Последние 25 отчетов

19.06.2020
Санкт- Петербург

PARA BELLVM - онлайн-концерт

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

BEYOND THE BLACK

Архив отчетов
Дата
30.11.2019
Город
Москва
Клуб
Клуб "Aglomerat"
Организатор
Spika Concert Agency

Как стать звёздами музыки? Сложный вопрос, не имеющий однозначного ответа. Можно попытать счастья путём участия в различных конкурсах и телешоу типа “Фабрика Звёзд” или “Голос”, можно, прошу прощения за откровенность, переспать с продюсерами и менеджерами, продвигающими исполнителя. Можно решить деньгами, наконец, дав на лапу нужным людям. В России подобное не редкость, но это все по адресу поп-музыки, и к металлу отношения не имеет.

Есть свои аналоги “Фабрики Звёзд” и в Германии, вот только народ там более одарённый и продвинутый, в том числе и по отношению к тяжёлой музыке. Именно таким путём свою удачу поймала фронт-леди Beyond The Black Дженнифер Хабен. 10 лет назад она выиграла конкурс исполнителей эстрадной песни “Стань Звездой – Ханна Монтана”, проводимый под патронажем студии Disney и немецкого телеканала Super RTL. Однако со временем Дженнифер обнаруживает в себе всё большую тягу к року и металлу как способу самовыражения и, проведя около года в поп-группе Saphir, в 2014 году окончательно переключается на тяжелую музыку. Благодаря продюсеру Саше Пету (Avantasia), а также вокалисту группы Kissin’ Dynamite Ханнесу Брауну, написавшему ряд текстов, Beyond The Black “выстрелили” уже с первым альбомом “Songs Of Love And Death” (2015). Сразу же после выпуска дебютника Beyond The Black отправились в интенсивные гастроли с такими почтенными ветеранами, как Saxon и Scorpions, а годом позже уже колесили по Европе в роли хэдлайнеров. Сейчас у группы выпущено три полноформатных релиза, но музыканты уже начали работу над следующей пластинкой, не снижая при этом интенсивность туров. Даже уход аккомпанирующих музыкантов в полном составе и замена их другими людьми не сказались на популярности Дженнифер и ее команды сколько-нибудь серьезным образом.

Впервые приехав в Россию пару лет назад, Beyond The Black собрали не слишком много народа, однако те, кто счел нужным посетить концерт, отзывались о нем вполне позитивно. Несмотря на то, что у группы есть продюсер и автор текстов, не последнюю роль играет тот факт, как эти песни музыканты воплощают на сцене, а с этим у Beyond The Black всё в порядке. К тому же, Дженнифер – отличная вокалистка, а стилистика коллектива вобрала себя элементы в диапазоне от симфонического и готического металла до альтернативной музыки.

На второй московский концерт народу пришло, пожалуй, побольше, хотя до аншлага “Агломерат” все равно не дотянул. Но главное отличие в лучшую сторону – звук был отстроен куда качественнее, чем в прошлый приезд. Гитары не заглушали вокал Дженнифер, и поэтому народ сполна насладился полуторачасовым шоу Beyond The Black. Вряд ли можно сказать, что они привнесли в симфонический металл что-то новое и свежее, поскольку музыка группы является квинтэссенцией лучших достижений таких грандов как Nightwish, Evanescence, Within Temptation и кое-где Xandria. Однако эти ингредиенты они умудряются варьировать в различных пропорциях и соотношениях, а самое главное, они (ну, или для них) пишут хиты. И вот после короткой интродукции Beyond The Black открыли концерт именно что хитом - “Hysteria” дает блистательный старт их последнему альбому “Heart Of The Hurricane”, вышедшему в прошлом году.

Бесспорно, Дженнифер красива и обаятельна, но на концерты я всё же хожу наслаждаться исполнением, а c его качеством у фронт-леди проблем не наблюдается. К тому же, ее активно поддерживает «свита» - в отдельных песнях гроул-бэками отметился гитарист Крис Гермсдёрфер, который параллельно играет в рядах австрийцев Serenity, а второй терзатель шести струн Тобиас Лодес (мужчина весьма спортивного телосложения, также играющий в Winterstorm) обеспечивал партии чистого вокала. Кроме того, музыканты не стояли столбами на сцене, а активно перемещались по её периметру, а басист Штефан Геркенгофф часто общался со зрителями, прося их “быть пошумнее”.

Единственное, что немного разочаровало, так это то, что при исполнении балладных треков, будь то собственная “Unbroken” или кавер “Salve Regina” ирландского поп-рок исполнителя Майкла Патрика Келли, на сцену не выносили электро-пианино. Так что в этот раз, в отличие от прошлого, абсолютно все камерные и оркестровые элементы звучали в записи. Зато партии акустической гитары в “Salve Regina” Крис сыграл самолично. Поэтому данный недостаток в целом можно считать несущественным.

Ещё одним приятным сюрпризом для поклонников стало исполнение новой композиции “Misery”, предваряемой довольно долгим барабанным соло Кая Чиршки. По словам Дженнифер, новый альбом будет несколько отличаться от своих предшественников, и планируется сделать его концептуальной работой. Несколько песен уже написано, несмотря на занятость музыкантов на концертах.

Впрочем, народ больше всего ждал от Beyond The Black уже известных песен, и музыканты не обделили ими зрителей. Были сыграны и “Songs Of Love And Death”, и “Hallelujah”, и закрывшая выступление “In The Shadows”, клип на которую был приурочен к выходу сериала “Викинги” на DVD.

Как я уже упоминал выше, Beyond The Black едва ли можно считать новаторами в своем стиле, однако искренность Дженнифер вкупе с её качественным вокалом и не менее качественно поданной музыкой привели к тому, что популярность команды растёт от альбома к альбому, в том числе и в России. Не скажу, что послевкусие от их концерта останется у меня на долгое время, однако оно получилось по-настоящему приятным, и если после релиза новой пластинки группа фрау Хабен приедет к нам снова, я схожу на них с большим удовольствием.

Сет-лист:

01. Intro
02. Hysteria
03. When Angels Fall
04. Songs Of Love And Death
05. Beyond The Mirror
06. Written In Blood
07. Unbroken
08. Spiderweb Of Eyes
09. Million Lightyears
10. Dear Death
11. Song For The Godless
12. Salve Regina (Michael Patrick Kelly cover)
13. Drum Solo
14. Misery
15. Heart Of The Hurricane
16. Lost In Forever
17. Shine And Shade
18. Hallelujah

Бис:
19. In The Shadows

Выражаем благодарность Марине Шильниковой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Дмитрий “Ward” Куликов
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker