Последние 25 отчетов

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

HEART OF A COWARD

Архив отчетов
Дата
26.01.2020
Город
Москва
Клуб
Клуб "Aglomerat"
Организатор
Spika Concert Agency

Я уже не раз начинал свои отчёты о концертах различных зарубежных металкоровых коллективов с фразы о дуализме. На одной чаше весов странное и даже забавное название группы, на другой - интересная музыка. Вот и прогрессивно-металкоровый квинтет из английского города Милтон-Кинс, называющийся Heart Of A Coward («Сердце труса»),  стопроцентно соответствует данному описанию. И популярность их со временем только прогрессирует.

В 2013 году британцы приезжали в Россию в качестве саппорта Between The Buried And Me, год спустя вернулись на “Thallium Festival”, где играли непосредственно перед After The Burial, главными героями того мероприятия, а сегодня они уже сами - «гвоздь программы», и даже смена вокалиста Джейми Грэхэма (в 2017 году в Международный Женский День он решил покинуть группу, чтобы проводить больше времени с семьёй) на новобранца Каана Тасана не сыграла отрицательной роли. Записанный с его участием альбом “The Disconnect”, вышедший в прошлом году, оказался весьма доставляющей работой, ничем не уступающей предшественникам, и зажигать на живых выступлениях британцы также не разучились.

В итоге зал клуба “Aglomerat” пусть и не дотянул до полного аншлага, но собрал оптимальное число желающих окунуться с головой в омут прогрессивного металкора от британских гостей, а до их выхода на сцену - прокачаться под довольно жёсткую музыку питерской команды Dead Bastards. Несмотря на то, что гости из северной столицы играют в несколько другом стиле, представляющем собой симбиоз элементов грува, хардкора, трэша и дэткора, харизма колоритного вокалиста с накачанными мышцами и обильно татуированным телом сыграла свою роль. Мясистая музыка Dead Bastards, помноженная на жёсткий голос фронтмена, нашла немало почитателей среди посетителей концерта, и практически каждый их трек встречали криками одобрения. Тем более, что помимо известных композиций, которые можно услышать на дебютном альбоме “Trash”, группа исполнила и несколько свежих песен с будущей пластинки. В частности, это «Капитуляция» и «Тишина», успешно прошедшие концертную обкатку прошлой осенью, когда Dead Bastards поддерживали других англичан - Napalm Death. Не знаю, как прошло их тогдашнее выступление, но в этот раз их миссия по прокачке и разогреву собравшихся, пожалуй, увенчалась успехом.

Ровно в девять вечера под релаксово-нирванические звуки неизвестной мне эмбиентной композиции на сцену вышли Heart Of A Coward, и после зычного приветствия Каана “Moscow! Let’s fucking jump!”, народ ринулся в отрыв. По ходу сета группы накал страстей лишь возрастал, а разве могло быть иначе, когда практически всё выступление Каан провёл, стоя на порталах и подстрекая народ на массовый мош, сёркл-пит и стейдждайвинг? Чем народ и отвечал, порой даже с чрезмерным усердием. Один из таких курьёзов произошёл, когда какой-то дайвер не очень удачно спикировал на сцену из толпы и сбил Каана с ног, на что последний просто посмеялся вместе с остальными музыкантами. Также позабавила одна настойчивая зрительница-блондинка, оказавшаяся на сцене и упорно не желавшая её покидать.

Тем временем хиты сыпались как из рога изобилия: стартовая “Drown In Ruin” с последнего альбома, прогрессивно-окрашенная “Turmoil I: Wolves”, сочетающая мощные куски с атмосферностью мелодичных вставок, прыгательный атмосферно-джентовый номер “Nauseam”, во время которого пол едва не ходил ходуном от топота ног собравшихся… Да и остальные песни ничем не уступали, тем более, что Каан здорово справился с их исполнением.

Но всё же народ ждал от группы той композиции, благодаря которой Heart Of A Coward и стали известны широким массам слушателей – это трек под названием “Shade”, фраза из которой “Suffer, bitch!” стала в своё время нашумевшим Интернет-мемом. И когда все же дождался, зрители орали данное словосочетание с такой силой, что, похоже, мощной вибрации подверглись не только стены клуба, но и все постройки в районе Курского вокзала.

Heart Of A Coward выступали ровно час, отыграв 12 избранных песен, как свежих, так и проверенных временем, и несмотря на короткую продолжительность выступления, разочарованных среди зрителей было мало. Если кто и высказывал в постконцертном обсуждении претензии, то они сводились к нехватке места в гардеробе, из-за чего людям некуда было девать верхнюю одежду. Музыканты, же в свою очередь, компенсировали достаточно краткий сет тем, что уже через пять минут после окончания выступления в полном составе вышли в зал к народу и провели за раздачей автографов и фотографированием целый час.

Популярность Heart Of A Coward год от года растёт, в том числе и в России, так что в следующий раз организаторам стоило бы снимать для группы более вместительную концертную площадку. Надеюсь, что теперь британцы не станут томить поклонников пять с лишним лет, а вернутся гораздо быстрее.

P.S. Лишь один вопрос так и остался у меня без ответа – чем гитаристу Стиву Хэйкоку так не угодило молоко, да ещё и в такой степени, что на его лопатке выбита татуировка с надписью “Fight Milk!”?

Сет-лист Dead Bastards:

01. Капитуляция
02. Папа
03. Гарри (Brutto cover)
04. Тишина
05. Донор
06. Дезоморфин
07. Винтовой Компрессор

Сет-лист Heart Of A Coward:

01. Drown In Ruin
02. Ritual
03. Collapse
04. Turmoil I: Wolves
05. Mouth Of Madness
06. Monstro
07. Nauseam
08. Isolation
09. Distance

Бис:
10. Shade
11. Hollow
12. Deadweight

Выражаем благодарность Марине Шильниковой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Дмитрий “Ward” Куликов
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker