Последние 25 отчетов

09.11.2019
Санкт- Петербург

АРКОНА

07.11.2019
Санкт- Петербург

SCORPIONS

03.11.2019
Москва

SEDUCER'S EMBRACE

03.11.2019
Москва

MESH, BLUME

31.10.2019
Москва

АРКОНА

28.10.2019
Санкт- Петербург

CHURCH OF MISERY

26.10.2019
Москва

МАСТЕР

24.10.2019
Санкт- Петербург

ТАЙМСКВЕР

24.10.2019
Санкт- Петербург

MIYAVI

22.10.2019
Рязань

КИПЕЛОВ с оркестром

20.10.2019
Санкт- Петербург

ULTAR

19.10.2019
Хельсинки (Финляндия)

CRASHDIET

19.10.2019
Москва

MANTAR

18.10.2019
Санкт- Петербург

BAD SECTOR

18.10.2019
Санкт- Петербург

CHILDREN OF BODOM

17.10.2019
Санкт- Петербург

Queen Classics (RONNIE ROMERO & MORRISON ORCHESTRA)

17.10.2019
Москва

CHILDREN OF BODOM

12.10.2019
Москва

ONKEL TOM

12.10.2019
Санкт- Петербург

SOLAR FAKE

12.10.2019
Санкт- Петербург

SEPTICFLESH

12.10.2019
Москва

EPICA

11.10.2019
Москва

SEPTICFLESH

11.10.2019
Санкт- Петербург

ONKEL TOM

07.10.2019
Санкт- Петербург

OOMPH!

ONKEL TOM

Архив отчетов
Дата
11.10.2019
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Opera Concert Club
Организатор
Infinity Concert

Вот настала осень, отцвела капуста, забродило в бочках хмельное пиво, и пришла пора Октоберфеста – главного пивного праздника всея Германии. А так как в нашей стране потребление алкогольных напитков можно считать практически национальным видом спорта, и мы любим перенимать всяческие благие начинания у других стран, то у русских людей появился еще один повод выпить. На сей раз за здравие и процветание своего же любимого напитка – не важно, пива ли, водки ли, главное – чтобы хмелило, бодрило и веселило!

В честь этого, я уверен, рано или поздно будущего всенародного празднования к нам привезли сольный проект дядьки Тома Энджелриппера из Sodom под названием Onkel Tom, уже почти четверть века играющий разнообразные веселые песни на тему пива, шнапса, виски и других алкоголесодержащих напитков и всяческих забавных историй, связанных с их потреблением. Первые лет десять это было чисто студийное развлечение Дядьки Тома, известного любителя выпить и попеть застольные немецкие песни, а затем, когда те внезапно закончились, Том собрал концертный состав, насочинял своих песен, отрыл еще некоторое количество чужих, и с тех пор катается по миру, распевая их и распивая их героев.

В Питере гостями шоу были заявлены местные апологеты алко-фолк-метала Infornal Fuckъ, которых с песнями типа «Алкопятница», «Маневры северной алкодивизии», «Сколько ж было выпито вчера…» и прочими я считал идеальным выбором для такого шоу, и мое желание сходить на этот концерт усилилось еще больше.

К моменту начала выступления разогрева клуб был заполнен примерно на треть, не больше. На авансцене расположились коротковолосый Лёха Медведев с гитарой и перед микрофоном, а по разные стороны от него – басист Джес и второй гитарист. Ударник Кирилл ютился за крошечной установкой перед барабанным набором хэдлайнеров. «Инфаки» начали наяривать свой залихватский фолк-метал, и я с каждой песней понимал, что с публикой творится что-то не то. Музыканты выкладываются, стараются, играют замечательные песни, пусть и на не самом лучшем звуке, а у публики – ноль реакции. Человек от силы десять в передних рядах колбасились и как-то поддерживали группу, остальные недоуменно смотрели на сцену, не понимая, что это такое перед ними сейчас выкручивается. Сет-лист, кстати, у группы был небезупречен: вместо проверенных временем алкогольных хитов музыканты решили спеть про викингов и говно, а также презентовать пару новых песен, например, “GG Арнульф” про легенду панк-рока в мире викингов. Плюс к тому, из-за звука средней паршивости разобрать, о чем там поет вокалист, можно было только человеку, знакомому с творчеством группы. Завершив свой сет традиционно «Конунгом Олафом Моржовым Хером», в случае сольных концертов распеваемым, взявшись за руки, всей публикой, музыканты удалились. Что ж, видимо, это была просто не их публика…

После положенной паузы на сцену вышли приспешники Дядьки Тома – косматые и бородатые, гитарист со «стрелой» напоминал пришельца из Amon Amarth, и только барабанщик выделялся из их ряда своей лысиной. Ну и, конечно, сам Том – пожилой мужчина с несколькодневной щетиной и не очень чисто выглядящими патлами сильно ниже плеч. На сцене сразу стало тесно и шумно - музыканты не стояли на месте, потряхивая головами, как их предшественники, а весьма активно передвигались. Даже Том, лишенный своей обычной бас-гитары, без которой на концерте Sodom его представить невозможно, чувствовал себя абсолютно свободно и знал, куда себя девать, лишь иногда подбегая к микрофону и изображая пальцами игру на воображаемом инструменте.

Зал сразу же погрузился в атмосферу тотального веселья и угара, стейдждайверы один за другим ринулись на сцену, и до какого-то момента охрана их не гнала, тем более что вели они себя прилично: покрасовавшись минутку, спрыгивали на руки ждущих внизу фанатов. Ну, разве что кто-то приобнимет Тома и споет с ним пару строчек или пожмет ему руку. И слэм был какой-то аккуратный: не было такого безбашенного, яростного мочилова, как на некоторых концертах, когда крушат всех зрителей по соседству, даже не желающих принимать участие в серклпите. Все «чинно, благородно, по-старому», с соблюдением интересов рядом стоящих людей.

Зрителям первых рядов повезло особенно, потому что уже с первых песен Том и его музыканты принялись поить поклонников пивом и прочими веселящими напитками. Дядька возьмет баночку пива, отопьет глоток (или сделает вид, что отопьет – на работе ведь!), а остальное отдает жадно тянущимся рукам из первых рядов. А потом один из техников (я ослышался, или Том назвал его гитаристом Sodom?) и вовсе взял на себя роль бармена: в глубине сцены с краешку поставили столик, на котором тот разливал водку, пиво и виски в ёмкости, а бородатый гитарист разносил их первым рядам. Думаю, клуб в этот раз серьезно не досчитался выручки.

Песни группа пела разные: и старые, и новые, и даже исполнили древнюю-древнюю вещь Sodom “Outbreak Of Evil”. Старье в сет-листе преобладало: мы услышали и “Trink, Bruderlein, trink…”, и “Schnaps…”, и “Am Morgen danach”, и “Diebels alt”, и, конечно, «Delirium», и множество других добрых и хороших песен. На этом фоне новые песни не сильно выделялись и не нарушали общую гармонию шоу, хоть и было заметно, что это уже не тот ранний панк-метал, а более серьезная и разнообразная музыка. А закончили программу главным, на мой взгляд, хитом о том, что на Гавайях пива как не было, так и нет.

Что ж, отличную дозу пивного металла мы получили, но много пить вредно, поэтому теперь надо ждать приезда основной бригады Дяди Тома - Sodom. Тем более что на следующий год музыканты готовят новый альбом.

Сет-лист:

1. Trink, Trink, Brüderlein Trink
2. Im Tieffen Keller
3. Ich finde nur Metal geil
4. Diebels Alt
5. Ruhrpott
6. Schnaps das war sein letztes Wort
7. Flasche zu Flasche
8. Bon Scott hab' ich noch live gesehen
9. Medley (Ein Schöner Tag)
10. Caramba, Caracho ein Whiskey
11. Outbreak Of Evil (Sodom cover)
12. Delirium
13. Nunc Est Bibendum
14. Ein bisschen Alkohol
15. Drink doch Ene Met
16. Prolligkeit Ist Keine Schande
17. Bier
18. Todgeweiht
19. Ich Steh an der Bar und ich habe kein Geld
20. Am Morgen danach
21. Bier ist Die Seele Vom Klavier
22. Im Munschen steht ein Höfbräuhaus
23. Es gibt kein Bier auf Hawaii

Выражаем благодарность Сергею Еремишину (Infinity Concert) за предоставленные аккредитации

Текст: Виталий Куликов
Фото: Ярослав Сериков
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker