Последние 25 отчетов

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS, OLD TOWER

07.11.2018
Будапешт (Венгрия)

WATAIN

07.11.2018
Санкт- Петербург

ROSS THE BOSS

06.11.2018
Москва

ROSS THE BOSS

05.11.2018
Москва

U.D.O.

31.10.2018
Санкт- Петербург

TIAMAT

29.10.2018
Санкт- Петербург

SINSAENUM

27.10.2018
Москва

CATHARSIS

27.10.2018
Москва

GRAVE, THE CROWN

26.10.2018
Санкт- Петербург

SIRENIA

24.10.2018
Москва

BUTCHER BABIES

22.10.2018
Санкт- Петербург

MONO, A STORM OF LIGHT

19.10.2018
Санкт- Петербург

FREAK KITCHEN

19.10.2018
Санкт- Петербург

CALIBAN

14.10.2018
Москва

SOULDRAINER

14.10.2018
Санкт- Петербург

KARMA RASSA

14.10.2018
Москва

ATTILA

13.10.2018
Москва

DARKWOOD, BARDITUS, AGNIVOLOK

12.10.2018
Санкт- Петербург

SODOM

06.10.2018
Москва

MAD SIN

06.10.2018
Санкт- Петербург

EISBRECHER

DEATHSTARS

Архив отчетов
Дата
02.05.2009
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Орландина"
Организатор
Spika Concert Agency

"Чертоград" замерз. Ледяной покой...
(с) Зинаида Гиппиус.

Второго мая Чертоград был вовсе не таким, весна, наконец, вступила в свои права, и хоть холодный ветер все ещё не позволяет надевать летнюю одежду, яркое солнце и начинающая пробиваться зелень доказывают, что май - последний месяц перед летом. И именно 2 мая группа Deathstars приехала в Санкт-Петербург с туром в поддержку своего нового альбома “Night Electric Night”. Само мероприятие должно было проходить в клубе «Орландина», и если вы проходили по набережной реки Карповки часа в четыре по полудню, то наверняка заметили достаточно большую очередь из молодых людей, одетых преимущественно в черное.

Изначально выбор клуба для проведения концерта вызвал достаточно сильное удивление у публики: клуб не то чтобы плохой, но явно не рассчитан на привоз такой группы, как Deathstars. Причем не рассчитан не потому, что зал мал или оборудование способно выстоять только три аккорда на гитаре, а скорее потому, что персонал клуба и не окончательно продуманные действия организаторов сводили радостное ожидание выступления любимой группы к тихому недовольству.

Это самое недовольство начало появляться уже в шесть часов вечера, когда  вход в клуб был открыт: радостно забегающих людей встретила решетка на входе в большой зал. Оказалось, что московская группа Viper Inc. будет разогревать публику в малом зале, а сами виновники торжества выйдут позже в большом. Дальнейшие события было очень легко предсказать: люди, пришедшие на Deathstars, хотели видеть на сцене группу Deathstars, поэтому стояли в проходе к большому и залу и упорно отказывались уходить в малый зал. Поначалу это была довольно протяженная очередь, которая проходила мимо стола с мерчендайзингом, представленного в виде нескольких типов футболок как женских, так и мужских, все в стиле последнего альбом “Night Electric Night”. Слабое шевеление в толпе, потихоньку продающиеся футболки, а люди, купившие билет продолжают приходить в клуб. В итоге где-то минут через пятнадцать после начала запуска в переходе от лестницы к малому залу стояла толпа, которая не давала проходить все прибывающим людям. Охрана решила эту проблему довольно специфически – для начала людей пытали уговорить подвинуться, на что в ответ так же мирно звучало «мы пришли на Deathstars!», затем были громкие крики, довольно нецензурного содержания, а закончилось все тем, что толпу, состоящую в большинстве своем из девушек около-готического вида на шпильках или платформе, начали проталкивать как пробку в бутылку.

А в это время на сцену малого зала совершенно спокойно вышла группа Viper Inc.. Ребята понимали, что люди, которых фактически насильно загнали в малый зал, пришли не на них, но уже с первой песни зал очень положительно реагировал на то, что играла группа. В особенности хочется отметить вокалиста, который обладает очень хорошими вокальными данными и при этом не выпендривается и не строит из себя нечто экстраординарное. Выступление «гадюк» пролетело довольно быстро, к тому же где-то в середине их выступления охрана, наконец, открыла вход в основной зал, и вся публика, даже та, которой нравилось выступление Viper Inc. начала постепенно перетекать в этом направлении.

К тому моменту, когда разогревающая  группа закончила своё выступление, в большом зале «Орландины» уже было не протолкнуться, что не доставляло никому удовольствия – кондиционеры в этом клубе и раньше работали через раз, но когда в зале стоят столько людей, нехватка воздуха становится похожа на медленную и очень жестокую пытку. Видимо, Deathstars это понимали, потому что ровно в восемь вечера зазвучали первые аккорды “Night Electric Night”, и на сцену начали выходить участники группы. К сожалению, именно в этот момент кто-то решил «поиграть со светом», и в итоге  за клубами дыма в полутьме участников группы было достаточно сложно отличить друг от друга, но каждый из них взял свой инструмент, Боун Машин практически скрылся за барабанной установкой, а место перед микрофоном занял неповторимый Уиплашер.

К сожалению, ситуация со светом весь концерт была практически неизменной, хотя очень помогали вспышки фотоаппаратов из зрительного зала. Тем не менее, нормальных фотографий у посетителей клуба в этот вечер получилось очень мало – танцпартер назван так неспроста, а уж если на сцене выступают шведские дэт-глэмстеры, то дальнейшее развитие событий становится вполне предсказуемым.

Материал для выступления был подобран практически идеально – такие песни, как “Blitzkrieg Boom”, “Cyanide”, “Motherzone”, были щедро размешаны практически половиной альбома “Night Electric Night,” а так как звук в этот вечер был отстроен идеально, то создавалось впечатление, что из колонок идет студийная запись, а не живой вокал. При этом весь зал знал слова и пел вместе с Уиплашером, в том числе и “Chertograd”, который был объявлен, как «саундрек к вашему городу».

Отыграв основной сет-лист, группа ушла за сцену, но буквально через пару минут на сцену выскочил Скинни и рассказал всем «страшный» секрет: у Уиплашера второго мая день рождения! Правда, басист явно недооценил именинника, сказав, что ему исполнилось сорок лет, но зато честно признался, что они уходят в запой. Причем слово «запой» было сказано по-русски и с такой радостью, что не оставалось сомнений, что Скинни явно знает, о чем говорит.

Исполнив на бис последние песни, группа, раскидав медиаторы в зал, ушла за кулисы, при этом басист ушел одним из последних, решив на прощанье обнять если не весь зал, то хотя бы весь первый ряд. Но вот и он уже убежал, и в зале остались только изрядно изможденные, но довольные зрители, которые все ещё ждали продолжения концерта, потому что группа отыграла всего час. Но техники уже разбирали барабанную установку, отсоединяли провода, уносили гитары, и вся публика постепенно начала перемещаться ближе к выходу.

А на улице все ещё стояла весна и светило предзакатное солнце, люди, выходящие из «Орландины» вдыхали немного прохладный свежий воздух и шли к метро. Все были уставшими, но этот концерт был слишком ожидаем публикой, и все минусы в такие моменты приятней забыть, чем вспоминать о них.

Сет-лист:

01. Night Electric Night
02. Motherzone
03. Semi-Automatic
04. Mark Of The Gun
05. Tongues
06. Last Ammunition
07. Fuel Ignites
08. New Dead Nation
09. Chertograd
10. Blitzkrieg
11. Blood Stains Blondes
12. Cyanide

Бис:

13. Death Dies Hard
14. The Revolution Exodus

Текст: Вера “Alyka”
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker