Последние 25 отчетов

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

АРИЯ - новогодний концерт

Архив отчетов
Дата
29.12.2019
Город
Москва
Клуб
Red Club
Организатор
The Motley Concerts

Конец декабря у большинства людей получается очень суетным. Много у кого в это время горят сроки на работе или по учебе, да и элементарные хлопоты, связанные с организацией домашних торжеств, дают о себе знать. Поэтому если на этот период выпадает свободный выходной, очень хочется отдохнуть и развлечься. И в этот раз очень кстати подвернулся хороший повод. Два года назад группа Ария возродила традицию проведения необычных новогодних концертов и не отступила от нее и в году нынешнем. Согласитесь, отличная идея - повеселиться вместе с поклонниками и подарить им море позитива накануне самых масштабных праздников в нашей стране.

В зал хорошо знакомого мне клуба “Red” я зашел достаточно быстро и успел занять хорошее место. Тем временем площадка все наполнялась и наполнялась, и даже через час после фактического времени открытия дверей далеко не все зрители успели зайти. Клуб, казалось, уже переполнен, но он все продолжал принимать вновь прибывших. В общем, фактическое начало концерта отстояло от предполагаемого на целых 40 минут.

Наконец со сцены резко засветили разноцветные прожектора, а из колонок в качестве вступления зазвучала всемирно известная песня “Jingle Bells”. Под нее в костюмах Дедов Морозов, кидая в толпу конфеты из красного мешка, показались музыканты, и сразу же взялись за кавер на знакомую всем металхэдам песню Judas Priest “Breaking The Law”. Уже в этот момент стало понятно, что сегодняшний сет-лист будет совершенно не типичным для Арии. Помимо каверов, в него вошли весьма веселые версии собственного материала группы. Так, в относительно свежей вещи «Варяг» Михаил Житняков вместо ее припева вдруг запел припев композиции “Sunny” легендарного коллектива Boney M. А на «Колизее» автор этого хита Владимир Холстинин сыграл на гитаре проигрыш из песни “Venus” Shocking Blue.

Что же касается каверов, многие из них отстояли весьма далеко от «арийского» жанра. Прозвучало приличное количество любимых многими в нашей стране советских песен, таких как «Постой, паровоз», «Если б я был султан», «Самогонный аппарат» и даже «Губит Людей Не Пиво». К последней, кстати, подготовились и некоторые фанаты – они подняли вверх двухсторонние знаки, на одной стороне которых была изображена кружка с пенным напитком, а на другой – перечеркнутая бутылка воды. В некоторых песнях как вокалисты проявили себя бас-гитарист Виталий Дубинин и ударник Максим Удалов. Последний умудрился развлечь толпу, находясь на сцене один. Примерно в середине сет-листа он спел песню “Mack The Knife” из пьесы «Трехгрошовая Опера».

Остальные музыканты тоже регулярно меняли образы и амплуа. Когда Михаил объявил вещь «Раскачаем Этот Мир», гитарист Сергей Попов вышел на сцену с шапкой и париком Боба Марли. Это было сделано неспроста, ведь в прозвучавшей интерпретации ее жанр больше походил на регги, чем на классический хэви-метал. А на относительно свежем хите «Точка Невозврата» участники коллектива, следуя тематике текста, надели на головы шлемы от скафандров.

Лично для меня самым приятным эксклюзивом стали две песни, следовавшие в середине сет-листа друг за другом. Сначала Ария исполнила песню «Гуляка» известной группы советских времен Альфа. Примечательно, что на сцене присутствовали два человека, принимавшие участие в ее студийной записи: Владимир Холстинин и Виталий Дубинин. А сразу за ней ребята сыграли вещь «Позади Америка» уже со своего дебютного альбома «Мания Величия». Нашлось место и для еще одного около-арийского проекта - «Такая Вот Печаль» была взята с единственного совместного диска двух лидеров коллектива «Авария».

Прошло примерно две трети концерта, и ребята продолжали весело коверкать свои и чужие песни. Вот Михаил появился на сцене с очередными необычными атрибутами: шляпой и лошадкой-скакалкой. Вместе с фанатами он начал петь общеизвестную песню группы Любэ «Конь», после первого куплета на сцене появились остальные музыканты с теми же реквизитами, а Владимир Холстинин временно сменил свой обычный инструмент на мандолину. От этого последовавший далее эпик «Баллада О Древнерусском Воине» также получился весьма необычным. Ну а вместо Деда Мороза на концертах Арии фанаты, как правило, зовут зомби. На композиции с соответствующим названием два гитариста и басист надели на себя пугающие маски, одна из которых, кстати, очень походила на маску Крейга Джонса из Slipknot.

Ближе к концу сет-листа «арийцы» все-таки сыграли несколько своих вещей в классическом варианте. Допев, пожалуй, самую известную композицию группы «Улица Роз», Михаил от лица коллектива поздравил пришедших фанатов с наступающими праздниками. Далее из-за кулис ребятам вынесли по бокалу шампанского. После этого они сыграли последнюю и, наверное, самую известную новогоднюю песню нашей страны - «В Лесу Родилась Елочка» и, оставив поклонников довольными, удалились в бэкстейдж.

Я искренне рад, что Ария с ее многолетней историей и бесчисленным множеством хитов вернулась к привычке по-своему провожать старый год. Таким образом, в новый год уже заходишь с теплыми воспоминаниями о прошедшем вечере. И по-моему, поход на концерт Арии каждый год в конце декабря для многих вновь может стать доброй традицией.

Сет-лист:

01. Jingle Bells (Intro)
02. Breaking The Law (Judas Priest cover)
03. Варяг/Sunny (Boney M cover)
04. Все Начинается Там, Где Кончается Ночь
05. Колизей
06. Губит Людей Не Пиво (OST Не может быть)
07. Раскачаем Этот Мир (Reggae version)
08. Там Высоко
09. Если Б Я Был Султан (OST Кавказская пленница) (вокал – Виталий Дубинин)
10. Точка Невозврата
11. От Заката До Рассвета
12. Гуляка (Альфа cover)
13. Позади Америка
14. Mack The Knife (вокал – Максим Удалов)
15. The Trooper (Iron Maiden cover)
16. Такая Вот Печаль
17. Конь (Любэ cover)/Баллада О Древнерусском Воине
18. Постой, Паровоз (OST Операция «Ы») (вокал – Виталий Дубинин, Михаил Житняков, Максим Удалов)
19. Самогонный Аппарат (OST Самогонщики) (вокал – Виталий Дубинин, Михаил Житняков, Максим Удалов)
20. Зомби
21. Клен (Синяя Птица cover)
22. Игра С Огнем/Маруся (OST Иван Васильевич меняет профессию)
23. Осколок Льда
24. Крещенье Огнем
25. Герой Асфальта
26. Улица Роз
27. В Лесу Родилась Елочка

Выражаем благодарность Наталье Ступниковой (пресс-атташе группы Ария) за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker