Последние 25 отчетов

12.10.2019
Санкт- Петербург

SEPTICFLESH

12.10.2019
Москва

EPICA

11.10.2019
Москва

SEPTICFLESH

07.10.2019
Санкт- Петербург

OOMPH!

05.10.2019
Москва

OOMPH!

03.10.2019
Москва

OF THE WAND & THE MOON

29.09.2019
Москва

AIRBOURNE

29.09.2019
Москва

SKA-P

29.09.2019
Санкт- Петербург

NON SERVIAM - Rotting C Tour

28.09.2019
Москва

NON SERVIAM - Rotting C Tour

28.09.2019
Москва

TURILLI/LIONE RHAPSODY

27.09.2019
Воронеж

NON SERVIAM - Rotting C Tour

27.09.2019
Москва

NACHTBLUT

27.09.2019
Санкт- Петербург

NAPALM DEATH

26.09.2019
Санкт- Петербург

EVANESCENCE

25.09.2019
Москва

AS I LAY DYING

24.09.2019
Санкт- Петербург

AS I LAY DYING

24.09.2019
Москва

EVANESCENCE

22.09.2019
Москва

DIMLIGHT

22.09.2019
Санкт- Петербург

THE OCEAN

21.09.2019
Москва

GARMARNA

21.09.2019
Москва

STATIC-X

20.09.2019
Санкт- Петербург

GARMARNA

18.09.2019
Москва

LOST SOCIETY

17.09.2019
Санкт- Петербург

LOST SOCIETY

WHILE MY CITY BURNS

Архив отчетов
Дата
07.07.2019
Город
Москва
Клуб
Down House Bar
Организатор
Slime Music, Biker Booking

Похвально, что промоутеры из Biker Booking Agency медленно, но верно расширяют географию своей деятельности, и это касается как ее «конечных точек», то есть, добавления новых российских городов в туры, так и точек начальных, иными словами, «естественных сред обитания музыкальных талантов». Не так давно ростер Biker Booking пополнился эмо-панк группой Alarm The Capitan прямиком с земли обетованной, сиречь из Израиля, а теперь они привезли в Россию прогрессивно-дэткоровый коллектив While My City Burns из Исландии. Эта страна хоть и имеет крайне маленькие размеры, так что концертные туры по ней можно сравнить с пешей прогулкой по трех- или четырехкомнатной квартире, в плане количества талантливых исполнителей тяжелой музыки прибавляет год от года.

Еще в 90-х внимание к Исландии привлекли Falkenbach и Sólstafir, которые и по сей день популярны в Европе, пусть основатель первых и переехал на ПМЖ в Германию, а последние скорректировали свой жанр в пользу атмосферного пост-рока и практически не играют уже свой боевой викингский металл из прошлого века. Впоследствии по их стопам пошли Skálmöld, уже добрый десяток лет нарезающие наигоднейший викинг-фолк метал c текстами на родном языке. Вполне годную тяжелую музыку творят представители и ещё более молодого метал-поколения Исландии. Единственный пока полноформатник While My City Burns “Prone To Self Destruction”, вышедший в прошлом году, заслужил неплохие отзывы в Сети. Для самой же группы российский тур стал первым концертным выездом за пределы Исландии, и по его итогам круг поклонников коллектива явно расширился.

Площадкой для выступления исландских гостей в Москве стал небольшой, но уютный “Down House Bar” на Китай-Городе. Едва переступив порог данного заведения, я с головой окунулся в неповторимую дружескую атмосферу концерта-квартирника, которую невозможно воссоздать на больших клубных площадках. Как и в случае апрельского гига немцев Stepfather Fred, сцена практически переходила в танцпол, и видимые границы между публикой и зрителями, по сути, отсутствовали.

Первыми разогревать собравшихся вышли злобные металкор-хлопцы Squirrel And Arrow. К сожалению, я не слышал этот коллектив ранее, но раскачать немногочисленных зрителей им определенно удалось. Вокалист отжигал весь сет – он носился по всему периметру танцпола, иногда слэмясь с присутствующими либо подбадривая их к угару. Не давала заскучать и музыка, которая у Squirrel And Arrow весьма разнообразна. Помимо металкора, в исполненных “Белкой и Стрелкой” (именно так переводится название группы) композициях переплетается целый ряд других направлений, в результате чего материал группы простирается от грустных мелодий до качевых риффов.

Далее эстафету приняли уже довольно известные столичные нью-металлисты South Bunch. Запевает у них такая яркая фигура, как букинг-менеджер концертного агентства Slime Music Николай Помогаев, а компанию ему составляют участники нескольких других известных в столице команд - дэт-металлистов Swamp и альтернативщиков Main Switch. Композиции, исполненные в этот вечер South Bunch, представляют собой весьма угарный ню-метал с диджейскими примочками и острыми текстами, не лишенными непечатных слов. Вот лишь названия некоторых прозвучавших песен: “Русский Рок – Г**но”, “Макгрегор, Кокорин, Мамаев”, “Прах Отца”, “Юрий Лоза” и т.д. А между композициями Николай толкал забавные телеги, например, о том, как группа накануне играла на каком-то оупен-эйр-фесте в городе Щёкино под Тулой. По словам Николая, «песни придумываются просто – сел и придумал. Обычно достаточно просто открыть интернет с новостями и вот тебе текст: Панин вы**ал собаку, Кокорин и Мамаев плохо себя ведут в тюрьме, Юрий Лоза опять сотворил какую-нибудь дичь. Ну а то, что русский рок г**но, и в интернете читать не надо - это прописная истина».

К вышесказанному добавлю, что обе группы саппорта приглашены для участия в крупном фестивале “Доброфест”, который традиционно проходит в Ярославле в середине июля. Уверен, что они там оставят достойное впечатление как исполняемыми песнями, так и толкаемыми со сцены телегами, увеличив число своих почитателей, чего им от души и желаю.

Несмотря на сгоревший во время выступления South Bunch комбик, исландских хэдлайнеров данное форс-мажорное обстоятельство совсем не смутило. Большую часть сета коллектив без особых траблов отыграл в одну гитару улыбчивого блондина Ульфара Александра Ульфарссона, а второй терзатель шести струн Александр Глои Петурссон просто исполнил партии второго вокала вместе со свободным певцом Гаути Хрейнссоном. У них и на альбоме голоса поделены примерно в соотношении “фифти-фифти”, причем оба здорово владеют как экстрим-войсом, так и чистоголосьем.

Уже начиная со вступительного “Intro” исландский квартет дал понять немногочисленным зрителям, что их музыка вобрала в себя массу интересных прогрессивных наворотов, не теряющихся на фоне мощного металкор/пост-хардкор валева. Последующая за ней “New Beginnings” еще более удивила тем, как совершенно непредсказуемо этот квинтет умудряется сочетать зубодробительные гитарные риффы и сокрушительные брейкдауны с клавишным прогрессивным проигрышем в конце песни. И пусть данные вставки шли в записи, на качество саунда и подачу While My City Burns это не повлияло, хотя с живым клавишником в составе, сие, как мне кажется, выглядело бы еще более цепляюще.

Когда в середине сета Александр Глои все-таки взял в руки вторую гитару, то саунд еще больше прибавил в мощности. Впрочем, и мелодичных песен в арсенале исландского квинтета тоже хватает – чего стоят одни только “Wolves Are Among Us” и “Where Do We Go From Here”. В итоге, невзирая на проблемы с комбиком, коллектив не только исполнил практически целиком весь дебютник “Prone To Self Destruction” (за вычетом лишь пары бонус-треков), но и подарил зрителям приятный бонус в виде совершенно новой композиции “Shoko”, которая, по словам басиста Кристофера Берга Стурлусона Параисо и барабанщика Гуджона Траусти Скуласона, войдет в следующий студийный альбом, над которым парни уже начали работать. Каких-то радикальных изменений данный трек в себе не несет – скорее, имеет место еще большее развитие того синтеза металкора с пост-хардкором и совершенно непредсказуемо возникающими по ходу песни проговыми фишками.

Россия стала для северян первой страной, которую они посетили с гастрольным туром, дав девять концертов за одиннадцать дней. Но несмотря на то, что их выступления проходили в формате квартирника, новых своих почитателей эти пятеро молодых людей определенно нашли как в Москве, так и на периферии. Будет здорово, если после выхода второго полноформатника Biker Booking Agency снова привезут эту группу. Ну а пока я удовольствием слушаю дебютный альбом While My City Burns, а о посещенном московском концерте мне напоминают две купленные футболки группы.

P.S. Любопытно, что летнее нашествие исландских металлистов на Россию на этом не заканчивается. Я имею в виду секстет Une Misère, творчество которых представляет собой микс из дарк-хардкора, пост-блэковых элементов и прочих стилистических влияний. И хотя их дебютный альбом только готовится к выходу, они уже умудрились подписать контракт с известнейшим немецким лейблом Nuclear Blast. Возможность заценить их творчество представится московским зрителям совсем скоро – 15 июля Une Misère выступают в ГлавКлубе, открывая концерт шведских титанов мелодичного дэта Arch Enemy.

Сет-лист:

01. Intro
02. New Beginnings
03. Stranger Things
04. Dear Dad
05. Heartbreaker
06. You Know Who You Are
07. Vivens Mortua
08. Alligator Char
09. Wolves Are Among Us
10. Shoko
11. Where Do We Go From Here
12. Monument

Выражаем благодарность Biker Booking Agency за предоставленные аккредитации

Текст: Дмитрий “Ward” Куликов
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker