Последние 25 отчетов

19.06.2020
Санкт- Петербург

PARA BELLVM - онлайн-концерт

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

WILDWAYS

Архив отчетов
Дата
19.05.2019
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "А2"
Организатор
Wildshow

Wildways — своеобразный феномен на российской альтернативной сцене (хотя я уже который год поражаюсь этому термину — альтернатива кому имеется в виду?). Выросшие из группы Sarah Where Is My Tea, они поднимались все выше и выше, пока, после выхода полностью русскоязычного альбома «Нью Скул» не доросли до залов размера «А2». Когда-то кумирами юных слушателей тяжелой музыки были [AMATORY] и Stigmata, но Wildways, кажется, вот-вот заставят их подвинуться. Сцене всегда нужна новая кровь.

19 мая в «А2» выстроилась целая очередь из желающих попасть на питерскую презентацию альбома. Стоило войти внутрь, и активисты из фан-клуба уже отлавливали зрителей, чтобы вручить им реквизит для флешмоба. Вообще, забегая вперёд, скажу, что сюрпризов от поклонников за вечер было предостаточно. Однако прежде, чем фанаты начали раскрывать заранее подготовленные карты, предстояло послушать группу разогрева.

И разогрев был, что надо. Группа Marina звучало ровно настолько задорно и качающе, чтобы подготовить публику к выходу Wildways, но не перетянуть внимание на себя (впрочем, это было бы сложно). Они не уставали благодарить своих друзей — собственно, героев вечера, — за возможность выступить с ними, но не забывали при этом заводить аудиторию. Я редко хвалю группы разогрева, но эти ребята были, что называется, «то, что доктор прописал», и я надеюсь, что они нашли своих будущих поклонников среди фанатов творчества Wildways.

Однако по-настоящему зал взорвался восторгом, когда на сцену вышли сами хэдлайнеры. Wildways завладели залом с первых же аккордов песни «Нью Скул» и не отпускали до самой последней ноты. Фраза «Бачишь, мы качаем зал?» стала их девизом на этот вечер (а судя по заранее просмотренным мною лайв-видео, это их девиз на каждое выступление). И они действительно качали. Фанаты от них не отставали — трясли хаером, месились, подпевали, кричали, срывали голоса и снова кричали. Посередине клуба тут же образовался слэм, и утихал он только на медленных песнях, которые и медляками-то назвать было бы как-то странно — они были мелодичными, но не легкими. На песне «Бабкибабкибабки» поклонники сорили в зале напечатанными лже-деньгами, как настоящими, и этот моб выглядел очень эффектно. Как и светящиеся огромные буквы «Нью Скул» — сколько же труда поклонникам стоило их сделать! Как и плакат «Мир и не думал побыть в адеквате хоть один день». Как и распечатанные слова «Мы под одним небом». Фанаты постарались на славу.

Как и сама группа. Глядя на Wildways на сцене, я понимала, что им не нужен эпатажный имидж, чтобы цеплять поклонников и уже не отпускать — в их музыке, в их текстах есть простая искренность, которой многим не хватает. Они поют о том, во что верят и чего боятся, что приводит их в гнев и раздражает, и делают это максимально понятно для подростков и молодых людей. Я не знаю, насколько сейчас нужна нам музыка протеста, но нам определенно нужно, чтобы и молодое поколение знало, что их проблемы и проблемы мира вокруг них чувствуют и понимают. И чтобы более старшие слушатели чувствовали и осознавали взгляд на мир, который, возможно, отличается от их собственного. Послушайте песни «Цирк», “Мрак» и «Страх», если не верите. Попробуйте их прочувствовать. И, возможно, лучше всего сделать это на концерте.

К слову, если вам все же не близки попытки понять чужую философию в простых, в общем-то, текстах, то уж шоу Wildways, которое они устраивают на сцене, я вам категорически рекомендую. Они делают ставку на свет и эффекты, и в этом среди российских артистов их жанра я пока равных им не видала. На экранах у них можно было прочесть отдельные слова из песен или увидеть всем знакомую символику из клипа «Страх». А на песне «Пvариж» с потолка на фанатов посыпались конфетти — так блестяще, ярко и потрясающе красиво, что я даже ахнула. На какое-то мгновение за конфетти мне даже было не видно сцены... Правда, поклонники на этой песне тоже не подкачали — зажгли в зале фаера и подняли в воздух букву W. И я уверена, что эта простая акция тронула сердца музыкантов так же, как и мое.

Очень здорово, что на российской сцене есть группы, заставляющие своих поклонников творить и задумываться. Очень круто, что музыкой этих коллективов, таких, как Wildways, можно гордиться. И, кажется, я добавила в свою музыкальную копилку ещё одну российскую банду. Чего и вам советую.

Выражаем благодарность Wildshow за предоставленные аккредитации

Текст и фото: Елена “Linn” Павлова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker