Последние 25 отчетов

15.11.2019
Москва

TANZWUT

15.11.2019
Санкт- Петербург

HATARI

14.11.2019
Санкт- Петербург

TANZWUT

09.11.2019
Санкт- Петербург

АРКОНА

07.11.2019
Санкт- Петербург

SCORPIONS

03.11.2019
Москва

SEDUCER'S EMBRACE

03.11.2019
Москва

MESH, BLUME

31.10.2019
Москва

АРКОНА

28.10.2019
Санкт- Петербург

CHURCH OF MISERY

26.10.2019
Москва

МАСТЕР

25.10.2019
Треццо-Суль-Адда (Италия)

MACHINE HEAD

24.10.2019
Санкт- Петербург

ТАЙМСКВЕР

24.10.2019
Санкт- Петербург

MIYAVI

23.10.2019
Москва

MIYAVI

22.10.2019
Рязань

КИПЕЛОВ с оркестром

20.10.2019
Санкт- Петербург

ULTAR

19.10.2019
Хельсинки (Финляндия)

CRASHDIET

19.10.2019
Москва

MANTAR

18.10.2019
Санкт- Петербург

BAD SECTOR

18.10.2019
Санкт- Петербург

CHILDREN OF BODOM

17.10.2019
Санкт- Петербург

Queen Classics (RONNIE ROMERO & MORRISON ORCHESTRA)

17.10.2019
Москва

CHILDREN OF BODOM

12.10.2019
Москва

ONKEL TOM

12.10.2019
Санкт- Петербург

SOLAR FAKE

DIRETONE, ABSOLATE

Архив отчетов
Дата
26.05.2019
Город
Москва
Клуб
Клуб "Rock House"
Организатор

Для датских грув-металлистов Diretone нынешний российский тур – уже второй за непродолжительный период времени. Не далее как в октябре прошлого года команда дала восемь концертов в нашей стране, охватив приличный спектр небольших городов и областных центров от Обнинска до Ставрополя, но минуя Москву и Санкт-Петербург. Тогда Diretone очень понравилось в России, и продолжение не заставило себя долго ждать - благодаря усилиям музыкантов из череповецкой трэш-грув-металлической банды Absolate датчане вернулись уже через полгода. Причем идея этого тура, по словам участников Absolate, началась с невинной шутки фронтмена Diretone Ларса Хернинга. «Изначально Ларс предложил эту идею шутя, а мы поддержали. Детали обговорили за пару недель и приступили к подготовке тура», - говорят они.

В этот раз пребывание датчан в России оказалось куда короче предыдущего, но этому были свои причины – Ларс Хернинг, помимо игры в группе, учится на учителя, и в начале июня ему предстоят экзамены. Зато в график нынешнего тура Diretone попали и Питер, и Москва и даже Тверь – все те города, которые в прошлогодних гастролях группа пропустила.

В Москве концерт датчан проходил в небольшом клубе “Rock House”. Несмотря на то, что мероприятие неплохо промотировалось в социальных сетях, народу на него пришло совсем немного, и концерт скорее напоминал квартирник или вечеринку для избранных, впрочем, ничем не проиграв в качестве. Все-таки есть определенная изюминка в таких гигах – я убедился в этом на примере апрельского концерта немецких хэви-альтернативщиков Stepfather Fred, которому на сайте посвящен отдельный отчет, а теперь могу окончательно быть уверенным в своем суждении. Так, первое, что я увидел, войдя в клуб – это четверку музыкантов Diretone, сидящих в баре и спокойно пьющих пиво. Вдоволь пообщавшись с ребятами, я узнал, что группа уже начала работу над третьим полноформатником и, возможно, даже сыграет сегодня одну новую композицию. В итоге этого не произошло, но и без нее сет датских грув-металлических мастеров включал в себя немало иных вкусностей.

Открывали концерт череповецкие гости, благодаря усилиям которых и стало возможно снова привезти Diretone в Россию. Absolate – коллектив достаточно молодой (год основания - 2016), однако в его составе собрались талантливые ребята, уже имеющие за плечами музыкальный опыт. Так, вокалист и гитарист Егор Фёдоров некоторое время играл на гитаре в рядах известных питерских хэви-ветеранов Скорая Помощь и даже записал с ними сингл “ Зомбилэнд”, вышедший в 2012 году. Поэтому Absolate, ничуть не смутившись малой явки народа, просто вышли на сцену и начали валить свой сплав грува, трэша и небольшого количества элементов хэви-метала, делая свою работу на “отлично”. Многие песни программы уже могли быть известны собравшимся – например, “Последний Час”, на который летом прошлого года был снят весьма профессиональный клип (в нем Absolate рубят на фоне песчаных карьеров, и при просмотре видео может создаться впечатление, что все снималось за бугром, но на самом деле клип сняли в окрестностях родного города группы). На контрасте с ней прозвучала вещь “Миражи” (также запечатленная в виде клипа) – она начинается с медленного проигрыша и постепенно переходит в интенсивный грувово-трэшевый забой. Исполнили Absolate и более свежие треки, такие как “Небеса”, вышедший синглом в конце февраля этого года, а также пару совсем новых композиций, которые войдут в дебютный полноформатник группы, выход которого, по словам музыкантов, планируется летом-осенью этого года. Помимо интересной музыкальной составляющей, у Absolate хочется отметить весьма достойную и умную лирику, в которой местами чувствуется влияние таких грандов, как Мастер и Черный Обелиск. Пример тому - строчка из композиции “Последний Час” “В речах не разберёшь/Где правда, а где ложь”, которая была изображена на майке самого преданного фэна группы, приехавшего на концерт из Череповца и весь сет поддерживавшего музыкантов возгласами “Молодчик! Молодец!” Не остались в долгу и датские гости, от души в полном составе рубясь на танцполе. Так что Absolate взяли весьма неплохой старт, и хочется пожелать команде не останавливаться на достигнутом, а именно, выпустить альбом и давать побольше концертов, причем не только в России, но и за ее пределами. Уверен, что их музыка должна прийтись по вкусу широкой аудитории.

В одном из интервью в преддверии данного тура музыканты Diretone обещали, что выступят так, что никто из пришедших не разочаруется. Гитарист Патрик Грюнбех Кристенсен, в частности, говорил: «Наши майские концерты - это хороший повод выйти из дома и испытать что-то новое. Встречайте новых людей и друзей. И мы гарантируем, что мы дадим вам чертовски крутые шоу!». Уже с первых аккордов открывающей сет композиции “While You Forget” c дебютника 2011 года одного с группой названия стало понятно, что у датских гостей слово с делом не расходится. Это типичный грувовый номер с характерным “напружным” гитарным саундом а-ля Down в исполнении дуэта Кристенсена и Брайана Ахерне вкупе с вокалом Ларса, очень напоминающим Джеймса Хэтфилда времен альбомов “Load” и “Re-Load”. Не такой драйвовый трек, как многие другие композиции группы, но в качестве «открывашки» легко раскачавший немногочисленных посетителей сего «квартирника». Зато следующая композиция “Triggered”, которая присутствует лишь на одноименном сингле 2014 года, а также в виде клипа, но не вошла ни в один из полнометражных альбомов группы, прозвучала гораздо жестче и драйвовее предыдущей.  Можно сказать, что это визитная карточка Diretone – смешение трэшевой жести в духе Pantera, грува в ключе Down и Adrenaline Mob и собственных наработок датчан. Также в их музыке присутствуют небольшие вкрапления в духе более известных и популярных земляков, таких как Volbeat, Hatesphere и Invocator (причем лидер последних Якоб Хансен микшировал дебютник Diretone).

В этот вечер, несмотря на низкую явку народа, Diretone выполнили данное в интервью обещание. Добавил приятных ощущений и звук, который рулил собственный звукач датчан. И подборка исполненных треков отнюдь не заставляла зевать и стоять столбом, поэтому небольшое число пришедших отвечало группе угаром такой степени, как если бы в зале “Rock House” была пара сотен человек. Ларс Хёрнинг оценил это по достоинству и во время исполнения одной из композиций просто спустился со сцены и играл в зале среди народа, а Патрик Грюнбах Кристенсен провел больше половины песни, стоя на сцене на коленях перед зрителями.

Исполнив в финале сета пару качевых номеров с дебютника в виде “Drawn To Life” и “Road”, Diretone еще несколько минут прощались со зрителями, дарили им фирменные медиаторы и барабанные палочки и обещали приехать снова после релиза следующего альбома. Хочется надеяться, что так и будет, а народу придет куда больше, ибо датский квартет смотрится живьем очень годно.

Сет-лист:

01. While You Forget
02. Triggered
03. Astray
04. Ten Years
05. It Never Ends
06. Nerve
07. Random Spins, Fortune Turns
08. Got To Believe
09. Race Against Time
10. Drawn To Life
11. Road

Выражаем благодарность Егору Федорову (Absolate) за предоставленные акредитации

Текст: Дмитрий “Ward” Куликов
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker