Последние 25 отчетов

17.07.2019
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

15.07.2019
Санкт- Петербург

WHITESNAKE

15.07.2019
Москва

ARCH ENEMY

10.07.2019
Санкт- Петербург

JEFF SCOTT SOTO

26.06.2019
Москва

BAD WOLVES

26.06.2019
Москва

ЭПИДЕМИЯ

25.06.2019
Санкт- Петербург

PARKWAY DRIVE

21.06.2019
Москва

XE-NONE, BIORATE, ARKHITEKTONIKA

21.06.2019
Москва

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

20.06.2019
Санкт- Петербург

MULTIVERSE

20.06.2019
Москва

ALICE IN CHAINS

19.06.2019
Москва

BEYOND FORGIVENESS

18.06.2019
Санкт- Петербург

ALICE IN CHAINS

16.06.2019
Санкт- Петербург

CRADLE OF FILTH

16.06.2019
Москва

DISTURBED

15.06.2019
Москва

CRADLE OF FILTH

14.06.2019
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ

13.06.2019
Таллинн (Эстония)

ALICE IN CHAINS

13.06.2019
Москва

KISS

12.06.2019
Санкт- Петербург

DISTURBED

11.06.2019
Санкт- Петербург

KISS

11.06.2019
Москва

DREAM THEATER

10.06.2019
Санкт- Петербург

DREAM THEATER

10.06.2019
Москва

DEMONS & WIZARDS

09.06.2019
Хювинкяа (Финляндия)

RockFest 2019. Day 3 (KISS, DEF LEPPARD и др.)

ЭПИДЕМИЯ

Архив отчетов
Дата
19.04.2019
Город
Санкт- Петербург
Клуб
ЦКЗ "Аврора"
Организатор
Infinity Concert

Об Эпидемии столько всего уже сказано и написано, в том числе авторами нашего портала, что мне даже как-то неловко. Обычно на концертах этой группы я выступаю лишь в качестве фотографа, а через объектив, знаете ли, все выглядит несколько иначе, так что, боюсь, свежестью и нетривиальностью мое мнение блистать не будет. Однако – вот забавно – за последний год это уже третий мой «эпидемский» концерт. Я была и на их акустическом выступлении, и даже на постановке новой метал-оперы в Санкт-Петербурге. Для человека, причислявшего себя пусть не к поклонникам, но как минимум к ценителям Эпидемии далеких девять лет назад, это несколько внезапно. Я думала, группа для меня ушла в небытие – вероятно, вместе с Максимом Самосватом после альбома 2010 года. Но необъяснимая тяга к красивым историям, героям, драконам, битвам и, конечно же, эльфам, как оказалось, никуда не делась, а просто ждала подходящего момента, чтобы снова унести меня в сказочные миры. Так почему бы этому моменту не наступить сейчас, когда и сама Эпидемия переживает подъем, свою «эпоху возрождения», окруженная немыслимым количеством поклонников и вихрем самых разнообразных событий?

Мне действительно очень понравились наши предыдущие встречи с Эпидемией, и я заранее твердо решила, что и новый концерт не пропущу. Мне так хотелось побыстрее окунуться во всю эту непередаваемую фэнтезийную атмосферу, что я даже не упустила возможность пофотографировать прелестнейший мюзикл «Последнее испытание», в котором главную роль как раз накануне концерта играл Евгений Егоров. Между прочим, в дуэте с Еленой Мининой (она же Стелла из «Легенды Ксентарона»). Было любопытно посмотреть на Евгения в новой роли: играть мудрого золотого дракона легко, а вот как справится этот светлоликий юноша с героем противоречивым, страдающим и далеко не таким добродетельным? Справился на отлично, но я не буду посвящать вас в детали. Лучше почитайте сюжет и сходите на постановку – в Москве они проходят регулярно, да и в Питер, я надеюсь, команда «Последнего испытания» заедет еще не раз.

Однако какова же причина очередного концерта Эпидемии в Северной столице, справедливо спросите вы. Ведь презентация метал-оперы была не так давно – в декабре. Уж не решили ли музыканты приехать «за компанию» с Егоровым, пока последний разбивает сердца юных поклонниц с театральных подмостков? Шутки шутками, а повод нашелся вполне достойный: нужно было представить «Книгу Золотого дракона», более чем полуторачасовую видеоверсию масштабного концерта в Москве. И пусть на этот раз Эпидемия обошлась без именитых гостей, декораций, танцевальной труппы и огромной сцены «А2» (более скромная по масштабам «Аврора», однако же, почти трещала по швам от количества пришедших), для публики были приготовлена отменные бонусы.

Во-первых, Юрий Мелисов совместно с одной питерской пивоварней создал фирменный «КсентарЭль» – и он порадовал не только любителей пенного напитка, но и борцов за свободу творчества. На алюминиевой банке красуется оригинальная версия обложки «Легенды Ксентарона», демонстрирующая, что эльфийки-воительницы могут похвастаться как навыками ведения боя, так и вполне выдающимися формами. Для тех, кто коллекционирует интересные тары из-под алкоголя, – настоящая находка. Ну а во-вторых и в-главных, Эпидемия решила напомнить, что хоть «Эльфийская рукопись» и подошла к своему логическому завершению, группа останавливаться вовсе не планирует – вот вам, дамы и господа, две новые песни с пылу с жару! Они, конечно, не связаны с фэнтези и абстрактны, но Эпидемия уже делала такой шаг – в 2010 году «Дорога домой» звучала непривычно, но была хороша. Не сомневайтесь, что новый материал планку удержал: даже сейчас, спустя почти неделю после концерта, я могу с легкостью напеть обе темы – и слова, и мотивы как минимум припевов без проблем закрепляются в памяти. Ну а если вы по какой-то причине пропустили концерт или – что совсем уж невероятно – были там, но отвлеклись в столь важный момент, группа обещала как можно скорее записать синглы и снять видео. «Даже быстрее, чем вы думаете», – интригующе добавил Юрий Мелисов.

Всего же сет-лист состоял из 19 песен, и большая часть – с той самой, первой «Эльфийской рукописи», которая, полагаю, для многих и многих стала откровением и заманила в стан самых преданных фанатов. Один за одним сыпались хиты, и среди них нашлось место таким, которых фанаты не слышали на последних концертах. «Феанор», «Романс о слезе», «Сумеречный ангел», даже «Черный маг» – уж как по ней соскучилась публика! Даже не стоит акцентировать внимание на том совершенно очевидном факте, что каждую – каждую! – песню зал знал наизусть, и я абсолютно согласна с моментом, который подметил Евгений: этот концерт Эпидемии получился невероятно громким и жарким по уровню приема. Если несколько раз подряд сходить на выступления Мелисова сотоварищи, то можно заметить, что публика даже сформировала свои «традиции». Привычными стали плакаты и разнообразие флешмобы, в толпе встречаются любители косплея, но самое умилительное – на концерты ходят семьями и растят на этой музыке детей. «Мне кажется, в следующий раз они придут с третьим, – произнес Евгений, указываю на пару с двумя детьми на руках. И правда, совсем недавно они приходили лишь с одним. – Судя по всему, детям нравится. Они спят!» Ни для кого не секрет, что фан-база у группы очень сильная, но на этот раз поклонники будто чувствовали, что Эпидемии как никогда ранее нужна наиболее мощная и искренняя поддержка, чтобы еще увереннее двигаться дальше.

А двигаться нужно: Юрий Мелисов сообщил, что буквально на днях уволился с работы, которая более 20 лет не просто его кормила, но и была основным источником финансирования Эпидемии. И вот музыкант решил и решился сделать группу центром своего внимания. «Я всегда верил в группу, верил в нас и в вас!» – сказал он. «Теперь Юра свободен и будет писать новые песни не раз в три года, а раз в два с половиной», – пошутил Евгений, но на самом деле у Эпидемии и правда много дел. Ближе к концу года планируется новая эпическая постановка в Москве, гастроли расписаны на несколько месяцев вперед, скоро группа будет отмечать 20 лет с момента выхода первого полноформатного альбома «На краю времени», надо зафиксировать свежий материал, поддержать Евгения в выпуске его сольника… В общем, впереди нас ждет немало новостей и репортажей. Действительно, самое время заново влюбиться в Эпидемию.

Сет-лист:

1. Нити судьбы
2. Призрачный храм
3. Исповедь первого бога
4. Вне правил (новая песня)
5. Пьяный разговор
6. Романс о слезе
7. Феанор
8. Пройди свой путь
9. На пороге ада
10. Дует ветер ледяной
11. Паладин (новая песня)
12. Выбор есть
13. Сумеречный ангел
14. Всадник из льда
15. Черный маг
16. Осколки прошлого

Бис:
17. Час испытания
18. Звон монет
19. Солнца свет

Выражаем благодарность Infinity Concert за предоставленные аккредитации

Текст и фото: Ольга Юрьевна
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker