Последние 25 отчетов

18.01.2020
Санкт- Петербург

FIVE FINGER DEATH PUNCH, TRIBULATION

16.01.2020
Москва

FIVE FINGER DEATH PUNCH, TRIBULATION

14.01.2020
Санкт- Петербург

MAYHEM

03.01.2020
Москва

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

02.01.2020
Санкт- Петербург

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

28.12.2019
Москва

МАВРИН

26.12.2019
Санкт- Петербург

АРИЯ - новогодний концерт

22.12.2019
Санкт- Петербург

CATHARSIS

22.12.2019
Москва

ЭПИДЕМИЯ

21.12.2019
Москва

CRASHDIET

18.12.2019
Москва

M.O.D.

17.12.2019
Санкт- Петербург

M.O.D.

15.12.2019
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ

14.12.2019
Санкт- Петербург

PESTILENCE

14.12.2019
Москва

KORPIKLAANI, TROLLFEST

13.12.2019
Москва

PESTILENCE

07.12.2019
Санкт- Петербург

GAAHLS WYRD

06.12.2019
Москва

GAAHLS WYRD

03.12.2019
Санкт- Петербург

ANNIHILATOR

02.12.2019
Москва

ANNIHILATOR

01.12.2019
Москва

PAGAN REIGN, RAMCHAT

01.12.2019
Москва

MONO

30.11.2019
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ с оркестром

30.11.2019
Москва

BEYOND THE BLACK

МАСТЕР

Архив отчетов
Дата
26.10.2019
Город
Москва
Клуб
Клуб "1930 Moscow"
Организатор
Spika Concert Agency

В этот вечер в самый разгар осени мне довелось в очередной раз пополнить список групп, увиденных вживую. Последним пунктом в нем теперь значится легендарный российский коллектив Мастер. Все мы знаем историю о том, как в 1987 году тогда совсем молодую Арию покинуло большинство участников. Именно они образовали вышеназванную группу и выпустили с ней две прекрасные пластинки, пользовавшиеся большой популярностью среди советских металлистов – дебютник «Мастер» и «С Петлей На Шее». Сегодня из того золотого состава в группе остался лишь басист и бессмертный лидер Алик Грановский. Несмотря на это, коллектив по-прежнему продолжает радовать поклонников альбомами и концертами. Нынешнее выступление, например, было приурочено к тридцатилетию пластинки «С Петлей На Шее». Вспомнить хиты одного из лучших советских трэш-альбомов – неплохой повод для похода на это мероприятие.

Помимо выступления Мастера, мне предстояло оценить еще и новую площадку “1930 Moscow”. Зайдя в крохотную проходную на Дубининской улице, которая была заметна лишь благодаря скоплению фанатов, я увидел кассу и рядом закрытое окно с табличной «Списки». Я уже хотел удивиться тому, что спустя час после открытия дверей списки прессы и гостей еще не открыты, но мне оперативно подсказали, что они находятся непосредственно на входе в клуб. Так что я прошел еще немного по улице к основному помещению и совсем не оказался разочарован. Еще когда я только узнал, что концерт будет на площадке, название которой я ранее нигде не слышал, мне подумалось, что это, наверное, какой-нибудь крохотный зал для малопосещаемых мероприятий. Но оказалось, что это достаточно просторный клуб с хорошей высокой сценой, большим количеством разноцветных прожекторов, двумя экранами по бокам и одним посередине и длинным баром слева. По размерам площадка напомнила мне закрывшуюся почти три года назад «Бад Арену». В общем, я как посетитель остался вполне доволен.

В 20:35 в зале погас весь свет, на экране появился рисунок, изображающий сарацина и крестоносца, и зазвучало вступление к треку «Не Хотим». Одновременно с этим перед публикой предстали музыканты, и сразу же вместе с ними появился специальный гость - Михаил Серышев, за чей вокал многим полюбился Мастер. Первые полчаса сета ребята полностью посвятили главному альбому вечера. В некоторых песнях группе помогал нынешний вокалист Алексей “Lexx” Кравченко, подыгрывавший на второй гитаре. Были исполнены такие хиты, как «Мы Не Рабы?», «Семь Кругов Ада», «Боже, Храни Нашу Злость», также Алик Грановский вместе с барабанщиком Александром «Гипсом» Бычковым сыграли инструментальную композицию «Амстердам», а гитарист Леонид Фомин порадовал публику хорошим соло. Финальную композицию первого отделения «Палачи» Лекс спел с Михаилом дуэтом.

Главное, что мне понравилось в первой части концерта – это скорость исполнения. Почти каждый коллектив по прошествии времени начинает играть свои песни медленнее, чем на студийных записях. К сожалению, все мы не молодеем, вот и музыкантам становится все сложнее перебирать струны и стучать по барабанам, как в ранние годы. Но с группой Мастер этого пока не произошло - все вещи игрались так же энергично, как и 30 лет назад, а Михаил Серышев, в свою очередь, отлично отпел свои партии.

После «Палачей» группа удалились за кулисы, но буквально спустя две минуты вышла на второе отделение. Эту часть программы коллектив посвятил своим более поздним работам, причем она оказалась почти в два раза дольше предыдущей. Что ж, у команды за три десятилетия накопилось достаточно хитов, чего стоит один только альбом «Лабиринт», из которого сыграли полюбившуюся фанатам балладу «Кресты», «Високосный Век» и «Места Хватит Всем». С диска «33 Жизни» был исполнен заглавный трек, а из последнего на текущий момент релиза «VIII» - песня «Рубите Мачты». Когда прошло чуть больше половины отделения, на сцену снова вышел Михаил Серышев. Вместе с Лексом они спели заводной хит «Тату», а после него – «Еще Раз Ночь», посвященную первому клавишнику коллектива, ныне покойному Кириллу Покровскому.

Допев очередную вещь - «Кто Кого?» с дебютника - Михаил и Алексей представили участников команды и поблагодарили публику за отличный праздник. А закончился сет тремя нетленными хитами «арийских» времен - «Здесь Куют Металл», «Встань, Страх Преодолей» и «Воля И Разум». Под них фанаты оторвались по максимуму, и я не стал исключением, ведь эти песни я знаю наизусть с самых малых лет. Правда, вживую до сегодняшнего дня я слышал их лишь на концертах Кипелова, который делает из них попурри, а сейчас наконец-то я услышал все три вещи полностью. На такой позитивной ноте и завершилось выступление Мастера.

Поначалу идея сразу отыграть почти все треки альбома «С Петлей На Шее» вместе с Серышевым, а далее остальные хиты, казалась мне не очень удачной. Ария, например, на своем юбилее четыре года назад выпустила бывших участников на сцену ближе к финалу, так же поступили и Гран-Куражъ в мае этого года. Но нельзя сказать, что концепция Мастера оказалась неудачной. Второе отделение оказалось таким же великолепным, как и первое, особенно его завершение. Единственное, на что можно было пожаловаться - это звук. На мой взгляд, бас-гитару и микрофон Серышева настроили не лучшим образом, к тому же, периодически из колонок раздавались раздражающие визги. Но я всегда стараюсь не зацикливаться на плохом, ведь музыканты отработали на ура, да и новая концертная площадка мне понравилась. Словом, вечер определенно удался.

Сет-лист:

Первое отделение:
01. Не Хотим (вокал - Серышев)
02. Мы Не Рабы? (вокал - Серышев)
03. Боже, Храни Нашу Злость (вокал - Серышев)
04. Соло на гитаре
05. Наплевать! (вокал - Серышев)
06. 2000 Лет (Иуда) (вокал - Серышев)
07. Амстердам
08. Семь Кругов Ада (вокал - Серышев)
09. Палачи (вокал - Серышев, Lexx)

Второе отделение
10. Високосный Век
11. Миротворец
12. Места Хватит Всем
13. Кресты
14. За Гранью
15. Надоело
16. SOS
17. 33 Жизни
18. Демон времени
19. Рубите Мачты
20. Тату (вокал - Серышев, Lexx)
21. Еще Раз Ночь (вокал - Серышев, Lexx)
22. Храни Меня (вокал - Серышев, Lexx)
23. Кто кого? (вокал - Серышев, Lexx)
24. Здесь Куют Металл (вокал - Серышев, Lexx)
25. Встань, Страх Преодолей (вокал - Серышев, Lexx)
26. Воля И Разум (вокал - Серышев, Lexx)

Выражаем благодарность Марине Шильниковой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker