Последние 25 отчетов

19.06.2020
Санкт- Петербург

PARA BELLVM - онлайн-концерт

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

AIRBOURNE

Архив отчетов
Дата
29.09.2019
Город
Москва
Клуб
ГЛАВCLUB (экс-"Yotaspace")
Организатор
Spika Concert Agency

В этот сентябрьский вечер Москву вновь посетила заводная, играющая энергичный рок-н-ролл команда из Австралии. Нет, речь пойдет не об AC/DC. Страна пальм и кенгуру может похвастаться еще, как минимум, одной достойной группой того же жанра, название которой Airbourne. Это название уже довольно приличное время было у меня на слуху, и хотя такая музыка не является у меня самой любимой, послушать ее порой бывает весьма приятно. А как она воспринимается вживую, мне еще только предстояло узнать.

К сожалению, выступление открывающего вечер московского коллектива Amalgama я не застал, но, стоя в очереди на вход, успел послушать в их исполнении два кавера: “Wrathchild” Iron Maiden и “Highway To Hell” AC/DC. Зайдя в зал, я лишь увидел уходящих со сцены музыкантов, но по веселым лицам зрителей можно было сделать вывод, что разогрев удался. Все-таки хиты классических групп 80-х (пусть даже перепетые) – беспроигрышный вариант для поднятия настроения публике.

Когда сцена была готова для выступления Airbourne, над ней загорелись красные прожектора, а в качестве вступления зазвучал саундтрек из фильма «Терминатор 2». После этого достаточно быстро и энергично перед толпой появились австралийцы, заиграв динамичную вещь “Raise The Flag”. Если честно, до начала шоу я не задумывался, чем эти ребята могли бы порадовать зал помимо своих хитов, поэтому происходящее на сцене меня приятно удивило. Гитаристы и басист постоянно носились по сцене, а на второй песне “Too Much, Too Young, Too Fast” эта троица, выстроившись в ряд, синхронно качалась вперед-назад, активно тряся головой. Но больше всех меня удивил поющий гитарист, он же лидер команды Джоэл О' Киф. Этот парень без устали кидал толпе свои стаканы из-под пива, подпрыгивал, отталкиваясь от возвышения барабанной установки, и бегал туда-сюда по сцене и не только. Во время исполнения “Girls In Black” он сел на плечи одного из охранников и отправился в путешествие по танцпартеру, не прекращая играть соло. А на композиции “It's All For Rock ‘N’ Roll”, посвященной Лемми Килмистеру, Джоэл разлил для группы излюбленный покойным лидером Motorhead напиток Jack Daniel’s, смешав его с кока-колой. Отпив несколько глотков, ребята отдали свои стаканы зрителям в первом ряду.

В атмосфере такого концерта было по-настоящему приятно находиться. Тут, безусловно, играет роль жанр команды - классический рок-н-ролл 80-х способен расшевелить и заставить веселиться практически любого. Также свою роль сыграли хорошо подобранные песни, равно как и то, как их исполняла команда. Ни одна из вещей не звучала точь-в-точь, как она была записана. Гитарные соло, растягивающиеся порой на несколько минут, общение с фанатами во время проигрышей, бесконечные импровизации при завершении каждой композиции – все это, безусловно, добавляло радости публике. Бывали даже моменты, когда оказывалась непросто понять, где заканчивалась текущая песня и начиналась следующая. Благодаря этим вещам концерт совсем не казался «штампованным».

Как и у многих групп, у Airbourne концентрация хитов становилась все больше по мере приближения к концу сет-листа. Нарастал и градус сценического угара – так, в песне “Leave It Up” Сначала Джоэл несколько раз ударил банкой пива об свою голову, а затем, когда пенный напиток стал струиться из щелей, бросил ее в толпу. После “Stand Up For Rock ‘N’ Roll” ребята на пару минут удалились за кулисы, но достаточно скоро оттуда стал доноситься рифф еще одного хита “Ready To Rock”, который впоследствии вместе с вокалистом распевала вся публика. Ну что, сыграно почти все, что надо, осталась вишенка на торте -  “Runnin’ Wild”, самая известная вещь группы и одна из самых динамичных. Чувствуя приближающийся конец концерта, фанаты быстро закрутили слэм в середине зала. А ближе к концу песни Джоэл решил помочь публике закончить угар на высокой (в прямом смысле слова) ноте - он попросил всех присесть, чтобы далее подпрыгнуть и вновь отрываться.

Хорошая музыка и энергичная команда на сцене – то, что нужно для заряда бодрости перед началом рабочей недели. Лично я остался очень доволен выступлением и настоятельно рекомендую всем тем, кто еще не посмотрел на Airbourne за четыре их приезда в Россию, все же сделать это в следующий раз. И сам постараюсь составить вам компанию.

Сет-лист:

1. Terminator 2: Main Theme (Intro)
2. Raise The Flag
3. Too Much, Too Young, To Fast
4. Burnout The Nitro
5. Back In The Game
6. Girls In Black
7. Bottom Of The Well
8. Breakin’ Outta Hell
9. It’s All For Rock ‘N’ Roll
10. BoneShacker
11. Leave It Up
12. Stand Up For Rock ‘N’ Roll

Бис
13. Ready To Rock
14. Runnin’ Wild

Выражаем благодарность Марине Шильниковой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин

Фото: Ольга "Omena" Дендымарченко

(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker