Последние 25 отчетов

18.01.2020
Санкт- Петербург

FIVE FINGER DEATH PUNCH, TRIBULATION

16.01.2020
Москва

FIVE FINGER DEATH PUNCH, TRIBULATION

14.01.2020
Санкт- Петербург

MAYHEM

03.01.2020
Москва

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

02.01.2020
Санкт- Петербург

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

28.12.2019
Москва

МАВРИН

26.12.2019
Санкт- Петербург

АРИЯ - новогодний концерт

22.12.2019
Санкт- Петербург

CATHARSIS

22.12.2019
Москва

ЭПИДЕМИЯ

21.12.2019
Москва

CRASHDIET

18.12.2019
Москва

M.O.D.

17.12.2019
Санкт- Петербург

M.O.D.

15.12.2019
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ

14.12.2019
Санкт- Петербург

PESTILENCE

14.12.2019
Москва

KORPIKLAANI, TROLLFEST

13.12.2019
Москва

PESTILENCE

07.12.2019
Санкт- Петербург

GAAHLS WYRD

06.12.2019
Москва

GAAHLS WYRD

03.12.2019
Санкт- Петербург

ANNIHILATOR

02.12.2019
Москва

ANNIHILATOR

01.12.2019
Москва

PAGAN REIGN, RAMCHAT

01.12.2019
Москва

MONO

30.11.2019
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ с оркестром

30.11.2019
Москва

BEYOND THE BLACK

CRASHDIET

Архив отчетов
Дата
19.10.2019
Город
Хельсинки (Финляндия)
Клуб
Клуб "On The Rocks"
Организатор
Nem Agency

Шах и мат всем, кто не верил в возвращение Crashdiet и смеялся над их новым альбомом – они вернулись и готовы показать, что есть ещё порох в пороховницах. Свой очередной ход против судьбы начать они решили с Европы и поехали в не очень долгий, но вполне успешный для группы после долгого молчания тур под названием “Idiots On Tour”. На разогрев они взяли латвийцев Bloody Heels, а ещё – потеряли по дороге ударника и в Хельсинки приехали в немного измененном составе. Правда, чтобы этот состав увидеть, нужно было сначала втиснуться в небольшой и заполненный людьми “On The Rocks”.

Обычно разогрев собирает народу поменьше, чем хэдлайнер, такова его судьба, но зрителей на Bloody Heels пришло очень прилично. Возможно, сказалось то, что группа уже пару раз приезжала в Финляндию с концертами и пришлась местной публике по вкусу. 19 октября они привезли в Страну Тысячи Озер не только самих себя и старые хиты, но и новые песни, которые войдут в полноформатный релиз, готовящийся к выходу на авторитетном лейбле Frontiers.

Поклонники Crashdiet встречали Bloody Heels очень тепло. Кто знал тексты – подпевал, кто не знал – просто тряс головой и «козой» в воздухе. Вокалист Викки Уайт  много общался с залом, рассказывал о старых и новых песнях, и его задор и веселье передались всем зрителям от первого ряда до последнего. И, хотя в своих социальных сетях Викки жаловался, что перед концертами в Финляндии здорово простыл, на сцене это было совершенно незаметно. Честно говоря, глядя на то, как Bloody Heels рвут колонки своей “Hunger For Your Love”, я даже забыла, на кого мы все в “On The Rocks” собрались.

Crashdiet вышли на сцену примерно через полчаса после Bloody Heels и начали свой сет с песни “Reptile” с их нового релиза “Rust”. Этот альбом был периодически заплевываем в социальных сетях, но, отправляясь на концерт, я не спешила делать выводы о новых песнях – пусть всё покажут живые выступления. Определенные беспокойства у меня вызывал новый вокалист Габриэль Кейес, и от него я как раз не ждала многого – и ошибалась.

Может быть, студийное звучание альбома не понравилось тем, кто ждал от шведов «грязного» звука или вокала как у Саймона Круза, но Габриэль – не Саймон (Капитан Очевидность снова с вами). Он такой, какой есть, и на сцене “On The Rocks” он выложился на все сто процентов. Начиная с “Reptile” и заканчивая последней песней сета “Generation Wild”, он удерживал внимание публики, тянувшей руки и жаждущей прикоснуться к нему. Возможно, многие песни со старых релизов давались ему не так и легко, однако он компенсировал вокальные «недотяги» харизмой. Габриэль с удовольствием жал руки и улыбался в камеры мобильных телефонов, а ближе к середине сета спустился в зал, собрав вокруг себя поклонников, и пропел часть песни среди простых смертных.

По личным обстоятельствам Эрик Янг не смог выступить в Хельсинки, но Майкл Свит (барабанщик ToxicRose) смог достойно заменить штатного барабанщика Crashdiet. Мартин Свит и Питер Лондон никуда за тур, к счастью, не потерялись, и рубились на сцене “On The Rocks”, как в последний раз, хотя, разумеется, никакой этот раз не последний. Новая глава в истории Crashdiet только начинается, и все, кто присутствовал на выступлении в столице Финляндии, в этом убедились.

Последние сомнения в вокальных способностях Габриэля отпали, когда он взял гитару и исполнил знаменитую песню Skid Row “I Remember You” в акустике. Кейесу подпевал весь зал, настроившийся на романтический лад, а Мартин, Майкл и Питер смогли немного отдохнуть, прежде чем вернуться на вторую часть своего выступления. Сет-лист, к слову, был составлен удачно: старые хиты, призванные порадовать давних фанатов группы, чередовались с треками с “Rust”. Не забыли Crashdiet про любимые поклонниками “Breakin’ the Chainz”, “Chemical” и “It’s a Miracle”, да и “Falling Rain” с единственного альбома, записанного шведами с Оливером Твистедом (он же Олли Херман, если в творчестве Crashdiet вы неофит), также прозвучала со сцены. То, что могло показаться «сборной солянкой», оказалось хорошим решением.

На последней песне “Generation Wild” вместе с Crashdiet на сцену выскочили Bloody Heels, а, приглядевшись, я увидела среди толпы музыкантов и другие знакомые лица – финны Shiraz Lane, почти в полном составе присутствовавшие в зале, не смогли усидеть на месте. Не очень стройным, но ярким и зажигательным хором они завершили концерт, но расходиться зрителям никто не предложил – после выступления их ожидала автограф-сессия.

Я могу сказать только одно: если вы сомневаетесь, стоит ли идти на Crashdiet – лучше просто возьмите билет. Я не обещаю, что вам понравится, хотя мне – очень понравилось. Я не обещаю, что вы испытаете те же эмоции. И даже не обещаю, что вам понравится вокал Габриэля. Но всегда лучше составить собственное впечатление, правда?

Лично я просто хочу, чтобы они продолжали выступать. Своей долгой и трудной историей Crashdiet это заслужили.

Сет-лист:

01. Världens bästa Karlsson (Georg Riedel Quintet song) (Intro tape)
02. Reptile
03. Tikket
04. Riot in Everyone
05. Down With the Dust
06. We Are the Legion
07. Cocaine Cowboys
08. Rust
09. Queen Obscene / 69 Shots
10. In the Maze
11. I Remember You (Skid Row cover) (Габриэль сольно)
12. Breakin' the Chainz
13. Idiots
14. Chemical
15. It's a Miracle
16. Falling Rain
17. Generation Wild

Выражаем благодарность Маркку Макконену за предоставленные аккредитации

Текст и фото: Елена “Linn” Павлова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker