Последние 25 отчетов

13.09.2019
Санкт- Петербург

ATARI TEENAGE RIOT

13.09.2019
Москва

HYPOCRISY

12.09.2019
Санкт- Петербург

TARJA TURUNEN

08.09.2019
Москва

DORO

07.09.2019
Санкт- Петербург

BEAST IN BLACK

06.09.2019
Москва

BEAST IN BLACK

06.09.2019
Санкт- Петербург

DORO

30.08.2019
Москва

WHILE SHE SLEEPS

23.08.2019
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ - акустика

22.08.2019
Москва

VIOLBLAST

09.08.2019
Санкт- Петербург

COVEN

07.08.2019
Москва

ANIMALS AS LEADERS

28.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 4 (ALMANAC, MANIMAL и др.)

28.07.2019
Санкт- Петербург

STIGMATA - акустика

27.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 3 (U.D.O., BONFIRE и др.)

26.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 2 (RAGE, REFUGE, AXXIS и др.)

25.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 1 (BULLET, VISIONS OF ATLANTIS и др.)

21.07.2019
Москва

METALLICA

17.07.2019
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

15.07.2019
Санкт- Петербург

WHITESNAKE

15.07.2019
Москва

ARCH ENEMY

14.07.2019
Санкт- Петербург

AXEL RUDI PELL

10.07.2019
Санкт- Петербург

JEFF SCOTT SOTO

07.07.2019
Москва

WHILE MY CITY BURNS

BAD WOLVES

Архив отчетов
Дата
26.06.2019
Город
Москва
Клуб
ГЛАВCLUB (экс-"Yotaspace")
Организатор
Ildar Bakeev Entertainment

Идея создания данного all-звездного проекта зародилась в головах экс-вокалиста Divine Heresy Томми Векста и бывшего барабанщика Devildriver Джона Боклина ещё в 2015 году, однако потребовалось несколько лет, чтобы данный замысел воплотился в реальность. Зато когда в рядах новоиспеченного коллектива появились не менее значимые фигуры в лице гитаристов Дока Койла (ex-God Forbid) и Криса Кэйна (ex-Bury Your Dead), а также басиста Кайла Конкила (ex-In This Moment), а также в качестве названия было взято лаконичное Bad Wolves, с записью альбома тянуть не стали. Известность тоже пришла к группе стремительно - кавер на песню “Zombie” ирландской рок-группы The Cranberries, выпущенный в память об их солистке Долорес О’Риордан, набрал более 33 миллионов просмотров на Facebook и YouTube, а также стал №1 в Spotify в более чем 40 странах и №1 в iTunes. Теплого приема удостоился во всем мире и дебютный альбом“Disobey”, вышедший в мае 2018 года.

Казалось, что и в Москве Bad Wolves способны собрать достаточное количество публики, однако в этот же день, но на другой площадке проходил гиг австралийцев Parkway Drive, чья целевая аудитория во многом пересекается с контингентом поклонников “Плохих Волков”. Питерцам, впрочем, повезло еще меньше – там концерт Bad Wolves был и вовсе отменен якобы ввиду нестыковок в графиках. В Москве, к счастью, ничего не отменилось, однако организаторам все же следовало бы внять многочисленным просьбам в Сети  и объединять два гига в один. О том, сколько в итоге собрали Parkway Drive, будет написано в соответствующем отчете моей коллеги по перу. Bad Wolves же пришлось играть хорошо если перед тремя сотнями зрителей, а ведь мероприятие проходило в большом и вместительном «ГлавКлубе».

В качестве саппорта выступал изначально белорусский, а ныне известный московский коллектив ##### (5diez), которых я не видел живьем уже много лет. Однако марку парни держат так же четко, как и десятилетие назад, да и в их музыке за это время особенных изменений не произошло. Старые песни, такие как “Моя Весна” или “Уйти Нельзя Остаться”, порадовали поклонников отменным ню-металлическим саундом в лучших традициях Korn и Slipknot, а более свежие треки, как мне показалось, имели больший уклон в грув-метал. Приятно удивила песня “Спрут” c альбома “Пандемия” – в ее финальную часть группа привнесла искаженный гитарный фрагмент из народной песни “Эй, ухнем!” на фоне навороченного синтеза как ритмических, так и вокальных структур. Так что, несмотря на некоторые перемены в составе, произошедшие в последние годы, 5diez продолжают - по крайней мере, живьем - валить со сцены весьма годно исполненную музыку. Их новый материал, как только он появится, я тоже послушаю с не меньшим интересон.

Несмотря на то, что народу на данный концерт пришло не так много, Bad Wolves с первого же трека “Learn To Leave” создали в зале атмосферу тотального угара. По сути, группа устроила в Москве презентацию альбома “Disobey”, отыграв практически все песни с него, а поскольку пластинка получилась весьма разноплановой, сочетая мощные грувовые песни в духе Devildriver с очень толковыми балладами и альтернативно-металлическими темами, недовольных практически не было. Несмотря на то, что звук в залемог бы быть и куда лучше, данный недостаток с лихвой компенсировался отдачей музыкантов, а также сценической харизмой фронтмена Томми Векста, который во время сета практически все время заводил собравшихся – то с барабанного подиума спрыгнет, то спустится в фотопит, чтобы пожать руки первому ряду, то затевает диалоги со зрителями между песнями.

Не знаю, как коллектив играл свои концерты в других странах, но в Москве в плане отдачи группа продемонстрировала куда больше, чем просто отработку номера. Любителей тяжеляка група порадовала такими номерами, как мощная “Officer Down”, поклонникам экспериментов наверняка пришлись по душе треки типа “Better The Devil” с небольшими хип-хоп-влияниями на фоне альтернативно-металлического саунда, а “Truth Or Dare” весьма впечатляла балладными вставками. За исключением песни “The Conversation”, почему-то не попавшей в сет, все остальные треки с дебютной пластинки в Москве прозвучали. Более того, “Волки” исполнили на радость собравшимся кавер-медли из кусков “No One Knows” Queens Of The Stone Age, “Chop Suey” System Of A Down, а также легендарных “Breed” Nirvana и “Freedom” Rage Against The Machine. А завершился сет Bad Wolves исполнением их самого известного кавера, которого некоторые зрители требовали от группы на протяжении чуть ли не всего ее выступления – и ведь было за что, ведь в исполнении американцев “Zombie” звучит ничуть не хуже оригинала.

По окончании выступления часть музыкантов Bad Wolves не стала убегать за кулисы, а практически без перерыва спустилась в зал для раздачи автографов и совместных фото со зрителями. Да, народу на группу пришло примерно столько же, сколько на первый концерт Disturbed в Москве в 2003 году, однако, думается мне, что если Bad Wolves не являются разовым проектом и не разбегутся после выпуска одного альбома, то в свой следующий приезд в Россию они  способны собрать куда большее количество зрителей. С таким составом, с такой подачей и таким качеством исполняемого материала это “Волкам” вполне по силам. При условии, что наши организаторы все-таки будут поглядывать на концертную сетку во избежание столь неприятных накладок.

Сет-лист:

01. Learn To Live
02. No Masters
03. Jesus Slaves
04. Remember When
05. Better The Devil
06. Run For Your Life
07. Shape Shifter
08. Truth Or Dare
09. Cover Medley: No One Knows/Chop Suey/Breed/Freedom (Queens Of The
Stone Age/System Of A Down/Nirvana/Rage Against The Machine)
10. Officer Down
11. Hear Me Now
12. Toast To The Ghost
13. Zombie (The Cranberries cover)

Выражаем благодарность Ildar Bakeev Entertainment за предоставленные аккредитации

Текст: Дмитрий “Ward” Куликов
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker