Последние 25 отчетов

06.12.2019
Москва

GAAHLS WYRD

03.12.2019
Санкт- Петербург

ANNIHILATOR

02.12.2019
Москва

ANNIHILATOR

01.12.2019
Москва

PAGAN REIGN, RAMCHAT

30.11.2019
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ с оркестром

30.11.2019
Москва

BEYOND THE BLACK

29.11.2019
Санкт- Петербург

BEYOND THE BLACK

27.11.2019
Санкт- Петербург

GODSPEED YOU! BLACK EMPEROR

26.11.2019
Санкт- Петербург

BORIS

23.11.2019
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

18.11.2019
Москва

MOTIONLESS IN WHITE

17.11.2019
Москва

ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК

17.11.2019
Москва

GUANO APES

15.11.2019
Вюрцбург (Германия)

Hammer Of Doom 2019. Day 1 (ULI JON ROTH, ANTIMATTER и др.)

15.11.2019
Москва

TANZWUT

15.11.2019
Санкт- Петербург

HATARI

14.11.2019
Санкт- Петербург

TANZWUT

12.11.2019
Плзень (Чехия)

SWALLOW THE SUN, OCTOBER TIDE

09.11.2019
Санкт- Петербург

АРКОНА

07.11.2019
Санкт- Петербург

SCORPIONS

03.11.2019
Москва

SEDUCER'S EMBRACE

03.11.2019
Москва

CATHARSIS

03.11.2019
Москва

MESH, BLUME

31.10.2019
Москва

АРКОНА

28.10.2019
Санкт- Петербург

CHURCH OF MISERY

AS I LAY DYING

Архив отчетов
Дата
25.09.2019
Город
Москва
Клуб
ГЛАВCLUB (экс-"Yotaspace")
Организатор
Madstream Booking

Не буду лишний раз упоминать всю подноготную криминальной истории вокалиста As I Lay Dying Тима Ламбезиса – о ней хоть каким-то образом слышали не только лишь почитатели группы, да и шутки-прибаутки типа «блатного металкора», “As I Lay In Prison” и т.п. за прошедшие 6 лет успели порядком набить оскомину. Также не хочется пускаться в дешевое морализаторство и давать оценки действиям Тима – оставим это диванным десантникам из комментариев в соцсетях, ведь главное - это все, что касается непосредственно музыки, не правда ли?

Примерно так считали и несколько тысяч человек, забившие ГлавКлуб до отказа – бляшка солдаута прилипла к афише концерта примерно за день до концерта. Держа в уме этот факт, я решил не мешкать с входом и просочился в уже порядком забитый зал к самому началу выступления ##### (также всем известных как 5diez), отвечавших за разогрев публики этим уже вполне себе осенним вечером. «Диезы», к слову, отлично справились с возложенной на них миссией – их незатейливый, но лихо качающий ню-метал создал приятную и дружественную атмосферу в набивающемся в геометрической прогрессии зале. Собственно говоря, к началу выступления хэдлайнеров ряды присутствующих были стиснуты настолько крепко, что отойти назад и вернуться на свое место без сопутствующих конфликтов с окружающими было практически невозможно. Не раз за вечер в голове проносилось запальчивое желание телепортировать всех вместе с музыкантами куда-нибудь в “Adrenaline Stadium”…

К сожалению, это желание возникало, в том числе, и из-за кошмарного звука. В принципе, проблемы с акустикой в ГлавКлубе ни для кого не стали новостью, но в данном случае они приняли чуть ли не катастрофический масштаб. Внимательные слушатели As I Lay Dying в курсе, что едва ли не наряду с характерным вокалом Ламбезиса одной из визитных карточек группы являются гитарные экзерсисы Фила Сгроссо и Ника Хипы - будь то бронебойные околотрэшевые риффы или мелодичные лид-партии. Увы, но они пострадали от звука больше всего – ударные и вокал забили под себя все остальное, в связи с чем идентифицировать исполняемые песни в случае, если ты не знаешь их наизусть, было крайне сложно. Венцом этого безобразия стали первая минута “The Darkest Nights”, когда, похоже, никто в зале до конца не понял, что же все-таки наворачивают музыканты.

Впрочем, звук звуком, а более 10 лет ожиданий (именно столько не заезжали к нам As I Lay Dying) - фактор куда более весомый. Добавьте к этому выпущенный всего лишь за несколько дней до концертов в России камбэк-альбом с пафосным, но говорящим названием “Shaped By Fire”, а также полтора десятка отборных (и отбойных!) хитов в сет-листе, и становится более понятной творившаяся в клубе на протяжении 80 минут душегубка. Тим и компания как будто специально с самого начала вдарили по публике суперэнергичной открывашкой со свежего альбома “Blinded”, нетленистой нетленкой “Through Struggle” прямиком из 2005 года, а затем и прибегли к совсем уже нечестному приему – прибили зал убийственно качевой и едва ли не самой мясной песней группы “Within Destruction”, после которой в принципе можно было и концерт закончить, с таким-то невероятным выплеском эмоций и сил. Но самое интересное было еще впереди – крайне удачным фактом стало исполнение еще четырех песен (кроме упомянутой “Within Destruction”) с программного альбома “An Ocean Between Us”.  Витиеватые, с нестандартной структурой и тревожным настроением “The Sound Of Truth” и “Forsaken”, фантастически хитовая титульная вещь и ритмичнейшая “Nothing Left” по праву стали хайлайтами вечера и напомнили, почему именно альбом 2007 года считается многими лучшей работой группы. Но и среди остальных композиций проходняка не обнаружилось – даже незаученные треки с нового альбома принимались с повышенным энтузиазмом, а символ реюниона, прошлогоднюю “My Own Grave”, горланил практически каждый в зале.

Естественно, львиную долю внимания к себе приковывал блудный Тим Ламбезис, двухметровый верзила с фигурой самого топового инструктора в тренажерном зале. Мне показалось, что он был немного зажат (смущен громогласным скандированием “Welcome Back”?) и сосредоточен на себе, а в плане вокала подтвердились заметки на полях при прослушивании свежего альбома: скрим нового Тима продолжает трансформироваться в грубый полудэтовый гроул, и, к сожалению, за счет кашеобразного звука разобрать его было довольно проблематично. Зато партии чистого вокала в исполнении басиста Джоша Гилберта были слышны отчетливо и внятно – попробуй тут не подпой бессмертные “Is this your salvation?”…

Еще раз вспомнив о тотальном аншлаге, мне пришлось ретироваться к гардеробу чуть раньше и дослушивать хрестоматийную “Confined” уже в толпе считающих так же – как выяснилось потом, не зря, ибо выход основной части публики занял час и более. И снова те же самые мысли о вместительном «Адреналине»… Что же до As I Lay Dying – долгое ожидание группы, конечно же, сказалось на восприятии концерта у многих, и хотя проблемы со звуком были капитальными, они померкли на фоне эйфории от возвращения отцов мелодичного металкора. Я не назову выступление особенно душевным или «магическим», но запредельный профессионализм музыкантов, ультимативная подборка бронебойных шлягеров и насквозь мокрая майка - это само по себе вполне себе здорово.

Сет-лист:

1. Blinded
2. Through Struggle
3. Within Destruction
4. Redefined
5. The Sound of Truth
6. Forsaken
7. Shaped by Fire
8. The Darkest Nights
9. An Ocean Between Us
10. A Greater Foundation
11. Parallels
12. My Own Grave
13. 94 Hours

Бис:
14. Nothing Left
15. Confined

Выражаем благодарность Madstream Booking за предоставленные аккредитации

Текст: Дмитрий Губин
Фото: Ольга “Omena” Дендымарченко
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker