Последние 25 отчетов

18.09.2019
Москва

LOST SOCIETY

14.09.2019
Санкт- Петербург

PAUL GILBERT

13.09.2019
Санкт- Петербург

ATARI TEENAGE RIOT

13.09.2019
Москва

HYPOCRISY

12.09.2019
Санкт- Петербург

TARJA TURUNEN

12.09.2019
Санкт- Петербург

HYPOCRISY

08.09.2019
Москва

DORO

07.09.2019
Санкт- Петербург

BEAST IN BLACK

06.09.2019
Москва

BEAST IN BLACK

06.09.2019
Санкт- Петербург

DORO

30.08.2019
Москва

WHILE SHE SLEEPS

23.08.2019
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ - акустика

22.08.2019
Москва

VIOLBLAST

09.08.2019
Санкт- Петербург

COVEN

07.08.2019
Москва

ANIMALS AS LEADERS

28.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 4 (ALMANAC, MANIMAL и др.)

28.07.2019
Санкт- Петербург

STIGMATA - акустика

27.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 3 (U.D.O., BONFIRE и др.)

26.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 2 (RAGE, REFUGE, AXXIS и др.)

25.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 1 (BULLET, VISIONS OF ATLANTIS и др.)

21.07.2019
Москва

METALLICA

17.07.2019
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

15.07.2019
Санкт- Петербург

WHITESNAKE

15.07.2019
Москва

ARCH ENEMY

BEYOND FORGIVENESS

Архив отчетов
Дата
19.06.2019
Город
Москва
Клуб
Клуб "Rock House"
Организатор

И я, и мои коллеги уже не раз упоминали в наших различных концертных отчетах прибалтийский лейбла Sliptrick. И очередной свой отчет я начинаю с респектов в их адрес. Похоже, эта организация делает ставку на охват, подписывая все больше разноплановых тяжелых групп со всех континентов, а также проплачивая им концертные туры по Россию, в то время как командам из России, наоборот, обеспечиваются гастроли по Европе. В этот раз не без помощи Sliptrick Records в Москве прошел концерт малоизвестного, но весьма неплохого американского коллектива Beyond Forgiveness, работающего на ниве симфонического готик-метала по лучшим европейским стандартам.

Так как название группы мало что говорит российскому слушателю, их дебютное выступление в столице носило формат «квартирника», то есть, собрало очень небольшое число зрителей. При этом существенную их часть привел отечественный суппорт-коллектив Pitchblack, работающий в жанре “hard candy” – такое название придумала вокалистка/гитаристка Катрин Чайлд в процессе написания второго альбома “All Black”, находящегося на данный момент в финальной стадии перед выпуском. Несмотря на то, что с момента выхода дебютной пластинки “All Or Nothing” (2017) состав группы подвергся изменениям (в частности, его покинула одна из вокалисток Делириум Тременс), на саунде Pitchblack это совершенно не сказалось. Более того, музыка стала еще тяжелее, но и не потеряла в наворотах, а разнообразия по сравнению с дебютной работой даже прибавилось. На выступлении звчали уже известные треки с прошлого релиза, такие как яростная тема с оголтелыми гитарами и ударными “ Bullet Heart (I Spit On Your Grave)” или размышление на космическую тему “Celestial Object”, чем-то навевающее ассоциации со Scar Symmetry, так и более свежий материал, вполне соответствующий придуманному Катрин Чайлд названию стиля. Так, в треке “Welcome, To My Graveyard!” можно услышать речитатив Катрин, что добавляет ему свежести и новаторства. Композиция “IHATEU”, на которую вот-вот выйдет официальный клип, также не лишена интересных наворотов. Возможно, кое-какие фишки свежего материала Pitchblack сначала могут показаться непонятными и потребуют привыкания, но в моем случае они проникли в «геном мозга» с первого прослушивания. На хэдлайнеров музыка Pitchblack также произвела массу позитивных впечатлений, и команда в полном составе рубилась на танцполе, а вокалистка Талия Хойт снимала выступление на свой смартфон. Когда писался данный отчет, Pitchblack обнародовали официальную дату выхода “All Black” - 25 июля, и тогда можно будет убедиться во всем многообразии их саунда. Ну а пока сэмплы песен можно послушать на страничке группы на Bandcamp.

Несмотря на то, что официальный релиз второго альбома Beyond Forgiveness “Live To Tell The Story” анонсирован лейблом Sliptrick на 23 сентября, коллектив привез с собой то ли промо-экземпляры данного диска, то ли свои собственный его тираж, и продавал их за 500 рублей за столиком с мерчем. К чести американцев, они представили весьма обширный выбор продукции – не только диски, но и три вида маек, шапку с лого, фирменные браслеты и т.д.

В данный тур коллектив приехал без бас-гитариста Джима Ласселле (по словам солистки, “he can’t travel”, а более точные причины я узнавать не стал). Но и в усеченном составе Beyond Forgiveness выдали весьма годную программу, устроив, по сути, мини-презентацию грядущего полноформатника – присутствующие услышали вживую целых четыре композиции с него. И если первый трек “Echoes”, которым группа открывала выступление, уже был знаком некоторым слушателям по официальному видео, снятому незадолго до приезда группы в Россию, то остальные три песни – “Labyrinth”, “One Last Time” и “If I Fall” - стали премьерными для российских поклонников. Они четко дали понять, что опасаться каких-то инноваций или смены стилистики незачем – разве что при сохранении базиса предшественника в новых треках наметилась тенденция к более активному использованию дэт-металлических элементов, что было заметно в скоростных гитарных вставках, а также к более частому использованию дэтового гроула гитаристами Ричардом Маркусом и Грегом Витвером.

Ранние треки Beyond Forgiveness также не оставили за бортом – с первого полноформатника были исполнены заглавная вещь “The Great Wall”, а также “I Will Fight Till The End” и “End Of Time”, напомнившие лучшие моменты Nightwish периода “Oceanborn”, Tristania периода пребывания там Мортена Веланда и раннее творчество Within Temptation. Более того, когда в дело вступали мощные гитары и гроул (а изредка даже и грантинг-бэки) Ричарда и Грега, то временами у меня появлялись ассоциации аж с голландцами Orphanage периода альбома “By Time Alone” (1997). В качестве некого эксклюзива для московских зрителей группа представила трек “Perseverance”, который присутствует лишь на дебютном EP “The Ferryman's Shore”, вышедшем больше трех лет назад, чем весьма порадовала немногочисленных зрителей.

Хотя сет Beyond Forgiveness состоял всего из восьми песен, придраться здесь не к чему, так как длина каждого из этих треков составляет от пяти до восьми минут. В целом, часовой перформанс группы оставил весьма приятное послевкусие, и было бы неплохо однажды вновь увидеть ее на сценических подмостках столицы, но уже перед более внушительным числом пришедших. Мне кажется, они бы смотрелись весьма достойным саппортом на грядущем выступлении голландских симфо-металлистов Epica, которое состоится 12 октября в «ГлавКлубе». Тем более, что к тому времени “Live To Tell The Story” уже выйдет, и можно будет устроить его полноценную презентацию.

Сет-лист Pitchblack:

01. Sorry, Little Bitch!
02. Broken Oath (My Eagle Flying High)
03. I Spit Blood
04. Let's Ask The Knife?
05. Bullet Heart (I Spit On Your Grave)
06. Celestial Object
07. Suffer!
08. Welcome, To My Graveyard!
09. Your Phoenix Is Dead
10. Ok, Go Away
11. IHATEU

Сет-лист Beyond Forgiveness:

01. Echoes
02. The Great Wall
03. Labyrinth
04. One Last Time
05. Perseverance
06. If I Fall
07. I Will Fight Till The End
08. End Of Time

Выражаем благодарность Борису Клубному за предоставленные аккредитации

Текст: Дмитрий “Ward” Куликов
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker