Последние 25 отчетов

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

DEATHSTARS

Архив отчетов
Дата
03.05.2009
Город
Москва
Клуб
Клуб "Точка"
Организатор
Spika Concert Agency

“Russia, my little lover” («Россия, моя маленькая любовница») – именно так солист шведской индастриал-готик-металлической группы Deathstars Виплашер Бернадотт именует нашу с вами родину, о бесконечной любви к которой он не устает рассказывать в своих интервью. И, надо сказать, его нежные чувства не остаются безответными – в России Deathstars любят и ждут. За три часа до начала их московского концерта на вход в «Точку» уже выстроилась приличная очередь: молодые люди в черном с головы до пят, девушки в фуражках, еле стоящие на двенадцатисантиметровых каблуках, скромные парочки, разношерстные компании… Концерт обещал быть если не аншлаговым, то вполне успешным. И правда, народу в клубе набралось немало, что не могло не радовать,  особенно в условиях «финансового кризиса».

На разогреве играла московская команда Viper Inc. Похоже, что большинству в зале выступление этой группы запомнилось исключительно благодаря двум стриптизершам, которые страстно ползали под ногами у музыкантов и картинно таскали друг друга за волосы. Не могу не признать, что барышни своим мельтешением порядочно мешали мне воспринимать собственно музыку группы – в итоге я смутно запомнила только первые две-три песни, отыгранные без «хореографического сопровождения». Зато шведы полуголым девушкам явно обрадовались: они то и дело высовывались из-за сцены, чтобы посмотреть это сомнительное шоу. Я же успела отметить только довольно сильный вокал солиста и песню «со скромным названием» (по словам того же солиста) «Я - Бог». Остается только добавить, что прием, оказанный группе залом,  было сложно назвать теплым. Большинство присутствующих недвусмысленно давало понять Viper Inc., что пора бы им освободить площадку. Хоровое скандирование «DEATHSTARS» во время выступления группы – тому подтверждение. Мне по мягкости натуры было немного обидно за ребят, но что поделаешь, мир жесток.

Основную реакцию на выступление самих Deathstars можно выразить в трех словах: хорошо, но мало. Все удовольствие – от силы час десять (если не меньше). По-моему, публика чувствовала себя немного обманутой, когда после двух исполненных на бис песен шведы отправились восвояси. Не знаю, видимо, на большее их не хватает. Тем не менее, сет-лист был просто замечательный: смесь из самых ярких композиций с нового альбома “Night Electric Night” и  признанных хитов группы. Последовательность песен идеально выверенная, рассчитанная на то, что слушатели не будут успевать перевести дух.

Однако не все было так прекрасно, как ожидалось. На сцене группа выглядела несколько уставшей и помятой – видимо, питерский концерт и бурное празднование дня рождения Виплашера не прошли даром. И, несмотря на то, что вокалист пару раз сообщил парням в зале: «Вы сделали большую ошибку, приведя сюда своих девушек» - на грандиозные подвиги он в тот вечер был явно не готов. Впрочем, надо отдать должное публике -  она с лихвой восполняла все энергетические потери музыкантов, поэтому драйв никуда не делся, и концерт все равно оставил хорошее впечатление. Народ самозабвенно пел, кричал фирменное «бум!» в припеве песни “Blitzkrieg” и вообще отрывался, как мог.

Самым бодрым из Deathstars оказался бас-гитарист Скинни: он залихватски крутил дредами в воздухе, радостно демонстрировал народу свою новую татуировку (за час до концерта он сделал ее в гримерке клуба – похоже, он набил на руке слово «Чертоград») и вообще перемещался по сцене намного быстрее своих товарищей. Виплашер особо активными телодвижениями не отличился, но зато оказался на редкость болтливым: по-моему, он выдавал небольшой монолог на вольную тему перед каждой песней без исключения. А вот любимец нежных девушек гитарист Кэт, как ни странно, не отличился вообще ничем. Видимо, Виплашер был не в настроении к нему приставать (кстати, тут мне вспоминается стоявший рядом со мной парень, который перед началом концерта озадачился вопросом: «На Deathstars приходит так много девушек, потому что им нравится смотреть, как парни целуются?») – и Кэт выглядел каким-то потерянным и неприкаянным. Ему, как впрочем и остальным «звездам», немного не хватало какого-то задора. Да и в целом казалось, что в «Точке» группа Deathstars показала не все, на что способна, несмотря на прекрасную атмосферу и энтузиазм московских фанатов. Наверное, раз на раз не приходится.

Сет-лист:

01. Night Electric Night
02. Motherzone
03. Semi-Automatic
04. Mark Of The Gun
05. Tongues
06. Last Ammunition
07. Fuel Ignites
08. Trinity Fields
09. New Dead Nation
10. Chertograd
11. Blitzkrieg
12. Blood Stains Blondes
13. Cyanide

Бис:

14. Death Dies Hard
15. Revolution

Выражаем благодарность Вере Дмитриевой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации.

Текст: Ксения Артамонова
Фото: Наталья “Snakeheart” Хорина
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Viper Inc.

Deathstars

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker