Последние 25 отчетов

25.01.2020
Санкт- Петербург

HEART OF A COWARD

18.01.2020
Санкт- Петербург

FIVE FINGER DEATH PUNCH, TRIBULATION

16.01.2020
Москва

FIVE FINGER DEATH PUNCH, TRIBULATION

15.01.2020
Москва

MAYHEM

14.01.2020
Санкт- Петербург

MAYHEM

03.01.2020
Москва

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

02.01.2020
Санкт- Петербург

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

28.12.2019
Москва

МАВРИН

26.12.2019
Санкт- Петербург

АРИЯ - новогодний концерт

22.12.2019
Санкт- Петербург

CATHARSIS

22.12.2019
Москва

ЭПИДЕМИЯ

21.12.2019
Москва

CRASHDIET

18.12.2019
Москва

M.O.D.

17.12.2019
Санкт- Петербург

M.O.D.

15.12.2019
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ

14.12.2019
Санкт- Петербург

PESTILENCE

14.12.2019
Москва

KORPIKLAANI, TROLLFEST

13.12.2019
Москва

PESTILENCE

07.12.2019
Санкт- Петербург

GAAHLS WYRD

06.12.2019
Москва

GAAHLS WYRD

03.12.2019
Санкт- Петербург

ANNIHILATOR

02.12.2019
Москва

ANNIHILATOR

01.12.2019
Москва

PAGAN REIGN, RAMCHAT

01.12.2019
Москва

MONO

MIYAVI

Архив отчетов
Дата
24.10.2019
Город
Санкт- Петербург
Клуб
ЦКЗ "Аврора"
Организатор
Spika Concert Agency

Мияви вернулся в Россию! Неужели вы не слышали о нём? А помните, в фильме «Малефисента: Владычица тьмы» был персонаж Удо? Так вот, эту роль исполнил именно наш герой! А еще он круто играет на гитаре и вообще известный в Японии музыкант! Примерно так выглядел диалог с большинством моих знакомых, которым я рассказывал о намерении посетить выступление Такамасы Исихары (таково настоящее имя Мияви). Но пусть даже в моём окружении не нашлось людей, которые так или иначе бы интересовались творчеством этого чудесного артиста, мысли о том, что за пределами страны восходящего солнца он будет обделен вниманием, у меня не возникало. И чутье меня не подвело. У клуба еще задолго до начала образовалась большая очередь, а перед сценой людей и вовсе было не сосчитать.

Это долгожданное возвращение имело под собой серьезное основание – летом 2019 года у музыканта вышел новый альбом “No Sleep Till Tokyo”, материал с которого впервые должен был прозвучать на российских концертных площадках. Собственно, петербургское выступление и открыла “Stars”, первая песня на альбоме. Протяжное и многоголосое интро, пробившие пелену тишины в неосвещенном зале «Авроры», моментом подготовило публику к началу действа. А уже через несколько мгновений с яркой вспышкой света на сцене показался и сам Мияви, который вызвал у публики бурный восторг одним фактом своего появления. С появлением в программе новых песен в репертуаре музыканта не стало меньше бодрых гитарных партий, и он сходу принялся демонстрировать технику игры на инструменте. Вкупе с той активностью, которую Исихара устраивал на сцене, постоянно перемещаясь от края к краю и изламываясь в самых изощренных позах, эффект это оказывало колоссальный. Публика не утихала на протяжении всего концерта.

Между песнями Мияви делился впечатлениями от проведенного тура, а также старался вести диалог с поклонниками, которые зачастую не к месту хором выкрикивали восторженное “yeah!”, перебивая музыканта на полуслове. Но все же взаимопонимание было достигнуто, когда Исихара произнес пару фраз на русском языке, вроде «Я хотел увидеть вас» и «Давайте зажигать». Тут уж вся публика поняла слова музыканта и ответила в стопроцентно правильном ключе. Также музыкант упомянул про готовящийся проект на платформе Netflix, в котором он будет участвовать, и о своей роли в недавно вышедшей диснеевской сказке, где, по его словам, он впервые играл «хорошего парня».

Следующей песней из нового альбома стала заглавная “No Sleep Till Tokyo”. По заднику запустили клип, а музыкант четко разделил секции песни между собой и публикой, и та отпевала отданную ей часть на ура. Далее были сыграны “Tears on Fire” и “Other Side”, также с последней работы Исихары – зажигательные и переполняющие позитивной энергетикой номера, отличающиеся умелым сочетанием электроники и гитарных партий, хотя, конечно, главная изюминка выступления – это неописуемая харизма самого Мияви.

В кратковременных перерывах между песнями музыкант продолжал диалоги с публикой. Это могли быть как просто незамысловатые шутки на злобу дня, так и прочувствованные слова о том, что он ощущает от происходящего, как видит радость своих поклонников, и как они, в свою очередь, приносят радость уже ему самому. Вроде бы такая обыкновенная игра слов, но то, как Исихара произносил их, не оставляло сомнений в его искренности. В какой-то момент поклонники передали артисту российский флаг, который тот с любовью поднял над собой, а после разместил у диджейского пульта вплоть до конца выступления.

Завершился же концерт чередой уже устоявшихся хитов с прошлых альбомов, последних из которых стала “What’s My Name”, в очередной раз давшая Мияви возможность вовлечь  публику во взаимодействие и совместное исполнение песни. Конечно, не обошлось без памятного селфи и трогательного прощания, но у меня не осталось никаких сомнений в том, что музыкант намерен вернуться в Россию еще не один раз.

В очередной раз концерт Мияви переполняет меня шквалом восхищения и незатихающих эмоций. Его шоу будоражит до полнейшего восторга, а как шоумен он в свои годы дает фору многим новичкам. Поэтому я настоятельно рекомендую всем хотя бы раз в жизни посетить выступление этого самурая наших дней. Независимо от того, нравится вам электронная музыка или джей-рок, равнодушными вы точно не останетесь.

Сет-лист:

1. Stars
2. Flashback
3. In Crowd
4. Bumps in the Night
5. Rain Dance
6. No Sleep Till Tokyo
7. Tears on Fire
8. Other Side
9. Under the Same Sky
10. Fire Bird
11. Long Nights
12. The Others
13. What's My Name?

Выражаем благодарность Марине Шильниковой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Руслан Февральский
Фото: Ярослав Сериков
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker