Последние 25 отчетов

15.03.2020
Москва

LINDEMANN

14.03.2020
Санкт- Петербург

SABATON

13.03.2020
Хельсинки (Финляндия)

THE GATES OF SLUMBER

13.03.2020
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.03.2020
Москва

AMENRA

13.03.2020
Москва

SABATON

11.03.2020
Санкт- Петербург

BRUCE DICKINSON

10.03.2020
Санкт- Петербург

IN FLAMES

09.03.2020
Москва

IN FLAMES

07.03.2020
Москва

AESTHETIC PERFECTION, FROZEN PLASMA

06.03.2020
Москва

NIAMH

02.03.2020
Санкт- Петербург

LINDEMANN

01.03.2020
Санкт- Петербург

MELECHESH

01.03.2020
Москва

BABYMETAL

29.02.2020
Москва

MELECHESH

28.02.2020
Санкт- Петербург

NIMEA

26.02.2020
Москва

HAMMERFALL

25.02.2020
Санкт- Петербург

HAMMERFALL

23.02.2020
Санкт- Петербург

NAZARETH

22.02.2020
Москва

LIMP BIZKIT

22.02.2020
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

21.02.2020
Москва

BUGUL NOZ

21.02.2020
Санкт- Петербург

The Flaming Arts Fest (SUFFOCATION, VLTIMAS, HATE)

21.02.2020
Москва

IRON SAVIOR

ESKIMO CALLBOY

Архив отчетов
Дата
25.05.2019
Город
Москва
Клуб
ГЛАВCLUB (экс-"Yotaspace")
Организатор
Madstream Booking

Похоже мы, как поется в известной песне Force Events!, «про**ли весь хардкор», и ненависть в него уже не вернуть. И даже пост-хардкор уже дышит на ладан: старики Bring Me The Horizon подались в какой-то синти-поп, и бешеную популярность набирают группы в стиле пати-метал или электроникор. Представители последнего, немцы Eskimo Callboy, уже не в первый раз собирают полные залы на своих “вечеринках” в нашей стране. Я даже уже сбилась со счета, который. Хотя Eskimo Callboy и не новаторы, а скорее внебрачное дитя кого-то вроде Enter Shikari и Attila, их знают далеко за пределами «узких кругов». Их не обремененные глубоким смыслом песни, одна веселее другой - обязательный атрибут околометальных попоек. А потом ты обнаруживаешь “Crystals” в своем плей-листе, и все... 25 мая немцы снова устраивали тусыч в «ГлавКлубе» - иду лично знакомиться с популярным феноменом. В образовательных целях, так сказать.

Вечеринка началась с “The Scene”: на сцене Суши в шортах и леггинсах – типа спортсмен, Кевин в джинсовой жилетке с заклепками и с челкой – будто из 2007 года трансгрессировал, и вот уже залп конфетти обрушивается на головы беснующихся фанатов. Задорный сэмпл “My Own Summer” моментально приводит толпу в движение. Не успеваешь опомниться, как Кевин обращается к залу: «Нам нужно, чтобы вы разделились на две группы», «Дааа! Давайте!..» - вопит в микрофон Суши. Затевать “wall of death”в первой половине шоу довольно самонадеянно - народ еще не перешел грань, после которой «уже нечего терять». Ну, собственно, ничего у и них и не вышло. Но давайте сделаем вид, что никто этого не заметил, ведь Кевин остервенело трясет челкой на краю сцены, Суши скачет промеж гитаристов, всполохи стробов слепят, футболка на теле вибрирует в такт бластбитам, пушки стреляют дымом... Наметанный глаз во всем этом оглушительном торжестве заметит, что все музыканты на сцене находятся «на своих местах»: два фронтмена - нормальный и «упоротый», похожий на нашего Элджея - забирают на себя основную активность, а гитаристы и барабанщик заняты своими партиями и не особенно заметны. Все четко, а лучшая импровизация - заранее подготовленная.

«Следующая песня отлично подходит для того, чтобы под нее попрыгать», - объявляет один из вокалистов. Из порталов льется густой бас “Back in the Bizz”, от которого кажется, что толпа перед сценой стала плотнее. Следом - “Party at the Horror House” в стиле самых отвязных летних вечеринок с красными стаканчиками и бир-понгом. Минутка лирики: задник загорается зелеными звездами, и Кевин тянет “Get away from meее”, его перекрикивает хор фанатских голосов. А через секунду сцена взрывается залпами дыма и гитарным рыком “Banshee”. Такой правильный слезливо-эпичный постхардкор - когда и запилы классные, и рубилово в мошпите имеет место, но припев все равно грустненький. В конце обоймы будет еще неожиданно драматичная ”New Age” - нормальные песни у коллектива тоже есть, не только про телок и бухло.

Но сейчас, о, Боже мой, звучит “Muffin Purper-Gurk”! Пацаны в баре залпом допивают пиво и рвутся в толпу, а Суши тем временем лезет в фотопит, открывая доступ к своему телу первым рядам. Кажется, это она – точка невозврата, где парни на сцене «вваливают жира», толпа срывает глотки, выкрикивая “put your fuckin hands up!”, и вообще происходит всеобщая мобилизация сил. Но на фоне этого боевика супер-новая и офигенно модная “Supernova” звучит слабовато, даже с учетом богатой аранжировки. Обидно, такой качественный трек провалили, не продумав его место в сет-листе. Далее - самая несмешная шутка вечера: «Мы просили на сцену воду, но это как-то неправильно – где, мать вашу, водка?!». И еще пара «вечериночных» хитов: “Pitch Blease” и “VIP”. Завершается основная часть сет-листа песней “Is Anyone Up” и боевым кличем толпы “fuck you!” А еще видосом с телками и бухлом на заднике. В ожидании выхода группы на бис толпа не прекращает восторженно верещать, и с первыми звуками “Crystals” порталы чуть не взрываются от перегруза. За ним - “Best Day”, а напоследок - серклпит на зависть братьям из Attila под “MC Thunder”.

“Правильной дорогой идете, товарищи” - хочется сказать немецким электроникорщикам. Потому как надоело слушателю надрывное вещание о несправедливости бытия и вот это все. Легкости хочется и потусить. Расслабиться хоть иногда и прям потанцевать. А про серьезные темы и так есть кому попеть. В крайнем случае, если телки и бухло вдруг закончатся, тогда и про несправедливость бытия можно песню написать.

Сет-лист:

01. The Scene
02. My Own Summer
03. We Are the Mess
04. Shallows
05. Back in the Bizz
06. Party at the Horror House
07. The Devil Within
08. Banshee
09. Muffin Purper-Gurk
10. Supernova
11. Pitch Blease
12. VIP
13. New Age
14. Is Anyone Up

Бис:
15. Crystals
16. Best Day
17. MC Thunder

Выражаем благодарность MadStream Booking за предоставленные аккредитации

Текст: Nika Zaytseva
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker