Последние 25 отчетов

09.11.2019
Санкт- Петербург

АРКОНА

07.11.2019
Санкт- Петербург

SCORPIONS

03.11.2019
Москва

SEDUCER'S EMBRACE

03.11.2019
Москва

MESH, BLUME

31.10.2019
Москва

АРКОНА

28.10.2019
Санкт- Петербург

CHURCH OF MISERY

26.10.2019
Москва

МАСТЕР

24.10.2019
Санкт- Петербург

ТАЙМСКВЕР

24.10.2019
Санкт- Петербург

MIYAVI

22.10.2019
Рязань

КИПЕЛОВ с оркестром

20.10.2019
Санкт- Петербург

ULTAR

19.10.2019
Хельсинки (Финляндия)

CRASHDIET

19.10.2019
Москва

MANTAR

18.10.2019
Санкт- Петербург

BAD SECTOR

18.10.2019
Санкт- Петербург

CHILDREN OF BODOM

17.10.2019
Санкт- Петербург

Queen Classics (RONNIE ROMERO & MORRISON ORCHESTRA)

17.10.2019
Москва

CHILDREN OF BODOM

12.10.2019
Москва

ONKEL TOM

12.10.2019
Санкт- Петербург

SOLAR FAKE

12.10.2019
Санкт- Петербург

SEPTICFLESH

12.10.2019
Москва

EPICA

11.10.2019
Москва

SEPTICFLESH

11.10.2019
Санкт- Петербург

ONKEL TOM

07.10.2019
Санкт- Петербург

OOMPH!

CHILDREN OF BODOM

Архив отчетов
Дата
17.10.2019
Город
Москва
Клуб
Клуб "Adrenaline Stadium"
Организатор
The Motley Concerts

Disclaimer:
Данный отчет был написан до новостей об уходе из Children of Bodom оригинальных участников Янне Вирмана, Яски Раатикайнена и Хенкки Сеппяли, но они пролили свет на возможные причины данного не самого вдохновенного выступления группы.

Уже прошло более полугода с момента выхода последнего альбома Children of Bodom, а я до сих пор не могу толком понять, в чем его привлекательность. Вроде бы и привычная аксиома «Раньше было лучше» (ну, то есть, первые три или четыре альбома – смотря кто как относится к более «американскому» “Hate Crew Deathroll”) имеет место быть, и чего-то нового от группы никогда не стоило ожидать (не считать же за откровение похмельные потуги заиграть что-то нарочито «кривое», как это было с отвратительным “Blooddrunk”), да и статус формации, каждый альбом которой всегда СОБЫТИЕ (хоть и необязательно с положительной стороны), финны уже подрастеряли. Добавим к этому, что друзья-алкоголики Лайхо и Вирман, по их собственным признаниям, с зеленым змием общаются намного реже, что басист Хенкка Сеппяля коротко постригся, и теперь его не отличить от Дэйва Эллефсона из Megadeth времен сомнительного «Риска», и что на второй гитаре уже хоть и официальный, но все же скромный и сдавшийся со своим великолепным проектом Naildown Даниэль Фрайберг.

Невзирая на все вышеперечисленное, пионеры финского мелодик-дэта записали, на мой взгляд, лучший альбом со времен упомянутого “Hate Crew Deathroll” – чувствуются в нем тот самый искрящийся полет души и неподдельное наслаждение творческим процессом. Мало того, за прошедшее время альбом так и не вылетел у меня из более-менее постоянной ротации и незаметно подвел к новому приезду группы в Москву – вспомнив, что по разным причинам (свадьба, хворь, финансовый кризис – чего только ни было) мимо меня прошли все концерты «Бодома», я пообещал себе в этот раз уж точно не размениваться ни на какие жизненные неурядицы. В силу вышеизложенного я не могу сравнить этот концерт с предыдущими, но, забегая вперед, скажу, что в целом мои впечатления намного больше коррелируют с оными моего коллеги Сергея Гончарова (2015 год), нежели с удачным заходом уважаемого главреда Романа Патрашова на ностальгический вечер в 2017-м.

В этот вечер в «Адреналине» можно было вполне себе комфортно играть в футбол – понятное дело, что перекати-поле на доброй половине зала куда приятнее адского аншлагового пекла «Главклуба» («несколькотысячных» альтернатив, по сути, в Москве и не осталось), но зрелище все равно немного удручало. Главное, тем не менее, драйв и энергетика, которыми делятся с публикой достопочтенные музыканты, а вот тут уже нарисовались проблемы посерьезнее – в общем, все те же, о которых писал Сергей четыре года назад. Возможно, временами как-то по-особенному сходятся звезды и начинает твориться магия, о которой писал Роман (или попросту всему виной тогда был тот самый «олдскульный» сет-лист), но мой первый (а теперь, возможно, и последний) концерт нежно любимых когда-то «детишек» оказался кристально стерильным, словно хорошая финская водка. Я радостно побегал по залу под “In Your Face”, повосторгался быстротой пальцев Алекси и Янне на “Lake Bodom” и “Hate Me!”, чуть ли не послэмился под “Bodom Beach Terror” и “Everytime I Die”, а также погорланил залихватский припев “This Road” - ну и, наверное, все. Могу предположить, что виной довольно апатичного настроения группы могут быть не вылезающие из сет-листа процентов 50 композиций– кому понравится играть по тысячному кругу избитые “Downfall”, “Hate Crew Deathroll” и иже с ними? С другой стороны, сами музыканты эту подборку и составляют…

Как бы ни обидно для самого себя это не звучало, но вспомнить о концерте группы больше нечего. Вдоволь насмотревшись на нависавшую весь концерт над микрофонной стойкой фигуру Лайхо, я вспомнил гениальную ремарку, обнаруженнуюя некоторое время назад где-то в недрах сети: «Вы могли представить в  глубоком детстве,  что когда-нибудь вы повзрослеете и сможете купить столько чипсов и сухариков, сколько вам заблагорассудится, но вам не будет ХОТЕТЬСЯ это сделать?». Так же и с данным концертом – мог ли я представить в 2001 году, затирая на самописной кассете “Something Wild”, что когда-нибудь я буду наблюдать за Лайхо и компанией на семитысячной площадке и еле доживу до конца выступления? Вот и думай теперь, то ли ты постарел, то ли все же у финнов нашла коса (sic!) на камень…

Сет-лист:

1. Are You Dead Yet?
2. Under Grass and Clover
3. In Your Face
4. Platitudes and Barren Words
5. Bodom Beach Terror
6. This Road
7. Hate Me!
8. Everytime I Die
9. Lake Bodom
10. Hecate's Nightmare
11. I Worship Chaos
12. Angels Don't Kill
13. If You Want Peace... Prepare for War

Бис:
14. Follow the Reaper
15. Hate Crew Deathroll
16. Downfall

Выражаем благодарность The Motley Concerts за предоставленные аккредитации

Текст: Дмитрий Губин
Фото: Наталия Решетникова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker