Последние 25 отчетов

19.05.2019
Санкт- Петербург

WILDWAYS

19.05.2019
Санкт- Петербург

ANTIMATTER

18.05.2019
Москва

BATTLE BEAST

16.05.2019
Москва

CULT OF FIRE

16.05.2019
Санкт- Петербург

TESSERACT

15.05.2019
Москва

TESSERACT

08.05.2019
Москва

ROSSOMAHAAR

04.05.2019
Москва

AVANTASIA

30.04.2019
Москва

АРИЯ

28.04.2019
Москва

ACCEPT с оркестром

27.04.2019
Москва

CATHARSIS

27.04.2019
Санкт- Петербург

ACCEPT с оркестром

26.04.2019
Москва

NORMA JEAN

25.04.2019
Москва

IN FLAMES

23.04.2019
Санкт- Петербург

IN FLAMES

22.04.2019
Санкт- Петербург

SKILLET

21.04.2019
Москва

WATAIN

20.04.2019
Москва

PETER HEPPNER

20.04.2019
Санкт- Петербург

WATAIN

20.04.2019
Санкт- Петербург

АРИЯ

19.04.2019
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ

19.04.2019
Санкт- Петербург

PETER HEPPNER

16.04.2019
Москва

DARK FUNERAL

CATHARSIS

Архив отчетов
Дата
27.04.2019
Город
Москва
Клуб
Red Club
Организатор

Уже несколько лет подряд Catharsis радуют московских фанатов весенними концертами. В прошлый раз, например, отмечался юбилей культовой пластинки «Имаго», а сейчас повод нашелся не менее интересный – презентация самой длинной и одна из красивейших композиций группы, «Черные Сфинксы». Перспектива одним из первых послушать новое творение Catharsis и заодно насладиться любимыми песнями звучала заманчиво.

Естественно, перед подачей «основного блюда» вечера гостей необходимо было порадовать проверенными хитами. Поэтому открыла сет-лист узнаваемая «Увертюра» с альбома Крылья, а точнее, ее оркестровая версия, записанная в 2016 году на юбилейном концерте Catharsis. После этого фанаты, конечно же, ждали «Кто Ты?», и их ожидания оправдались. А на исполнение относительно свежей песни «Время Потерь» на сцену вышла очаровательная и энергичная скрипачка Ольга Петрова, уже знакомая публике по осеннему выступлению группы в театре Градского. В отчете о тот концерте я уже отмечал ее игру, и в этот раз получилось ничуть не хуже. На всех песнях с ее участием было приятно и на сцену смотреть, и порталы слушать.

Еще до представления «Черных Сфинксов» ребята смогли удивить публику. Помимо регулярно звучащих на концертах хитов («Сердце Мира», «Hold Fast», «Помни меня»), они сыграли редкую вещь «Возьми Меня К Воротам Вавилона» с EP «Баллада земли» (2007). По словам фронтмена Олега Жилякова, она исполнялась всего 3-4 раза, два из которых на репетиции. Что ж, я был рад услышать ее вживую, и, скорее всего, не я один.

Но вот почти половина концерта отыграна, настало время для главного «виновника торжества». Поскольку премьера «Черных Сфинксов» в Сети состоялась всего за несколько часов до мероприятия, послушать ее заранее я не успел. И когда песня была доиграна, остался доволен. Мне понравилось практически все: красивое вступление, классный мотив, прекрасный текст, атмосферный голос Жилякова и неплохое завершение. То есть все составляющие хорошего эпика в данной композиции присутствуют. Можно поздравить группу с очередной удачной работой.

Итак, основное событие, по которому мы собирались, свершилось. «Значит, осталось еще штук десять старых хитов, и можно по домам», - подумал я, не зная, что у «Катаров» припасены еще сюрпризы на вечер. Буквально через одну песню после «Сфинксов» ребята вдруг заиграли всем известную вещь Арии «Потерянный Рай». На первом куплете у меня была одна мысль - с чего бы вдруг? Но уже во время припева стало понятно, что кавер-то улетный. Catharsis решили отказаться от изначального балладного темпа композиции и сыграть ее в своем стиле, достаточно быстро и энергично. Всех присутствующих это сильно взбодрило и развеселило.

Сразу после «Потерянного Рая» фронтмен спустился к толпе и уже традиционно разлил первому ряду по стаканчику вина. Многие стали ждать еще один хит «Выше Кубки». Однако вместо него была исполнена тоже отнюдь не частая композиция - «Триста Лет Полета». Не знаю, как другие, а я не расстроился. В какой-то момент Жиляков вывел на сцену девочку лет тринадцати. Он вспомнил историю о том, как сам в таком же возрасте ходил на концерт Арии, и сказал, что здорово начинать посещать подобные мероприятия в это время. Я же вспомнил свою историю, как ровно 10 лет назад Catharsis приезжали в мой родной город, и я в двенадцать лет сходил на свой первый концерт. На нем Олег Викторович тоже поднял меня, самого юного тогда фаната, на сцену.

Между тем концерт близился к завершению - отзвучали «Крылья», предвещающие на выступлениях Catharsis финальную точку, и публика уже была на низком старте домой. Но в этом и без того напичканным сюрпризами и неожиданностями шоу была предусмотрена еще одна фишка. В очередной раз на сцену вышла скрипачка Ольга, и с ее участием был исполнен свежий кавер на песню Mago De Oz “Xanandra”, или, как она называется в русском переводе, «Оленька». И тут с первых нот сверху на публику начали падать огромные воздушные шары. Фанаты были в восторге, чего явно не скажешь о музыкантах, которые то и дело отбивались от летящих в них предметов, умудряясь при этом играть. От имени всех высказался басист Александр Тимонин, заявив: «Эти шары для того, чтобы вы играли, а не чтобы в нас кидали». Все посмеялись и, на мой взгляд, пожелание группы проигнорировали, поскольку на заключительной композиции «Воин Света» ситуация с шарами сильно не поменялась.

Вот и весь сет-лист сыгран, звучит аутро «Песнь Луны», и группа прощается с толпой. И сразу анонсирует следующий московский концерт, который состоится 3 ноября в «ГлавКлубе». Обещана презентация нового альбома в сопровождении симфонического оркестра, что, безусловно, звучит очень интригующе. Но и на только что состоявшемся концерте интриги и сюрпризов более чем хватало. Я шел в “Red” просто услышать новую песню и поностальгировать по старым, а мне и всем присутствующим удалось и оценить хороший эпик, и посмеяться, и местами сильно удивиться. Спасибо вам большое, Catharsis, за отличный вечер. С нетерпением жду 3 ноября!

Сет-лист:

1. Ace Of Spades (Motorhead song) (Intro tape)
2. Увертюра (Оркестровая версия) (Intro)
3. Кто Ты?
4. Время Потерь
5. Сердце Мира
6. Возьми Меня К Воротам Вавилона
7. Hold Fast
8. Помни Меня
9. Гонки За мечтой
10. Черные Сфинксы
11. Оставь Наше Небо
12. Потерянный Рай (Ария cover)
13. Триста Лет Полета
14. Рассветный Зверь
15. Баллада Земли
16. Имаго
17. Крылья
18. Оленька (Xanandra) (Mago De Oz cover)
19. Воин света
20. Песнь Луны (Outro)

Выражаем благодарность организаторам концерта за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker