Последние 25 отчетов

19.06.2020
Санкт- Петербург

PARA BELLVM - онлайн-концерт

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

MULTIVERSE

Архив отчетов
Дата
20.06.2019
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "MOD"
Организатор

Теория мультивселенной не даёт покоя не только людям от науки, но и людям от музыки. Проект Никиты Преснякова Multiverse тоже вдохновляется неизведанным, но затрагивает эту тему не в стиле современных фантастических фильмов с лихо закрученным сюжетом про параллельные миры, а в контексте более близком для нас всех — поиск себя в большом мире и путешествие по дороге жизни, полной множества испытаний. Подобно учёным, группа тоже использует формулу, только музыкальную: хороший материал + современный саунд + приятное уху произношение английского. Выпустив дебютный альбом “Beyond”, они решились вернуться на сцену после продолжительного перерыва.

Дебаты о существовании множества вселенных такие же жаркие, как и тот летний вечер, который решил запомниться не только отметкой на термометре, но и выступлением Multiverse. Приезд парней в Петербург в конце прошлого года так и не состоялся из-за отмены фестиваля, поэтому презентовать новый альбом в северной столице удалось только со второго раза, уже на сольном концерте в клубе “MOD”.

Пока ещё молодая фанбаза группы, помноженная на слабый пиар мероприятия, в итоге дала не слишком впечатляющий по посещаемости результат. Зрителей было мало, а вопросов перед началом концерта было откровенно много. По сути, небольшая аудитория — это серьёзный вызов для исполнителей. Справятся ли, смогут ли расшевелить публику, мощно отыграть? Да не дадут мне солгать присутствовавшие, Multiverse справились более чем достойно.

Группы разогрева не было, так что первые аккорды остались за хозяевами вечера, и если в точке отсчёта заданной системы координат реакция зала была скромной, то после второй песни линия настроения зала начала тянуться вверх. И юные леди, и почётные джентльмены с радостью показали Multiverse, что их творчество находит отклик, а выступление вызывает живые эмоции.

Публика, чувствовавшая себя достаточно просторно, не забывала выдавать неплохой уровень шума, чтобы компенсировать количество качеством. Полная отдача с обеих сторон сцены — приятная картина. Благодарности и одобрительные крики не умолкали, иногда остановить это могли только вступительные аккорды песен.

Как и многие молодые коллективы, парни решили, что мелочиться не стоит, и выдавать нужно всё, что есть в арсенале. Они сыграли весь имеющийся материал с полноформатника “Beyond”, разбавив его ранними синглами — “Radiate” и “One Shot”. Единственное, что последнюю в русской версии под названием «Выстрел» нам так и не довелось услышать. Но, кажется, это не слишком огорчило зрителей, ведь в дополнение к своим композициям группа исполнила каверы. Разброс был сильный — от нетленки Nirvana до саундтрека к популярному молодёжному фильму «Отряд самоубийц». Стоит упомянуть и соло на ударных, которое заставило сцену дрожать благодаря силе самого звука, а не прыжкам музыкантов.

С появлением на сцене Леонида Морозова — вокалиста недавно, к сожалению, распавшихся Count To Six — уровень активности заметно повысился. Вместе с гостем группа исполнила две энергичные песни “To Stay” и “Virus”. Раскатистый, громкий и уверенный экстрим-вокал разгонял кровь присутствующих и прибавлял выступлению достаточную дозу драйва. Никита Пресняков, в свою очередь, весь вечер радовал зрителей в большей степени чистым вокалом. Сложно к чему-то придраться, да и не хочется вовсе, ведь не все умеют толково исполнить тот материал, который мы слышим на студийных записях, но в этом случае всё отработано как следует с объективной поправкой на живой звук.

Кстати, звук был неожиданно в норме. Не всё всегда можно списать на возможности и специфику площадки, как часто это происходит. Моё почтение ответственным за саунд, потому что в тот вечер привычного ощущения щебня в колонках и гула в голове не было. Всегда бы так, ведь рок-концерт должен предполагать полный отрыв или, допустим, катарсис, а не травму ушей.

Откроем также и рубрику «Кто на новенького?». Не так давно коллектив покинул гитарист Роман Арсафес, который является также и автором музыки Multiverse наравне с лидером проекта. Новый участник Александр Юдин композиторский талант пока не проявил, но на сцене смотрелся органично и сыграл свои партии как подобает. Главным по тарелочкам в этот вечер стал Александр Смирнов, известный по участию в таких группах как Amalgama и Kartikeya, хотя, конечно, его послужной список намного больше, чем у основных участников коллектива.

Но вот скрипача Михаила Таланова на концерте не хватало, будем надеяться, что он порадует публику своим присутствием в следующий раз. Только я даже не представляю себе, как шести людям уместиться на небольшой сцене, да ещё и с такой гостеприимностью? Multiverse явно потребуется простор.

После окончания основного сета улыбающиеся музыканты удалились за кулисы. Сложно было сказать даже после такой активности зала, выйдет ли группа ещё раз, или срывать голос в попытках дозваться уже бесполезно. Ко всеобщей радости они появляются снова, но теперь уже не осторожно вглядываются в глубину зала, а гордо идут к инструментам одетые, словно герои. Да-да, герои! В свете ультрафиолетовых ламп причудливые яркие плащи, майки с символом-треугольником и разукрашенные лица смотрелись эксцентрично, песню с названием “Heroes Inside” иначе исполнять и нельзя. Действо завершилось каверами и повторным исполнением “My Light” по уже заданному альбомом правилу, а после концерта группа пообщалась со всеми желающими.

Мультивселенная представляет собой сумму возможностей, полный набор всего, чем мы можем быть. Чем стала презентация альбома “Beyond” для группы? Думаю, что хорошей отправной точкой в большом путешествии по огромному миру музыки, в котором кораблю под названием Multiverse ещё предстоит пройти немало миль. Самое важное для них сейчас — следовать верным курсом и ориентироваться на свет маяков новых неизведанных земель.

Сет-лист:

1. Beyond
2. My Light
3. Mad Days
4. Amazing
5. Statues
6. Fight or Run
7. One Shot
8. Gangsta (Kehlani cover, OST «Suicide Squad»)
9. Way Up
10. To Stay
11. Virus
12. Shadow
13. Radiate
14. Unforgiven

Бис:
15. Heroes Inside
16. In The End (Linkin Park cover)
17. Creep (Radiohead cover)
18. Smells Like Teen Spirit (Nirvana cover)
19. My Light

Выражаем благодарность Николаю Свириденко за предоставленные аккредитации

Текст: Unda Maris
Фото: Елена “Linn” Павлова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker