Последние 25 отчетов

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

ARTILLERY

Архив отчетов
Дата
15.02.2020
Город
Санкт- Петербург
Клуб
КЦ "Сердце"
Организатор
Infinity Concert

Мы в Питере долго ждали этого дня. Очень долго. С тех самых пор, как в 2007 году “Артиллерия” возродилась и вновь начала выступать. Терпения хватало не у всех. Многие отчаивались дождаться приезда Artillery на невские берега и срывались на концерт группы в дальние дали. Одни отправлялись в столицу нашей необъятной родины, другие катились в бывшие советские республики, третьи летели в ареал обитания "артиллеристов", где, зачастую, светил им не славный город Копенгаген, а какая-нибудь датская глухомань. Но что только ни сделаешь, чтобы услышать любимый коллектив! И лишь в этом году судьба улыбнулась нам. Прокатившись по тихоокеанскому региону, “Артиллерия” отправилась из Новой Зеландии домой через Россию. В пятницу был концерт в Москве, в воскресенье в Казани, а субботний день Artillery принимал Санкт-Петербург.

Клуб "Сердце" – не самое металлическое место в Питере. Зал здесь маленький, но звук приличный, а размеры сцены позволяют музыкантам не стоять друг у друга на голове. В фойе рядом с гардеробом расположился столик с мерчем. Ассортимент, правда был убогим: афиша да три вида футболок с конским ценником. В Дании группа продаёт свой мерч за смешные по европейским меркам 60 крон, но тут, видимо, работает принцип "за морем телушка – полушка…". Публика в зале собралась относительно возрастная, начавшая слушать Artillery ещё во времена исторического материализма. Ваш покорный слуга среди знакомых и незнакомых лиц, к своей великой радости, узрел даже человека, приобщившего его в своё время к творчеству датчан. А ведь, казалось бы, 30 лет прошло.

Без четверти девять заиграло интро, и на сцену вышла пятёрка "артиллеристов". Кто-то уже наверняка видел группу в этом составе, для меня же он был новым. Как многие знают, в прошлом году не стало Мортена Штютцера – сооснователя и основного автора Artillery. Последние несколько лет здоровье не позволяло Мортену выступать живьём, и группе на концертах помогал Краен Майер. Теперь Краен взят в штат. Трэшер он со стажем – играет и записывается с начала 90-х, и чужеродным элементом в “Артиллерии” не смотрится. И, кстати, Майер – единственный в группе, кто выглядит настоящим металлистом. Остальные имеют вид пляжный – шорты, майки. Видимо, это последствие концертов в Таиланде и Австралии.

Оккупировавший левый край сцены основатель группы Михаэль Штютцер делил с Краеном риффы и соло и традиционно выглядел на редкость позитивным персонажем. Басист Петер Торслунд, хоть и занимал центральное положение, не стоял на месте, а перемещался от одного гитариста к другому. Барабанщик Йосуа Мадсен рок-н-роллил. В металле ведь как заведено: гитары вешаются пониже, барабаны выставляются повыше. В рок-н-ролле всё наоборот. И судя по конфигурации установки, Йосуа – ни разу не металлист. Ну и, понятное дело, фронтмен Михаэль Бастхольм Даль – высокий, хайрастый, энергичный и голосистый. Вроде бы совсем недавно пришёл он в группу, а уже готовится четвёртый альбом с его участием. Голос у него более "пауэрный", чем у предшественников, но техника отличная и разнообразная. И публика его любит. Исполняя "Terror Squad", Даль нырнул со сцены и поплыл над толпой по головам зрителей.

Как и у всякой старой группы, у Artillery есть обязательный набор песен, без которых концерт – не концерт. Они, как правило, идут "закрывашками". Всё остальное варьируется. В этом туре "артиллеристы" играли побольше с ранних альбомов, поменьше с поздних, а вещи с альбомов "B.A.C.K." и "My Blood" в сет-лист не попали. Выступление получилось коротким – дюжина вещей на час с четвертью. С одной стороны – мало. И публика активно просила ещё. С другой стороны – в самый раз. “Артиллерия” выложилась по на всю катушку, играя на полной скорости и не прибегая к заполняющему время дуракавалянию типа шаблонных сольных номеров барабанщика или гитаристов.

"The Almighty" закрыл концерт, но вечер продолжился. Через некоторое время "артиллеристы" в полном составе вышли к публике фотографироваться и раздавать автографы. Кто-то из музыкантов вступал в дискуссию c металхедами о былых концертах. А помните, вы играли там-то и там-то? Так вот, мы там были! Какие молодцы! Кто-то молча расписывался на афишах и конвертах. А Йосуа Мадсен веселился. “Можно с вами сфотографироваться?” - (сурово) “Нет!” И тут же с милой улыбкой обнимал вопрошающего и радостно смотрел в объектив. Я же говорю, что он не металлист, а откровенный рок-н-рольщик!

Теперь осталось дождаться выхода нового альбома и понадеяться, что Artillery снова приедет в Питер. Когда-нибудь. Ещё раз. Уж что-что, а ждать мы умеем.

Сет-лист:

01. The Face of Fear
02. Beneath the Clay (R.I.P.)
03. Live by the Scythe
04. By Inheritance
05. The Challenge
06. Crossroads to Conspiracy
07. Deeds of Darkness
08. Legions
09. 10.000 Devils
10. Khomaniac
11. Terror Squad
12. The Almighty

Выражаем благодарность Сергею Еремишину (Infinity Concert) за предоставленные аккредитации

Текст: Александр “Alexx-Off” Молодяков
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker