Последние 25 отчетов

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

IRON SAVIOR

Архив отчетов
Дата
21.02.2020
Город
Москва
Клуб
Клуб "Arbat Hall"
Организатор
Delta Mekong Concerts

Помимо отличного футбола, пива, ведущего в мире автопрома и т. д., Германия прежде всего ассоциируется у меня с хорошей музыкой. Ведь помимо Rammstein и Scorpions, уже не одно десятилетие собирающих крупнейшие стадионы по всему миру, эта страна обладает внушительным количеством талантливых пауэр-металлических команд. Именно здесь зародились Helloween, которые и положили начало жанру, а впоследствии музыкантами этого коллектива было создано немало других проектов - Gamma Ray, Unisonic, Place Vendome, Iron Savior и др. О последнем и пойдет сегодня речь.

Группа была образована такими легендарными личностями, как Пит Зильк и Кай Хансен, почти 25 лет назад. И хотя Кай покинул Iron Savior уже через пять лет, команда продолжает выпускать новый материал и давать концерты благодаря своему второму основателю. Музыканты периодически посещают и нашу страну. В этом году, кстати, помимо московского концерта, Iron Savior станут гостями оупен-эйр фестиваля “Big Gun” в городе Переславль-Залесский. Поскольку выбраться на это мероприятие у меня не получится, я решил посетить их февральский сольный концерт в Москве.

Запуск зрителей в “Arbat Hall” начался с получасовой задержкой, но настроение быстро подняли играющие фоном песен Helloween. Еще через полчаса на сцену вышла местная команда Dragonspell. Группа играет симфо-пауэр, тексты песен, как говорят сами участники, соответствуют названию коллектива, а их очаровательная вокалистка обладает красивым голосом. Сами ребята отыграли хорошо, а вот работой звукорежиссера я остался разочарован. Уж насколько я терпим к этой составляющей концертов, но это выступление слушать было порой невыносимо. Из колонок все время какая-то каша, в которой невозможно было разобрать ни слова, ни гитарные мелодии. Когда закончился сет Dragonspell, я искренне рассчитывал, что сейчас проблема будет решена. Однако следующая группа Эсента не успела даже дождаться конца своего интро, как из колонок раздался сильный треск. И далее в ходе их выступления звук не сильно исправился. В итоге, ни одну из разогревающих команд нормально послушать не получилось.

Буквально через десять минут после ухода Эсенты на сцену очень скромно поднялись главные герои вечера. Поприветствовав поклонников, они, как ни в чем не бывало, начали проводить саундчек. Признаюсь, я был приятно удивлен такой скромности музыкантов. Закончив настройку своей гитары, фронтмен Пит Зильк сказал просто: «Мы готовы!». Но прежде чем заиграть первую вещь “Way Of The Blade”, он от лица всей группы извинился за отсутствие басиста Яна-Сорена Экерта, проходящего в настоящее время курс лечения от рака. На сегодня его заменял участник Paragon Ян Бюннинг.

Как человек, впервые увидевший Iron Savior на сцене, я остался доволен их работой. Вроде бы ничего особенного ребята не делают, но благодаря хорошему вокалу, качественной игре на инструментах, мелодичным песням с текстами на футуристическую тематику выступление воспринималось на ура. Музыканты также не стеснялись говорить, с каким удовольствием они заглядывают в нашу страну. «В этом году мы приедем к вам еще раз, на летний фестиваль, просто нам нравится давать у вас концерты», - заявил в микрофон Пит в начале выступления.

Фанаты тоже показывали свою любовь к группе. На протяжении всего сета они хлопали, показывали «козу» или просто подпевали. И, кстати, Зильк дважды за вечер привлек поклонников к флешмобу. Примерно в середине сет-листа после соло в песне “Break The Curse” во время негромкого гитарного риффа зрители несколько раз по команде выкрикивали ее название. Но еще круче было на “Heavy Metal Never Dies” - вокалист разделил зал на две части, а затем по его сигналу слева люди кричали: «Heavy metal…», а справа – завершали фразу «…heavy metal never dies!».

После этой композиции Пит вновь обратился в толпе: «На этом моменте мы должны уйти за сцену отдохнуть, а вы будете нас звать назад, и мы таки выйдем и сыграем еще три песни. Но мы не устали и готовы их отыграть прямо сейчас». Так вокалист в очередной раз показал свою открытость и немного посмеялся над клишированным сценарием, по которому проходит большинство концертов. В итоге музыканты исполнили целых четыре песни вместо обещанных трех, последней из которых стал кавер на один из самых известных метал-хитов “Breaking The Law”. Далее музыканты скрылись за кулисами, но пообещали выйти в зал для раздачи автографов.

Единственным неприятным моментом сета «спасителей» оказался все тот же звук. Да-да, в этом плане почти ничего не поменялось до самого конца концерта. Правда, все инструменты у Iron Savior были различимы, но звучали они на такой-то адской громкости, местами даже до боли в ушах. Я так и не понял, почему за пультом нельзя было сделать саунд чуть потише, но многие мои знакомые сказали, что так же было и два года назад в клубе “Station Hall”. Может быть, это такая фишка группы, но мне лично находиться в зале было не совсем комфортно. К счастью, больше минусов я у концерта не нашел, так что с уверенностью можно сказать, что вечер удался.

Сет-лист:

01. Way Of The Blade
02. Starlight
03. Roaring Thunder
04. Kill Or Get Killed
05. Gunsmoke
06. Stan Up And Fight
07. Beyond The Horizon
08. Break The Curse
09. Never Stop Believing
10. Hall Of The Heroes
11. Legends Of Glory
12. Heavy Metal Never Dies
13. The Savior
14. Revenge Of The Bride
15. Atlantis Falling
16. Breaking The Law (Judas Priest cover)

Выражаем благодарность Олегу Коленде (Delta Mekong) за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker