Последние 25 отчетов

03.12.2019
Санкт- Петербург

ANNIHILATOR

02.12.2019
Москва

ANNIHILATOR

01.12.2019
Москва

PAGAN REIGN, RAMCHAT

30.11.2019
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ с оркестром

30.11.2019
Москва

BEYOND THE BLACK

29.11.2019
Санкт- Петербург

BEYOND THE BLACK

27.11.2019
Санкт- Петербург

GODSPEED YOU! BLACK EMPEROR

23.11.2019
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

18.11.2019
Москва

MOTIONLESS IN WHITE

17.11.2019
Москва

ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК

17.11.2019
Москва

GUANO APES

15.11.2019
Вюрцбург (Германия)

Hammer Of Doom 2019. Day 1 (ULI JON ROTH, ANTIMATTER и др.)

15.11.2019
Москва

TANZWUT

15.11.2019
Санкт- Петербург

HATARI

14.11.2019
Санкт- Петербург

TANZWUT

12.11.2019
Плзень (Чехия)

SWALLOW THE SUN, OCTOBER TIDE

09.11.2019
Санкт- Петербург

АРКОНА

07.11.2019
Санкт- Петербург

SCORPIONS

03.11.2019
Москва

SEDUCER'S EMBRACE

03.11.2019
Москва

CATHARSIS

03.11.2019
Москва

MESH, BLUME

31.10.2019
Москва

АРКОНА

28.10.2019
Санкт- Петербург

CHURCH OF MISERY

26.10.2019
Москва

МАСТЕР

25.10.2019
Треццо-Суль-Адда (Италия)

MACHINE HEAD

TANZWUT

Архив отчетов
Дата
15.11.2019
Город
Москва
Клуб
ГЛАВCLUB (экс-"Yotaspace")
Организатор

Tanzwut не принадлежат к числу моих давних фаворитов, но знакомство с группой в преддверии ее очередного московского концерта произвело на меня очень сильное впечатление. Другое столь же гармоничное сочетание народных инструментов, таких как волынка, балалайка и гармошка, с мощными ударными и гитарой, даже в рамках немецкого фолк-метала нужно еще поискать. Так что я как большой поклонник Rammstein и как человек, хорошо относящийся к традиционным инструментам в тяжелой музыке, принялся ждать выступления с огромным нетерпением.

К сожалению, организаторы мероприятия не сообщили заранее ни время открытия дверей, ни время выхода группы. Поэтому я приехал в ГлавClub наугад к 20:00 и, как оказалось, успел четко к началу выступления разогревающей команды. Через несколько минут после моего захода в зал погас основной свет, на экране появилось название “Mordor”, а затем на сцене появились участники группы. Насколько я понял, на суппорте у Tanzwut они выступали уже неоднократно. Тем более удивительно было мне видеть дальнейшее развитие событий. До этого дня от групп, играющих перед главной командой, у меня оставались либо нейтральные, либо слегка положительные впечатления. А недавний концерт Epica, проходивший, к слову, на той же площадке, стал для меня особенным в том числе благодаря двум отличным командам, открывавшим вечер. В этот же раз мне впервые пришлось не просто слушать группу разогрева, а нетерпеливо и недовольно ожидать окончания их выступления. По моему субъективному мнению, странные темы примитивных текстов Mordor никак не вяжутся с выбранным ими стилем музыки, вокал у фронтмена посредственный, припевы из одного-два слова слишком просты, а ужасный звук «добил» впечатления окончательно.

Когда же настало время Tanzwut, ситуация сразу поменялась. Вначале на сцену вышли барабанщик Шумон и клавишник Алексиус, а через несколько секунд появился неподражаемый фронтмен Тойфель с большой трубой в руках и вместе со своими коллегами стал играть вступление, под которое вышли оставшиеся музыканты. Шоу началось с композиции “Herrenlos Und Frei” с нового альбома “Seemannsgarn”, в поддержку которого группа и посетила нашу страну. Что меня поразило сразу и не отпускало до окончания шоу, так это поведение команды на сцене. Во время энергичных проигрышей ни один участник не стоял на месте. Кто-то прыгал, кто-то тряс головой, а кто-то динамично перемещался из края в край или просто весело кружился. Из всех семерых ярко выделялись Пиро и Дэйв Ти, играющие на волынках. Когда на них ни посмотришь, эти двое либо качаются из стороны в сторону, либо с разных концов сцены двигаются навстречу друг-другу, почти полностью синхронизировав походку и другие движения, и при этом не переставая играть на своих необычных инструментах. А в середине композиции “Ich Bin Der Nachtwind” волынщики пустились в особенно красивый танец, в то время как все остальные участники ушли на заднюю часть сцены, дав своим коллегам больше пространства.

При этом в происходившем не было никакой неразберихи. Каждый знает, в какой момент и в каком месте ему находиться. А насколько проработан у них «визуальный ряд»!» Один неповторимый образ Тойфеля с «рожками» из выкрашенных в красный цвет волос чего стоит! Сюда можно добавить и различные элементы декора, и соответствующее освещение в некоторых песнях. Так, во время “Der Puppenspieler” на сцене появились стенды с жуткими лицами кукол, а все участники, кроме фронтмена, надели маски. Когда играла “Reiter Ohne Kopf”, взорам зрителей предстала картина с изображением церкви, которая светилась в темноте, а гитарист Рене и басист Дер Цвиллинг повернулись к толпе задом, надев черные мантии с нарисованными на них костями. В качестве вишенки на торте Тойфель постоянно веселил толпу, произнося с ярким немецким акцентом известные русские фразы, такие как «Здравствуйте», «Спасибо», «Я люблю тебя, Москва» и «На здоровье». Глядя на сцену, я не переставал восхищаться в течение всего шоу.

Спев 17 вещей из основной программы, фронтмен объявил песню с уместным названием “Die letzte Schlacht” («Последняя битва»). После этого сразу послышались недовольные крики толпы, которые, впрочем, вскоре стали снова радостными. Эта композиция также была «оформлена» совершенно великолепно: на сцене появились два красных знамени, сам Тойфель надел золотую маску с бараньими рогами, и совсем не выглядевшая усталой команда продолжала веселить публику. Уже тогда стало понятно, что без биса публика не останется. Менее чем через пару минут Алексиус подошел к синтезатору и начал играть известную мелодию «Токкаты» Баха. Тут же подтянулись и остальные участники коллектива.

Третья песня биса “Der Wächter” запомнилась еще одной красивой «инсталляцией». В самом начале Пиро и Дэйв Ти встали в разных краях сцены, и во время вступительной партии волынок на них светили зеленые прожектора, а в центр – синие. Вместе с дымом это выглядело завораживающе. Ребята играли композицию с не меньшим энтузиазмом и энергией, чем первую, будто никто из музыкантов не хотел завершать концерт. Судя по произошедшему далее, так оно и было. В качестве подарка московской публике коллектив стал играть небезызвестную «Катюшу». Спев первый куплет на русском и еще один на немецком, вокалист взял в руки волынку, так же поступил басист, и все вместе, играя знаменитый мотив, мужики стали отрываться на сцене. Все их действия излучали невероятный позитив. Фанаты, чувствуя радостную энергетику со сцены, также стали бурно веселиться. После того, как стихли все инструменты, в зале послышались громкие овации. Поблагодарив публику, Тойфель неожиданно произнес: «Еще раз!». Снова заиграли волынки, барабаны и клавиши, снова начались энергичные танцы на сцене, и снова толпа была довольна до безумия. Даже слепой увидел бы, насколько сильно группе не хотелось уходить за кулисы - и после второго проигрыша фронтмен группы произнес ту же самую фразу, а потом еще раз, и еще...

Чувствую, что сегодняшний концерт надолго останется в моей памяти. Во-первых, всегда приятно смотреть на музыкантов, работающих с полной отдачей, в удовольствие и себе, и фанатам. Во-вторых, я посмотрел живьем на еще один новый для себя коллектив. А самое главное, я пополнил список любимых групп и теперь возьмусь за изучение творчество Tanzwut в подробностях. Ну а когда они снова посетят наш славный город, я непременно приду на шоу, чего рекомендую и всем, кто этого еще не делал.

Сет-лист:

01. Herrenlos Und Frei
02. Galgenvögel
03. Schreib Es Mit Blut
04. Merseburger
05. Ich Bin Der Nachtwind
06. Der Puppenspieler
07. Freitag Der 13.
08. Seemannsgarn
09. Das Gerücht
10. François Villon
11. Bruder Leichtsinn
12. Reicher Als Ein König
13. Gib' Mir Noch Ein Glas
14. Reiter Ohne Kopf
15. Brüder Im Geiste
16. Geteert Und gefedert
17. Das Gewissen
18. Die Letzte Schlacht

Бис:
19. Toccata
20. Bitte bitte (Die Ärzte cover)
21. Der Wächter
22. Катюша

Выражаем благодарность организаторам концерта за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин
Фото: Наталия Решетникова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker