город
Москва
Клуб
ДС "Мегаспорт"
Организатор
Мельница

Казалось, что Limp Bizkit, объект лютой ненависти металлюг конца прошлого - начала этого тысячелетия, давненько перешли в разряд сбитых летчиков, но исчезновение билетов в партер внушительного по размерам «Мегаспорта» за два месяца до концерта явно намекнуло на иррациональную и непоколебимую любовь России к некогда скандальным американским рэпкорщикам. Последний на данный момент альбом группы был выпущен почти 10 лет назад, мифический “Stampede Of The Disco Elephants” постепенно становится мемом уровня “Chinese Democracy”, а орда почитателей группы того времени выросла и готовится к выпускным своих детей – в общем, практически ничего не могло предвещать аншлага в этот предпраздничный день. Но в итоге результат получился прямо противоположным моим скромным ожиданиям.

Наученный горьким опытом концерта Bring Me The Horizon, проходившего на той же площадке двумя неделями ранее, я подтянулся к месту назначения к семи часам и, к своему удивлению просочился сквозь все «чекпойнты» примерно за 5-10 минут. Само собой, это могло быть следствием более ранней явки, но, судя по комментариям в соцсетях, проблем со входом на этот раз ни у кого не возникло. Респект «Мельнице» - все недочеты организации концерта пресловутых «брингов» были оперативно исправлены.

Limp Bizkit предстали перед публикой в своем оригинальном составе – в группу снова вернули опального диджея Литэла. Без особых обиняков Фред Дёрст, облаченный в синий комбинезон, огромные лыжные очки и забавную панаму (вкупе с густой седой бородой образ вокалиста напомнил Санта Клауса, ударившегося в фермерское хозяйство), зарядил вещь “Show Me What You Got” с прорывного альбома “Significant Other”. Несмотря на то, что примерный возраст публики находился на уровне где-то около 30-40 лет, мясо в партере началось нешуточное – словно все вдохновились 46-ю упоминаниями слова “fuck” и его производными в песне “Hot Dog”, мол, один раз же живем! Трибуны также стеснялись недолго – уже на разухабистом шлягере “Rollin’” даже самые бодипозитивные соседи впереди меня начали радостно отплясывать под нехитрые, но дико заводные ритмы «размякшего бисквита».

Вообще, в умении создавать праздничное настроение Limp Bizkit находятся на высочайшем уровне – вот харизматичный гитарист Уэс Борланд в своей излюбленной манере предстал в образе какого-то инфернального четырехглазого ковбоя, вот Дёрст внезапно вытащил из-за кулис самого Майка Мьюира (лидера и вокалиста легенд кроссовер-трэша Suicidal Tendencies), исполнив с ним искрометную “Full Nelson”, вот уже настал черед кавера на самих Suicidal Tendencies и их фанковую вещь “Panic”, но при этом дуэтом с обаятельной молодой австралийской певицей Нишей Стар (получилось, кстати, весьма камерно и душевно). И это я еще не упомянул трогательный акустический кавер на «цеппелиновскую» “Thank You” (!) и обязательную “Behind Blue Eyes”, вероятно, самую известную среди «обычных» слушателей песню группы (да-да, так-то вообще не этой группы). Не знаю, видел ли «Мегаспорт» когда-то ТАКОЕ количество включенных фонариков на телефонах.

Концерт получился сверхностальгическим – с последнего полноформатника “Gold Cobra” сыграли только титульную вещь, что уж говорить о редких синглах «десятых» годов (возможно, и сама группа о них уже забыла). Отчетливо не хватило хотя бы чего-то с дебютника, зато в остальном все было по высшему разряду: кроме знакомых до боли «эмтивишных» хитов сознание публики разрывали менее известные в широких кругах, но даже более крутые вещи – “N 2 Gether Now”, “Nookie”, “I’m Broke” и иже с ними. Несмотря на очевидную творческую лень (или, как в народе это называют, «перфекционизм Фёдора», намекая на якорь в группе в лице Дёрста), Limp Bizkit, даже выдернутые из зоны комфорта только ради российского тура, выглядели монолитно, суперпрофессионально и свежо. Наверное, из-за такого впечатления становится вдвойне обидно, что группа убила (да и продолжает убивать) время, находясь в такой прекрасной форме.

Апогей волнительных воспоминаний о светлой юности пришелся на концовку концерта – сначала прозвучало попурри из “Brain Stew” Green Day и аж двух вещей Nirvana, “Heart-Shaped Box” и “Smells Like A Teen Spirit” (уровень децибел топота ног в зале легко представить), а затем тревожное интро “Take A Look Around” дало понять, что пора прощаться. Надеемся, ненадолго. Федя, ты это…  Заходи, если что.

Сет-лист:

1. Show Me What You Got
2. Rollin' (Air Raid Vehicle)
3. Hot Dog
4. My Generation
5. Livin' It Up
6. I'm Broke
7. Thieves (Ministry cover) (short version)
8. Gold Cobra
9. My Way
10. Nookie
11. N 2 Gether Now (with JD King on flute)
12. Boiler

Бис:
13. Thank You (Led Zeppelin cover) (Acoustic)
14. Behind Blue Eyes (The Who cover) (Acoustic)
15. Another Day (Acoustic, with Nisha STar)
16. Panic (Suicidal Tendencies cover) (with Nisha STar)
17. Full Nelson (with Mike Muir)
18. Break Stuff
19. Brain Stew / Heart-Shaped Box / Smells Like Teen Spirit
20. Take a Look Around

Выражаем благодарность Полине Колесниковой (Мельница) за предоставленные аккредитации

Текст: Дмитрий Губин
Фото: Ольга “Omena” Дендымарченко
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker