Последние 25 отчетов

15.07.2019
Санкт- Петербург

WHITESNAKE

10.07.2019
Санкт- Петербург

JEFF SCOTT SOTO

26.06.2019
Москва

BAD WOLVES

26.06.2019
Москва

ЭПИДЕМИЯ

25.06.2019
Санкт- Петербург

PARKWAY DRIVE

21.06.2019
Москва

XE-NONE, BIORATE, ARKHITEKTONIKA

21.06.2019
Москва

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

20.06.2019
Санкт- Петербург

MULTIVERSE

20.06.2019
Москва

ALICE IN CHAINS

19.06.2019
Москва

BEYOND FORGIVENESS

18.06.2019
Санкт- Петербург

ALICE IN CHAINS

16.06.2019
Санкт- Петербург

CRADLE OF FILTH

16.06.2019
Москва

DISTURBED

15.06.2019
Москва

CRADLE OF FILTH

14.06.2019
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ

13.06.2019
Таллинн (Эстония)

ALICE IN CHAINS

13.06.2019
Москва

KISS

12.06.2019
Санкт- Петербург

DISTURBED

11.06.2019
Санкт- Петербург

KISS

11.06.2019
Москва

DREAM THEATER

10.06.2019
Санкт- Петербург

DREAM THEATER

10.06.2019
Москва

DEMONS & WIZARDS

09.06.2019
Хювинкяа (Финляндия)

RockFest 2019. Day 3 (KISS, DEF LEPPARD и др.)

08.06.2019
Хювинкяа (Финляндия)

RockFest 2019. Day 2 (DISTURBED, IN FLAMES и др.)

ЭПИДЕМИЯ

Архив отчетов
Дата
26.06.2019
Город
Москва
Клуб
Red Club
Организатор

В этом году у группы Эпидемия очередная знаковая дата - с момента выхода ее первого полноформатного альбома «На Краю Времени» прошло двадцать лет. Не отпраздновать такое событие концертом было бы, по крайней мере, странно, так что музыканты назначили своим поклонникам встречу 26 июня.

Местом проведения мероприятия был выбран уже привычный им московский клуб "Red", хозяева которого решили в течение всего лета устроить проект “Red Summer”. Заключается он в том, что большинство концертов проходит под открытым небом на территории парковки заведения. Летние мероприятия на свежем воздухе всегда пользуются популярностью, и в какую западную страну ни глянь, почти везде в это время года проходят многодневные оупен-эйры. На них всегда приятно находиться... если только на улице тепло и ясно. Именно погодные условия и стали главной проблемой сегодняшнего вечера. Дождь не прекращался с самого начала запуска зрителей вплоть до завершения концерта.

Войдя на территорию, я понял, что из-за стремительно растущего количества зонтов в середине импровизированного танц-партера мне не будет видно ничего. Так что я поскорее занял место в первом ряду и стал терпеливо дожидаться выхода музыкантов. Спустя десять минут после обещанного времени начала, когда вся толпа почти промокла до нитки, прозвучало традиционное интро в виде песни Helloween “I Want Out”. За ней последовало вступление с альбома «На Краю Времени», после которого на сцене наконец-таки появились музыканты, заиграв хит «Звон Монет» с того же релиза. Одна из черт, за которые я люблю Эпидемию – хорошее чувство юмора. Допев первую песню, вокалист Евгений Егоров поприветствовал народ фразой: «Я смотрю, вам так жарко, что аж все взмокли». На мой взгляд, веселить толпу несмотря ни на что – это отличное качество для фронтмена.

Естественно, неприятные погодные условия не могли не сказаться на состоянии оборудования, так что буквально после еще двух песен группа была вынуждена объявить техническую паузу. Пока устранялись неполадки, гитарист Дмитрий Процко и бас-гитарист Илья Мамонтов развлекали народ, наигрывая разные мотивы, а Евгений продолжал общаться с фанатами.

Спустя несколько минут все было готово для продолжения шоу, и музыканты исполнили заглавную вещь с альбома-юбиляра «На Краю Времени». Далее появились обещанные ранее экс-участники группы: гитарист Роман Захаров и довольно частый гость у Эпидемии - вокалист Павел Окунев. Как только они вышли на сцену, последовала усердная раздача похвал друг другу: от Егорова - Окуневу, от Окунева - Егорову и Мелисову, и ото всех - Захарову. Безусловно, любому фанату приятно видеть, что даже после расставания музыканты поддерживают дружеские отношения. После обмена любезностями они все вместе сыграли композицию «Королевство Слез», написанную Романом и уже не раз певшуюся дуэтом Евгения и Павла.

С самого начала стало понятно, что для сегодняшнего вечера музыканты подготовили особую программу. В нее вошли почти все песни с релиза, ради которого и намечался концерт, включая те, что не игрались ни разу за прошедшие 20 лет. В их числе оказались «Вера», самая короткая песня группы «Фродо» и ее единственная англоязычная композиция “Dragonheart”. Эту подборку разбавляли более поздние хиты - «Выбор Есть», «Черный Маг», «Пьяный Разговор». Помимо этого, фронтмен вместе с Юрием Мелисовым без устали посылали слова благодарности пришедшим поклонникам, которые по-прежнему были вынуждены мокнуть под непрекращающимся дождем.

Отыграв основную программу, включающую в себя все, кроме одной песни диска «На Краю Времени», музыканты ушли на перерыв, но достаточно быстро вернулись. Как сказал Евгений, ребята не хотели долго засиживаться за кулисами, зная, что фанаты мерзнут на площадке, дожидаясь их. В качестве биса были выбраны два хита, «старых добрых», по словам Егорова, или «новых и злых в сравнении с главным альбомом сегодняшнего вечера», по словам Мелисова. Ими оказались «Пройди Свой Путь» и «Осколки Прошлого». На исполнении последнего вокалист спустился к толпе и пожал руки всем «стойким бойцам первого ряда». А в конце барабанщик Дмитрий Кривенков настолько разыгрался, что заделал отличное драм-соло. После всего этого группа и приглашенные музыканты поклонились и окончательно попрощались на сегодня с поклонниками.

Концерт получился не просто уникальным, как планировалось ранее, а скорее сильно необычным. Причиной этому в первую очередь послужила весьма неблагоприятная погода. В своей практике я впервые побывал на шоу, когда непосредственно после начала происходят неполадки в оборудовании, из-за которых необходимо объявлять перерывы. Но в данном случае нельзя винить ни техников, ни группу. К сожалению, люди пока не могут достаточно точно предсказать поведение стихии на несколько месяцев вперед, когда происходит согласование даты и места проведения концерта. На мой взгляд, в этой ситуации группа Эпидемия заслуживает большого уважения. Несмотря на все неприятные моменты, концерт не был отменен, музыканты не сложили инструменты, а честно доиграли программу до конца и сделали все возможное, чтобы фанаты не унывали от дождя и холода. В этот вечер коллектив в очередной раз поднялся в моих глазах и дал понять, что все его участники играют на сцене с полной отдачей и уважением к своей аудитории.

Сет-лист:

1. I Want Out (Helloween song) (Intro tape)
2. Врата Времени (Intro)
3. Звон Монет
4. Иду На Свет
5. Жизнь В Сумерках
6. На Краю Времени
7. Королевство слез (вокал – Евгений Егоров, Павел Окунев; гитара – Дмитрий Процко, Юрий Мелисов, Роман Захров)
8. Вера (вокал – Евгений Егоров, Павел Окунев; гитара – Дмитрий Процко, Юрий Мелисов, Роман Захров)
9. В неведомой стране (вокал – Павел Окунев; гитара – Юрий Мелисов; акустическая гитара – Роман Захаров)
10. Кольцо Всевластия
11. Фродо (вокал – Евгений Егоров, Павел Окунев)
12. Пьяный Разговор
13. Н.А.С.Т.Я.
14. Dragonheart
15. Выбор Есть
16. Черный Маг
17. Прощай Мой Дом
18. Белый Сокол

Бис:
19. Пройди Свой Путь
20. Осколки Прошлого

Выражаем благодарность Николаю Свириденко за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker