Последние 25 отчетов

15.11.2019
Москва

TANZWUT

09.11.2019
Санкт- Петербург

АРКОНА

07.11.2019
Санкт- Петербург

SCORPIONS

03.11.2019
Москва

SEDUCER'S EMBRACE

03.11.2019
Москва

MESH, BLUME

31.10.2019
Москва

АРКОНА

28.10.2019
Санкт- Петербург

CHURCH OF MISERY

26.10.2019
Москва

МАСТЕР

24.10.2019
Санкт- Петербург

ТАЙМСКВЕР

24.10.2019
Санкт- Петербург

MIYAVI

23.10.2019
Москва

MIYAVI

22.10.2019
Рязань

КИПЕЛОВ с оркестром

20.10.2019
Санкт- Петербург

ULTAR

19.10.2019
Хельсинки (Финляндия)

CRASHDIET

19.10.2019
Москва

MANTAR

18.10.2019
Санкт- Петербург

BAD SECTOR

18.10.2019
Санкт- Петербург

CHILDREN OF BODOM

17.10.2019
Санкт- Петербург

Queen Classics (RONNIE ROMERO & MORRISON ORCHESTRA)

17.10.2019
Москва

CHILDREN OF BODOM

12.10.2019
Москва

ONKEL TOM

12.10.2019
Санкт- Петербург

SOLAR FAKE

12.10.2019
Санкт- Петербург

SEPTICFLESH

12.10.2019
Москва

EPICA

11.10.2019
Москва

SEPTICFLESH

CHILDREN OF BODOM

Архив отчетов
Дата
18.10.2019
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "А2"
Организатор
The Motley Concerts

«Доколе… Может, хватит?» – без особой надежды вопрошал мой внутренний ленивец. «Нет, надо идти! Женатого Лёху ты еще не видела», – железно аргументировал второй внутренний голос, который принадлежит пока безымянной сущности, что заставляет меня в любую погоду шлепать на какой-либо концерт. Речь, конечно же, о Children of Bodom, одной из любимейших групп моей юности. И, как оказалось, именно этим концертом (и отчетом) я закрою целую веху в собственной истории – на выступления «детишек» я, пожалуй, больше ни ногой. Во-первых, с 2009 года – а именно тогда я впервые увидела Лайхо и компанию живьем (ух, и огненный был концерт!) – и на фестивалях, и в клубах я лицезрела этих финнов несчетное количество раз. Ну а во-вторых, как мы все теперь уже знаем, Children of Bodom в своем на 80 % оригинальном составе больше не существуют. Что будет с группой дальше – время покажет, ну а пока очередной питерский концерт…

Но прежде чем сокрушаться о погасшем огоньке флагманов финского мелодик-дэта, немного о разогреве. На этот раз это была группа – о чудо! – не The Nomad, которая, кажется, ассоциативно уже неразрывно связана с «детишками» в силу разных причин. В Питере на суппорте выступили Thrashred, которые лично у меня вызывают больше позитивных эмоций, чем вышеуказанные граждане. Так что, на мой взгляд, организаторы не прогадали, несмотря на несколько отличную от Children of Bodom жанровую принадлежность разогрева. Жанр вообще можно оставить в стороне, потому что Thrashred, что называется, «валят» – даже кашеобразные гитары и невнятно выведенный вокал не обманули слушателей (к слову, звук вообще тем вечером был не на высоте). Ни для кого не секрет, что питерская публика отличается некоторой занудностью, и меня всегда радует, когда разогрев, тем более наш, отечественный, прорывается через баррикады скепсиса и срывает вполне искренние и достаточно бурные овации. Thrashred удалось взбодрить постепенно заполняющийся «А2» – и думаю, это был один из самых больших плюсов вечера.

Ну а самым большим минусом стали, в общем-то, Children of Bodom. Как ни прискорбно это осознавать, но смотреть на «детишек» в том состоянии, в каком они находились, было больно. И нет, Алекси вовсе не был вусмерть пьян (может быть, и зря), а Янне Вирман не растерял способности со сверхзвуковой скоростью воспроизводить свои партии. Однако как только музыканты вышли на сцену, стало ясно: что-то тут не так. Ни сумасшествия, ни задоринки, ни химии между участниками группы – где все это? Я помню точно, что они были. Алекси, что с тобою стало? Куда делось безумие в твоих глазах? Почему ты больше не носишься по сцене туда-сюда, как заводной? Черт возьми, почему не плюешься пивасом так, чтобы первые ряды оказались мокрыми и счастливыми? Честно говоря, эта привычка мне не особо нравилась (особенно когда я в фотопите), но это было «фишкой» и доказательством того, что ты живой! А теперь… Ребята разошлись по разным углам сцены, да так почти весь концерт и провели. Ни идиотских шуточек, ни двусмысленных заигрываний, ни фирменно сыгранных кривых соляков. Что же осталось от вас, Children of Bodom?

Осталась ностальгия и новый альбом, который вышел в марте этого года. Ну, это если вы его оценили. Я, увы, в нем не обнаружила ничего, за что могу зацепиться – пожалуй, я именно тот человек, которому по душе первые четыре альбома. Ну и “Blooddrunk” под настроение. К счастью, с “Hexed” прозвучало лишь четыре песни, а вот такие нетленки, как “Are You Dead Yet?”, “Hate Me!”, “ If You Want Peace... Prepare for War” и, конечно же, неизменный мой фаворит “Everytime I Die” (с нее-то все и началось), равнодушной меня оставить не смогли. Как и большинство в зале: несмотря на уныние, веющее со сцены, люди, которые пришли оторваться, делали это всеми дозволенными способами. Полагаю, для тех, кто оказался в гуще событий, концерт был «огненным» и «драйвовым». Воистину, иногда мы сами творцы своего настроения. Удивительно, но в какой-то момент тем вечером в моей голове пронеслась шальная мысль о том, что «детишкам» уже некомфортно вместе, что все это уже не приносит радости и долго не продлится. Да ну, ерунда какая-то! Они же объявили эксклюзивное шоу на «Туске-2020»!

Но шоу этому не суждено прогреметь с главной сцены финского фестиваля. С одной стороны, жаль, а с другой – вряд ли бы Children of Bodom чем-то уже смогли удивить мир. Посмотрим, что станет с одной из самых известных групп Страны тысячи озер теперь. Однако, чтобы ни получилось, думаю, это будет рождено в муках: в конце концов, барабанщика и басиста худо-бедно заменить можно, а вот уход одного из ближайших друзей и второго по значимости человека в группе – настоящий удар. Эх, Алекси и Янне, что же вы так?..

Сет-лист:

1. Are You Dead Yet?
2. Under Grass and Clover
3. In Your Face
4. Platitudes and Barren Words
5. Bodom Beach Terror
6. This Road
7. Hate Me!
8. Everytime I Die
9. Lake Bodom
10. Hecate's Nightmare
11. I Worship Chaos
12. Angels Don't Kill
13. If You Want Peace... Prepare for War

Бис:
14. Follow the Reaper
15. Hate Crew Deathroll
16. Downfall

Выражаем благодарность The Motley Concerts за предоставленные аккредитации

Текст и фото: Ольга Юрьевна
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker