Последние 25 отчетов

14.09.2019
Санкт- Петербург

PAUL GILBERT

13.09.2019
Санкт- Петербург

ATARI TEENAGE RIOT

13.09.2019
Москва

HYPOCRISY

12.09.2019
Санкт- Петербург

TARJA TURUNEN

08.09.2019
Москва

DORO

07.09.2019
Санкт- Петербург

BEAST IN BLACK

06.09.2019
Москва

BEAST IN BLACK

06.09.2019
Санкт- Петербург

DORO

30.08.2019
Москва

WHILE SHE SLEEPS

23.08.2019
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ - акустика

22.08.2019
Москва

VIOLBLAST

09.08.2019
Санкт- Петербург

COVEN

07.08.2019
Москва

ANIMALS AS LEADERS

28.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 4 (ALMANAC, MANIMAL и др.)

28.07.2019
Санкт- Петербург

STIGMATA - акустика

27.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 3 (U.D.O., BONFIRE и др.)

26.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 2 (RAGE, REFUGE, AXXIS и др.)

25.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 1 (BULLET, VISIONS OF ATLANTIS и др.)

21.07.2019
Москва

METALLICA

17.07.2019
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

15.07.2019
Санкт- Петербург

WHITESNAKE

15.07.2019
Москва

ARCH ENEMY

14.07.2019
Санкт- Петербург

AXEL RUDI PELL

10.07.2019
Санкт- Петербург

JEFF SCOTT SOTO

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

Архив отчетов
Дата
21.06.2019
Город
Москва
Клуб
Клуб "Москва" (экс-Москва-Hall)
Организатор
Alliance Concert Agency

Есть в северной столице нашей страны один очень интересный коллектив, славящийся скандинавскими фольклорными мелодиями и смешными задорными текстами про гномов, троллей и выпивку. Да-да речь пойдёт о группе Тролль Гнёт Ель. Хоть я не являюсь ярым фанатом этих ребят, я все же неравнодушен к их творчеству, и когда был анонсирован очередной московский концерт коллектива, я решил, что пора закрыть еще одну позицию в списке артистов, которые нужно обязательно увиденных вживую.

Постояв немного внутри клуба «Москва», я, откровенно говоря, в восторге не остался. Даже при заполненном всего на треть зале в нем было достаточно душно, какое место ни выбери. Я с ужасом думал, что же здесь будет, когда начнется шоу. И вот когда в зал зашёл весь народ, и на площадке стало совсем нечем дышать, из-за кулис достаточно скромно спустились питерцы. Бессмертный лидер группы Константин «Тролль» Румянцев поприветствовал публику и открыл сет-лист кавер-версией песни «Пивная» группы Сны Бенджамина. От невероятного веселья и энергетики проблема духоты ушла для меня на второй план, а уровень настроения быстро пошел вверх. К моему приятному удивлению, уже на второй песне «Танцы Троллей» закрутился слэм, охвативший значительную часть небольшого зала.

Движуха не прекращалась до самого окончания концерта, принимая различные формы – то это были хаотичные столкновения фанатов друг с другом, то динамичный хоровод. Те, кто не хотел участвовать в подобного рода коллективных развлечениях, веселили себя сами, радостно пританцовывая. Таким образом, просто смотрящих в зале попросту не было. Впрочем, наблюдать за тем, что в этот вечер происходило на сцене, также было очень интересно. Например, за тем, как вокалистка Мария «Джетра» Леонова умудрялась напевать народные мотивы, задорно двигаться и даже играть на вистле. Или как Тролль смешил публику. Встав к микрофону в начале шоу, он первым делом поблагодарил собравшихся: «Я бы в такую жару ни на какой концерт не пошел, кроме любимой группы Тролль Гнет Ель!». А во время песни «Выпить Залпом» после фразы «А также, если твой напиток на вкус — полнейшая дрянь» было добавлено: «К примеру, когда на летнем фестивале в жару не осталось ничего, кроме теплой водки…только залпом!». Некоторые тексты, такие как “Patrick Int.”, «Верная Пинта» или «Уж Следит За Хомяком», уже сами по себе вызывали смех. Присутствовали в сет-листе и вещи, под которые не обязательно было носиться по залу или смеяться, а можно было просто послушать хорошую музыку и слова («С Другой Стороны Земли»). И даже нашлось место для баллады «Вальс На Костях», под которую все присутствующие танцевали парами.

Дойдя до песни «Хорошо Быть Пивоваром», группа ушла за кулисы передохнуть, а время почти вся публика высыпала на улицу вдохнуть свежего воздуха. После получасового «пивного антракта», как это назвал Румянцев, все снова были на своих местах: фанаты - в зале, музыканты - на сцене. Второе отделение началось с привычно веселой и в то же время объединяющей песни «Братья Во Хмелю», эффект которой был подкреплен прозвучавшим далее «Конунгом Хмелем» и еще одной композицией про Ирландию - «День Святого Патрика». Народ, успевший за время перерыва отдохнуть и пропустить по дополнительному стакану пенного напитка, снова пустился в движуху, которая приняла теперь «гибридный характер». В середине зала часть толпы продолжала врезаться друг в друга, а вокруг них кружился большой хоровод. На время исполнения композиции «Нево» для нужной атмосферы музыканты надели на головы капюшоны, а на сцену был пущен дым. В общем, второе отделение оказалось не хуже первого.

После исполнения одноименной песни «Тролль Гнет Ель» фанаты со стажем медленно потянулись к выходу - именно ей группа обычно и завершает свое выступление. Но сегодня ребята решили в честь своего приближающегося двадцатилетия порадовать всех пришедших ещё одной вещью – “Ave Celia”. После нее «дядя Тролль» (так сам себя назвал Константин) представил участников группы и назначил встречу московским фанатам 19 октября в клубе «Театръ», где и будет происходить празднование юбилея. Наконец, в качестве вишенки на торте лидер коллектива пожал руки всем желающим, подтянувшимся к сцене, а затем удалился за кулисы насовсем.

Порой мне нравится сходить на концерт не просто для того, чтобы посмотреть на музыкантов и послушать музыку, но для того, чтобы и хорошо посмеяться и натанцеваться. Сегодня у меня выдался как раз такой вечер, и даже не самая удачная, на мой взгляд, площадка не стала для этого помехой. Ну а теперь я, как и все московские поклонники, с нетерпением жду группу осенью, чтобы поздравить с круглой датой.

Сет-лист:

Первое отделение
01. Пивная (Сны Бенджамина cover)
02. Танцы Троллей (Наследие Вагантов cover)
03. С Другой Стороны Земли (ТРОИН cover)
04. Patrick Int.
05. Верная Пинта
06. Выпить Залпом
07. Вальс На Костях
08. Враг Мой
09. Уж Следит За Хомяком (Жабъ cover)
10. Хорошо Быть Пивоваром

Второе отделение
11. Братья Во Хмелю
12. Конунг Хмель
13. День Святого Патрика
14. Две Пьяненьких Девчонки (Братство Непьющих Девствениц cover)
15. Огни Самайна (The Dartz cover)
16. Нево
17. Поймай Лосося
18. Тролль Гнет Ель
19. Ave Cela

Выражаем благодарность Кристине Бондаревой (Alliance Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker