Последние 25 отчетов

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

15.02.2020
Санкт- Петербург

ARTILLERY

14.02.2020
Москва

ARTILLERY

14.02.2020
Москва

PARADISE LOST

09.02.2020
Санкт- Петербург

DIARY OF DREAMS

09.02.2020
Санкт- Петербург

PARADISE LOST

08.02.2020
Санкт- Петербург

KADAVAR

08.02.2020
Москва

BRING ME THE HORIZON

01.02.2020
Санкт- Петербург

HARAKIRI FOR THE SKY

26.01.2020
Москва

HEART OF A COWARD

25.01.2020
Санкт- Петербург

HEART OF A COWARD

25.01.2020
Москва

NACHTMAHR

25.01.2020
Москва

DIR EN GREY

18.01.2020
Санкт- Петербург

FIVE FINGER DEATH PUNCH, TRIBULATION

16.01.2020
Москва

FIVE FINGER DEATH PUNCH, TRIBULATION

15.01.2020
Москва

MAYHEM

14.01.2020
Санкт- Петербург

MAYHEM

03.01.2020
Москва

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

02.01.2020
Санкт- Петербург

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

HARAKIRI FOR THE SKY

Архив отчетов
Дата
01.02.2020
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Opera Concert Club
Организатор
Infinity Concert

На мой взгляд, февраль идеально подходит для погружения в пучину такого явления, как пост-блэк. Все эти оголенные ветви деревьев, снежная пелена и меланхоличная атмосфера на улицах придают душераздирающим мотивам этого жанра особый шарм. И по счастливому стечению обстоятельств, в первый день именно этого месяца Санкт-Петербург посетили уже зарекомендовавшие себя на данном поприще австрийцы Harakiri For The Sky.

Местом действия стала небезызвестная «Опера», которая с последнего моего визита явно подтянула ряд как технических, так и организационных моментов. Неизменным остается только скуднейшее количество мерча, который из раза в раз повторяет одну и ту же схему: три футболки, пара дисков, нашивка и плакат. Не уверен, было ли это подготовлено таким образом изначально, или же до нас добрались лишь крошки, оставшиеся после других концертов тура, но разгуляться и правда было негде.

Зато приятным моментом стало внушительное количество зрителей. Уже ближе к назначенному времени выхода группы «випы» успешно заполнили сидячие места, а от краев сцены до самого выхода из зала образовалась добротная толпа предвкушающих шоу людей. И вот когда саундчек наконец завершился, под овации и радостные вопли публики на сцену вышли долгожданные Harakiri For The Sky. Без лишних слов они начали выступление, и клуб захлестнула сильнейшая эмоциональная волна. Истошно-чувственный вокал Михаэля, более известного под псевдонимом Джей-Джей, до глубины души пробирает скорбью, пропитавшей буквально каждую строчку текста. Но при этом, находясь на сцене, он никак иначе, кроме как через голос, свои эмоции не выдавал. На протяжении всего выступления Джей-Джей, как, впрочем, и остальные участники группы, выглядел максимально сосредоточенным и серьезным. Не меньшего внимания заслуживает здоровяк Маттиас «Эм-Эс» Золлак, автор большинства песен Harakiri For The Sky. Этот внушительных размеров бородач гигант орудовал гитарой крайне хладнокровно и завораживающе.

Так как последним альбомом дуэта, вышедшим под «вывеской» Harakiri For The Sky, была пластинка “Arson” двухлетней давности, я надеялся, что в сет-лист попадет что-нибудь из работ музыкантов в рамках их сторонних проектов. Тем более что в преддверии концерта организаторы подбрасывали во встрече ВК песни Seagrave, one-man-проекта Михаэля. К тому же, со дня на день должен выйти новый альбом Karg, еще одной ипостаси Джей-Джея. К сожалению, этого не произошло, и нам презентовали подборку, хоть и крайне хитовую, но состоящую только из вышедших на текущий момент работ Harakiri For The Sky. Да и та оказалась весьма небольшой с точки зрения количества песен, что, однако, с лихвой компенсировалось их продолжительностью. Каждая сыгранная песня была словно ярчайший эмоциональный взрыв. Глубокая и атмосферная музыка и превосходный голос фронтмена выносили слушателя на совершенно иной уровень восприятия. Публика же вела себя по-разному: зал заполняли как ушедшие в себя слушатели, спокойно наслаждающиеся концертом, так и те, кто, кто выпускал своих демонов наружу, ни секунды не стоя на месте. Любопытно, что в зале было очень много парочек, что не на каждом концерте увидишь. И, несомненно, каждый остался доволен.

Несмотря на то, что исполненные песни представляли собой многочастные опусы по 10 минут каждый, по ощущениям время пролетело весьма быстро. После концерта участники группы выделили время для тусовки с фанатами и уже вели себя не так сдержанно. Буду надеяться, что в следующий раз мы увидим группу в северной столице уже с новым альбомом, ну а пока надо начинать готовиться к фестивалю “Metal Over Russia”, где среди участников будут и Harakiri For The Sky.

Сет-лист:

1. Heroin Waltz
2. Funeral Dreams
3. You Are the Scars
4. Fire, Walk With Me

Бис:
5. Mad World (Tears for Fears cover)
6. Calling the Rain

Выражаем благодарность Сергею Еремишину (Infinity Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Руслан Февральский
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker