Последние 25 отчетов

12.10.2019
Санкт- Петербург

SEPTICFLESH

11.10.2019
Москва

SEPTICFLESH

07.10.2019
Санкт- Петербург

OOMPH!

05.10.2019
Москва

OOMPH!

03.10.2019
Москва

OF THE WAND & THE MOON

29.09.2019
Москва

AIRBOURNE

29.09.2019
Москва

SKA-P

29.09.2019
Санкт- Петербург

NON SERVIAM - Rotting C Tour

28.09.2019
Москва

NON SERVIAM - Rotting C Tour

28.09.2019
Москва

TURILLI/LIONE RHAPSODY

27.09.2019
Воронеж

NON SERVIAM - Rotting C Tour

27.09.2019
Москва

NACHTBLUT

27.09.2019
Санкт- Петербург

NAPALM DEATH

26.09.2019
Санкт- Петербург

EVANESCENCE

25.09.2019
Москва

AS I LAY DYING

24.09.2019
Санкт- Петербург

AS I LAY DYING

24.09.2019
Москва

EVANESCENCE

22.09.2019
Москва

DIMLIGHT

22.09.2019
Санкт- Петербург

THE OCEAN

21.09.2019
Москва

GARMARNA

21.09.2019
Москва

STATIC-X

20.09.2019
Санкт- Петербург

GARMARNA

18.09.2019
Москва

LOST SOCIETY

17.09.2019
Санкт- Петербург

LOST SOCIETY

14.09.2019
Санкт- Петербург

PAUL GILBERT

LOST SOCIETY

Архив отчетов
Дата
18.09.2019
Город
Москва
Клуб
Glastonberry Pub
Организатор
Spika Concert Agency

На просторах финской метал-сцены есть весьма привлекательный трэш-коллектив Lost Society. Эти относительно молодые (всем по 24-26 лет) ребята уже успели засветиться перед широкой публикой благодаря энергичному поведению на сцене и неплохому материалу. В первый раз я увидел эту группу пять лет назад, когда она открывала второй день «Ария-Феста» в Москве, и хотя я не самый великий фанат трэша как жанра, ребята мне понравились, так что возможность посетить их сольный концерт я также решил не упускать.

Зайдя в зал столичного заведения “Glastonberry”, я увидел совсем небольшую сцену, на которой одна за другой стояли две барабанные установки. Очевидно, та, что поближе и поскромнее, предназначалась для разогревающей группы. Даже с одной установкой пространства было бы весьма немного, учитывая, как Lost Society носились по огромной сцене «Стадиума» в 2014 году. А для открывающего вечер коллектива Exile D.C., как мне казалось, даже стоять, не то что двигаться, будет проблематично.

Но вот настало время начинать выступление, и четверка московских музыкантов показала, что даже очень ограниченным пространством вполне можно распорядиться с умом. Трэш в их исполнении звучал очень годно, и хотя большинству зрителей, как правило, разогрев сильно не интересен, Exile D.C. сразу же вызвали у публики живой отклик. Поначалу это был небольшой слэм в середине зала, но с каждой песней его участников становилось все больше. К середине сета вокалист предложил сделать «стену смерти», на что собравшиеся с радостью отреагировали. Ну а на одной из последних песен Exile D.C. весь танцпол сначала присел на пол, а потом начал энергично прыгать. Ну а вокалисту с бас-гитарой на плечах по ходу дела как-то удавалось динамично перемещаться через крошечный зазор между ударными и краем сцены. На моей памяти это первый случай, когда группа разогрева настолько близка по крутости к хэдлайнерам вечера.

Тем не менее, самые интересные события на сцене начали происходить позже. Кто хоть раз видел Lost Society вживую, знает, что от их выступления не останешься равнодушным. Еще на том самом «Ария-Фесте» я был поражен тем, как фронтмен Сами Элбанна умудряется одновременно носиться по сцене и петь, держа в одной руке микрофон, а другой наигрывая мощное соло на гитаре. Сегодня этот парень удивил меня еще раз. Чтобы исполнить кавер на песню Rage Against The Machine “Guerilla Radio”, он, не бросая свой основной инструмент, уселся за барабаны и подыгрывал себе сначала ногой, а затем взял палочку и начал ею бить по тарелкам, при этом продолжая перебирать струны второй рукой. Выглядело это местами авантюрно, но очень прикольно. Также Сами был весьма щедр на добрые слова фанатам. Отметив, что это их самый большой московский концерт, он не раз искренне благодарил всех поклонников: и поддерживавших их в начале творческого пути, и недавно присоединившихся.

Большинство пришедших, кстати, тоже дали жару. Когда между песнями наступала пауза, было видно, как сильно выматывались многие из бегающих в слэме, но стоило музыке возобновиться, как все в едином порыве туда возвращались. Мош не утихал вплоть до финальной композиции, а самые смелые ухитрялись пробираться на сцену, чтобы, пожав руки музыкантам, спрыгивать вниз и отправиться в плавание по толпе.

Доиграв, пожалуй, свою самую известную песню “Kill (Those Who Oppose Me)”, Сами от лица всей группы в очередной раз выразил признательность публике, а также пообещал в скором времени закончить работу над новым альбомом. И в качестве сюрприза группа сыграла одну из песен с грядущей пластинки “Deliver Me”. После нее барабанщик Осси Паанен заделал хорошее ударное соло, а за ней последовала еще одна новая песня “No Absolution”. Естественно, после такого крутого шоу музыкантам не дали уйти насовсем, поэтому финны вернулись, сыграли знакомую многим композицию “Riot”, пожали руки поклонникам и только после этого удалились за кулисы насовсем.

Качественный трэш, полная энергии команда на сцене и дико довольная и развлекающаяся вовсю толпа фанатов – вот что нужно для хорошего настроения после тяжелого рабочего дня. Уверен, что все, кто пришел сегодня на шоу, теперь с нетерпением ждут нового диска Lost Society и будут рады снова видеть группу в России с туром в его поддержку.

Сет-лист:

1. Intro
2. My Prophecy
3. Overdosed Brain
4. N. W. L.
5. Hollow Eyes
6. Rage Me Up
7. Terror Hungry
8. Trash All Over You
9. I Am The Antidote
10. Guerilla Radio (Rage Against The Machine cover)
11. Kill (Those Who Oppose Me)
12. Deliver Me / Drum Solo
13. No Absolution

Бис:
14. Riot

Выражаем благодарность Марине Шильниковой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker