Последние 25 отчетов

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

ANNIHILATOR

Архив отчетов
Дата
03.12.2019
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Zal" (экс-Зал Ожидания)
Организатор
Madstream Booking

Возвращение Джеффа Уотерса за микрофонную стойку в Annihilator было вынужденным и отчасти болезненным, что было очень заметно на первых концертах с Джеффом вновь у микрофона: cильно пострадала динамика шоу, да и продолжительность туров сказывалась на голосовых кондициях Уотерса в худшую сторону. Особенно «повезло» питерским фанатам три года назад, когда Annihilator играли у нас завершающий концерт тура, с лихвой продемонстрировав все минусы новой версии команды.

Но нет худа без добра, и со временем Annihilator немного, совсем чуть-чуть стали походить на настоящую группу. Конечно, Джефф всё равно записывает всё сам, лишь изредка позволяя гитаристу Аарону Хоме сыграть несколько соло, но допустить басиста к сочинительству (!) и продюсированию (!!) альбома “For the Demented”… Это явно не в стиле мистера Уотерса. Затем случился совместный тур с Testament, где Annihilator играли короткий 40-минутный сет, позволяющий максимально сгладить все слабые стороны, и оставили крайне хорошее впечатление. Оставалось убедиться лишь в способности команды отыграть на таком же уровне сольное выступление. И пусть в нынешнем туре Санкт-Петербурге вновь оказался конечной точкой, были все основания ждать отличий в лучшую сторону.

Совершенно внезапно появление канадцев на сцене предварял не классический инструментал “Crystal Ann”, а ода каннибализму и майонезу (кто не понял  – читаем текст песни) “Pieces of You”. Столь же неочевидным был и выбор «открывашки» - довольно лёгкая и среднетемповая “Betrayed”. Последующий классический номер “King of the Kill” направил всё в нужное русло, хотя к сет-листу всё равно имелись вопросы, ответы на которые дал сам Джефф ближе к финалу, но об этом чуть позже.

По прошествии трёх туров очевидно, что, сделав ставку на молодость состава, Уотерс попал в точку. Абсолютно все участники группы значительно моложе своего босса, знают, как подать себя на сцене, но и не забывают про технический аспект исполняемый музыки. Если раньше на сцене «зажигал» один лишь Джефф, то теперь ему приходится равняться на молодёжь, одновременно дирижируя ими. Серьёзно, смотреть, как Уотерс заставляет гитариста с басистом лишний разок прыгнуть под завершающий аккорд, очень уморительно. И эта молодёжь «даёт ему пинков»: именно с подачи гитариста Аарона Хоммы в сетлист была включен (к сожалению, лишь фрагментом) “The Trend”, плавно перешедший в полу-инструментал «Shizos (Are Never Alone)».

В прошлом году из жизни ушел вокалист Рэнди Рэмпейдж, отметившийся на эпохальном дебютнике “Alice in Hell” (1989) и крайне удачном “Criteria for a Black Widow” (1999), и Annihilator не могли не почтить память своего покойного товарища, сыграв несколько «любимых песен Рэнди». Среди них оказалась, например, “Burns Like a Buzzsaw Blade”, довольно редко попадающая в концертную обойму группы, несмотря на то, что дебютному альбому всегда уделяется должное внимание. А вот не менее легендарный второй альбом “Never, Neverland” на удивление был представлен лишь боевиком “Phantasmagoria”. Однако, как рассказал со сцены Джефф, в следующем году группа отправится в тур по случаю 30-летия «моего лучшего альбома», в котором будет играть его целиком и прихватит с собой вокалиста Кобурна Фарра, который на нем и пел. Несколько лет назад Джефф уже приглашал Кобурна на особые выступления, состоявшиеся в круизе “70000 Tons of Metal”, но целый тур с его участием – это действительно исполнение мечты всех фанатов Annihilator.

Наверное, показательным будет факт, что, рекламируя грядущий юбилейный тур, Уотерс ни словом не упомянул об очередном студийном альбоме Annihilator, выходящем в самом начале следующего года. Более того, он лишил питерскую публику возможности услышать новый сингл “Psycho Ward”, который игрался на протяжении всего тура, но был выкинут из сет-листа в Петербурге. Можно, конечно, сослаться на усталость музыкантов к финалу длинной гастрольной трассы, но будем честны: кто сейчас по-настоящему ждёт от Джеффа новый материал? Ведь те две песни с последнего на данный момент альбома “For the Demented”, которые все же попали в сет, трудно назвать чем-то большим, чем проходными.

И тем не менее, несмотря на усталость команды, несмотря на не самую хорошую посещаемость мероприятия, Annihilator отыграли отличное шоу, не дав повода усомниться в их профессионализме и одновременно с этим в желании находиться на сцене. Ведь, пожалуй, лучшее впечатление о концерте - то, которое заканчивается фразой «хочу ещё», а после такого анонса на следующий год это определённо так. Очень хочется надеяться, что России доведётся увидеть этот юбилейный тур, и что мистер Уотерс, вопреки своему типичному поведению, сумеет сохранить текущий состав как можно дольше.

Сет-лист:

01. Pieces of You (Intro tape)
02. Betrayed
03. King of the Kill
04. No Way Out
05. One to Kill
06. Set the World on Fire
07. Ultraparanoia
08. The Trend (1st instrumental part only)
09. Schizos (Are Never Alone) Parts I & II
10. Drum Solo
11. Knight Jumps Queen
12. Twisted Lobotomy
13. Tricks and Traps
14. Phantasmagoria

Бис:
15. Burns Like a Buzzsaw Blade
16. W.T.Y.D.
17. Alison Hell

Выражаем благодарность Madstream Booking за предоставленные аккредитации

Текст: Макс Лисин
Фото: Ольга Юрьевна
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker