Последние 25 отчетов

25.01.2020
Санкт- Петербург

HEART OF A COWARD

18.01.2020
Санкт- Петербург

FIVE FINGER DEATH PUNCH, TRIBULATION

16.01.2020
Москва

FIVE FINGER DEATH PUNCH, TRIBULATION

15.01.2020
Москва

MAYHEM

14.01.2020
Санкт- Петербург

MAYHEM

03.01.2020
Москва

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

02.01.2020
Санкт- Петербург

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

28.12.2019
Москва

МАВРИН

26.12.2019
Санкт- Петербург

АРИЯ - новогодний концерт

22.12.2019
Санкт- Петербург

CATHARSIS

22.12.2019
Москва

ЭПИДЕМИЯ

21.12.2019
Москва

CRASHDIET

18.12.2019
Москва

M.O.D.

17.12.2019
Санкт- Петербург

M.O.D.

15.12.2019
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ

14.12.2019
Санкт- Петербург

PESTILENCE

14.12.2019
Москва

KORPIKLAANI, TROLLFEST

13.12.2019
Москва

PESTILENCE

07.12.2019
Санкт- Петербург

GAAHLS WYRD

06.12.2019
Москва

GAAHLS WYRD

03.12.2019
Санкт- Петербург

ANNIHILATOR

02.12.2019
Москва

ANNIHILATOR

01.12.2019
Москва

PAGAN REIGN, RAMCHAT

01.12.2019
Москва

MONO

CHILDREN OF BODOM

Архив отчетов
Дата
17.10.2019
Город
Москва
Клуб
Клуб "Adrenaline Stadium"
Организатор
The Motley Concerts

Disclaimer:
Данный отчет был написан до новостей об уходе из Children of Bodom оригинальных участников Янне Вирмана, Яски Раатикайнена и Хенкки Сеппяли, но они пролили свет на возможные причины данного не самого вдохновенного выступления группы.

Уже прошло более полугода с момента выхода последнего альбома Children of Bodom, а я до сих пор не могу толком понять, в чем его привлекательность. Вроде бы и привычная аксиома «Раньше было лучше» (ну, то есть, первые три или четыре альбома – смотря кто как относится к более «американскому» “Hate Crew Deathroll”) имеет место быть, и чего-то нового от группы никогда не стоило ожидать (не считать же за откровение похмельные потуги заиграть что-то нарочито «кривое», как это было с отвратительным “Blooddrunk”), да и статус формации, каждый альбом которой всегда СОБЫТИЕ (хоть и необязательно с положительной стороны), финны уже подрастеряли. Добавим к этому, что друзья-алкоголики Лайхо и Вирман, по их собственным признаниям, с зеленым змием общаются намного реже, что басист Хенкка Сеппяля коротко постригся, и теперь его не отличить от Дэйва Эллефсона из Megadeth времен сомнительного «Риска», и что на второй гитаре уже хоть и официальный, но все же скромный и сдавшийся со своим великолепным проектом Naildown Даниэль Фрайберг.

Невзирая на все вышеперечисленное, пионеры финского мелодик-дэта записали, на мой взгляд, лучший альбом со времен упомянутого “Hate Crew Deathroll” – чувствуются в нем тот самый искрящийся полет души и неподдельное наслаждение творческим процессом. Мало того, за прошедшее время альбом так и не вылетел у меня из более-менее постоянной ротации и незаметно подвел к новому приезду группы в Москву – вспомнив, что по разным причинам (свадьба, хворь, финансовый кризис – чего только ни было) мимо меня прошли все концерты «Бодома», я пообещал себе в этот раз уж точно не размениваться ни на какие жизненные неурядицы. В силу вышеизложенного я не могу сравнить этот концерт с предыдущими, но, забегая вперед, скажу, что в целом мои впечатления намного больше коррелируют с оными моего коллеги Сергея Гончарова (2015 год), нежели с удачным заходом уважаемого главреда Романа Патрашова на ностальгический вечер в 2017-м.

В этот вечер в «Адреналине» можно было вполне себе комфортно играть в футбол – понятное дело, что перекати-поле на доброй половине зала куда приятнее адского аншлагового пекла «Главклуба» («несколькотысячных» альтернатив, по сути, в Москве и не осталось), но зрелище все равно немного удручало. Главное, тем не менее, драйв и энергетика, которыми делятся с публикой достопочтенные музыканты, а вот тут уже нарисовались проблемы посерьезнее – в общем, все те же, о которых писал Сергей четыре года назад. Возможно, временами как-то по-особенному сходятся звезды и начинает твориться магия, о которой писал Роман (или попросту всему виной тогда был тот самый «олдскульный» сет-лист), но мой первый (а теперь, возможно, и последний) концерт нежно любимых когда-то «детишек» оказался кристально стерильным, словно хорошая финская водка. Я радостно побегал по залу под “In Your Face”, повосторгался быстротой пальцев Алекси и Янне на “Lake Bodom” и “Hate Me!”, чуть ли не послэмился под “Bodom Beach Terror” и “Everytime I Die”, а также погорланил залихватский припев “This Road” - ну и, наверное, все. Могу предположить, что виной довольно апатичного настроения группы могут быть не вылезающие из сет-листа процентов 50 композиций– кому понравится играть по тысячному кругу избитые “Downfall”, “Hate Crew Deathroll” и иже с ними? С другой стороны, сами музыканты эту подборку и составляют…

Как бы ни обидно для самого себя это не звучало, но вспомнить о концерте группы больше нечего. Вдоволь насмотревшись на нависавшую весь концерт над микрофонной стойкой фигуру Лайхо, я вспомнил гениальную ремарку, обнаруженнуюя некоторое время назад где-то в недрах сети: «Вы могли представить в  глубоком детстве,  что когда-нибудь вы повзрослеете и сможете купить столько чипсов и сухариков, сколько вам заблагорассудится, но вам не будет ХОТЕТЬСЯ это сделать?». Так же и с данным концертом – мог ли я представить в 2001 году, затирая на самописной кассете “Something Wild”, что когда-нибудь я буду наблюдать за Лайхо и компанией на семитысячной площадке и еле доживу до конца выступления? Вот и думай теперь, то ли ты постарел, то ли все же у финнов нашла коса (sic!) на камень…

Сет-лист:

1. Are You Dead Yet?
2. Under Grass and Clover
3. In Your Face
4. Platitudes and Barren Words
5. Bodom Beach Terror
6. This Road
7. Hate Me!
8. Everytime I Die
9. Lake Bodom
10. Hecate's Nightmare
11. I Worship Chaos
12. Angels Don't Kill
13. If You Want Peace... Prepare for War

Бис:
14. Follow the Reaper
15. Hate Crew Deathroll
16. Downfall

Выражаем благодарность The Motley Concerts за предоставленные аккредитации

Текст: Дмитрий Губин
Фото: Наталия Решетникова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker