Последние 25 отчетов

12.03.2019
Санкт- Петербург

AMARANTHE

12.03.2019
Санкт- Петербург

MANOWAR

10.03.2019
Москва

WOLFHEART

10.03.2019
Санкт- Петербург

PAIN OF SALVATION

09.03.2019
Москва

PAIN OF SALVATION

09.03.2019
Санкт- Петербург

WOLFHEART

09.03.2019
Москва

IN EXTREMO

08.03.2019
Санкт- Петербург

KORROSION (Бороff, Костыль, Ящер)

07.03.2019
Москва

ENTER SHIKARI

07.03.2019
Санкт- Петербург

MARDUK

07.03.2019
Санкт- Петербург

IN EXTREMO

02.03.2019
Москва

THE EXPLOITED

02.03.2019
Москва

TANKARD

01.03.2019
Санкт- Петербург

TANKARD

01.03.2019
Москва

LACRIMOSA

24.02.2019
Москва

DARK TRANQUILLITY

23.02.2019
Санкт- Петербург

LORD OF THE LOST

23.02.2019
Москва

AVATAR

23.02.2019
Санкт- Петербург

DARK TRANQUILLITY

22.02.2019
Санкт- Петербург

AVATAR

17.02.2019
Санкт- Петербург

DELAIN

16.02.2019
Санкт- Петербург

КАЛЕВАЛА

16.02.2019
Москва

NECROPHOBIC

16.02.2019
Москва

DELAIN

DOMINIA, PSILOCYBE LARVAE

Архив отчетов
Дата
16.12.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "MOD"
Организатор
Infinity Concert

Во второй половине декабря можно повздыхать насчет того, как быстро бежит время, можно удариться в покупку подарков родным и нелепых сувениров коллегам, можно кутаться во все самое теплое, что нашлось в гардеробе, перебегая от метро до относительно отапливаемых помещений. 16 декабря самые музыкально настроенные петербуржцы устроили морозную перебежку в клуб “MOD”, потому что герои нашей истории, питерские коллективы Psilocybe Larvae и Dominia, решили не вздыхать об уходящем годе, а проводить его двумя сольными концертами за один вечер. Прекрасна сама идея, потому что формат с разогревом, не всегда уместным и удачным, публика недолюбливает. А если на сцене встречаются две группы, практически равные по опыту и таланту, сложно назвать одну из них хедлайнером, а другую – специальным гостем. Событие с самого начала анонсировали как два больших выступления.

Psilocybe Larvae, выступавшие первыми, дали старт музыкальному путешествию композицией "Sleepwalkers" со своего третьего альбома “Non-Existence” (2008). Мощные номера вроде "River of Remembrance" сменялись задумчивыми раскатистыми мелодиями, такими как "No Escape". "Спасибо, все для вас. Как всегда", – отозвались артисты на аплодисменты. Были песни, которые в тот вечер музыканты исполнили для слушателей впервые – такие как "Run to Nowhere" и "Silent Sphynx". Их зал принял с таким же интересом, как давние композиции, узнаваемые с первых нот. Видеоряд, подготовленный коллективом, был увлекательным и созвучным происходившему на сцене. С экрана над сценой на публику смотрели то истории встречи человека с космосом, то чьи-то любопытные глаза, то ночные кошмары, то зеркальные коридоры. Psilocybe Larvae чувствуют необходимость превратить выступление в праздник, запоминающееся событие.

Песни Psilocybe Larvae обрушиваются на вас, как водопад. Это продуманный мир грез, поток мыслей, созвучный вашим собственным попыткам понять мир. Несмотря на печаль и меланхоличность, их музыка не заставляет вас грустить, а пробуждает интерес. За внешней звучащей тяжестью скрывается полнота осмысления и боль спрятанных, невысказанных чувств. Это сплав сокровенности и брутальности. Это не реальность, но восхитительная угловатая фантазия, от встречи с которой жить становится немного легче и намного интереснее.

Порадовало, что между двумя выступлениями был совсем короткий перерыв. И всегда приятно, когда звук отстраивают заранее, а не тратят часть отведенного группе времени на технические моменты вроде "В этот монитор прибавьте, пожалуйста". Артистам и поклонникам было хорошо друг друга слышно.

Dominia на своих выступлениях очень притягательны и узнаваемы, но при этом каждый следующий концерт отличается от предыдущего. Спасибо коллективу, что, как и на весеннем концерте в клубе “MOD”, исполнили две композиции вместе с прекрасной певицей Мариной Екимцовой (Morticia), хотя, судя, по реакции зала, выход гостьи для некоторых оказался сюрпризом. Спасибо, что снова выложились на все сто и сыграли на бис "Inside of Me", когда публика не хотела вас отпускать. Сет-лист выступления был отнюдь не удивительным – это были те же знакомые песни, которые группа исполняла на уже упомянутом весеннем концерте, только три композиции вычеркнули. С учетом того, что свежий материал музыкантов заслуживает внимания, странно, что его они решили не исполнять. Но все фанаты были в восторге, потому что любимый фильм всегда приятно пересмотреть, а любимую группу всегда отрадно видеть зажигательной и полной энергии. Dominia знают, как показать в наилучшем свете свой талант и мастерство, но никогда не выходят на сцену без настроения. Потому годы идут, а поклонники на их концертах поют, танцуют, погружаются в атмосферу, впадают в духовный транс или же в меланхолию, думают о жизни, слушают и радуются.

Dominia всегда отличала живая скрипка на концертах. Теперь в составе группы нет скрипача, и все скрипичные партии шли в записи, так что порой музыкантам приходилось творчески заполнять неловкие паузы в композициях с основательным вступлением на недостающем струнном инструменте. Выглядело это как временное решение вопроса, после которого, смеем надеяться, артисты подумают над задачей более основательно. Хочется верить, что почерк Dominia останется таким же ярким и уникальным, а живая скрипка, за которую Dominia так любят поклонники, вновь появится на сцене.

Зрители в зале слушали концерт очень сосредоточенно и эмоционально, подбадривали артистов аплодисментами, подпевали. Не все пришедшие были пунктуальны, публика подтягивалась постепенно. Но даже в разгар вечера было видно, что на таком мероприятии могло быть и побольше народу. Пришли давние поклонники и друзья коллективов, а также коллеги по петербургской рок-сцене. Готова поспорить, что кто-то проворонил новость о концерте, кто-то откладывал покупку билета до последнего момента, а потом и вовсе решил не идти, потому что за окном мороз.

Невозможно сказать, какое из двух выступлений запомнилось или понравилось больше. Psilocybe Larvae представили зрелищное шоу, дали возможность тем, кто более склонен воспринимать мир визуально, найти путь к их музыке через увлекательный видеоряд. Музыканты покорили тем, что и вспомнили прошлые композиции, и уверенно продемонстрировали свои самые новые песни. Они не пытались понравиться, а лишь указали своим мастерским исполнением дорогу в загадочный мир мелодий и лирики Psilocybe Larvae. Остается только догадываться, какая тщательная подготовка предшествовала концерту. Psilocybe Larvae спустя 22 года после основания коллектива по-прежнему вызывают интерес слушателей, не только выступают в России, но и становятся участниками зарубежных фестивалей, выпускают новые релизы, пусть и не так часто, как хотелось бы поклонникам.

Dominia, как всегда, порадовали искренним отношением к музыке и зрителям, продуманным сценическим образом. Если им чего-то на данном этапе и не хватает, скорее всего, они об этом знают и уже придумали, что с этим делать. Они вечно молодые меланхоличные романтики, которые представляют публике удивительный результат и оставляют за кулисами миллион терзаний, которых им этот результат стоил. Сейчас Dominia думают не о праздниках, а о своем новом альбоме, который выйдет весной 2019 года. Упорство и трудолюбие Dominia не раз оправдывали себя, так что поклонникам коллектива и на этот раз стоит продемонстрировать музыкантам поддержку и интерес.

Из тех, кто пришел на концерт в “MOD”, никто не ушел печальным или несчастным, все получили то, за чем пришли. Вот так и завершился вечер одного из последних воскресений 2018 года.

Сет-лист Psilocybe Larvae:

01. Sleepwalkers
02. The Fall of Icarus
03. River of Remembrance
04. No Escape
05. Run to Nowhere
06. Fortress of Time
07. Where Silence Dwells
08. Silent Sphynx
09. Yearning Spirit
10. Condemnation
 
Бис:
11. Hostile Emptiness
12. Trial By Fire

Сет-лист Dominia:

01. Everyone Else
02. With Pain into Eternity
03. The Prophecy
04. Death Only
05. Burial of Reasons
06. Cellar Door
07. The Darkness of Bright Light
08. In Black
09. Behind the Universe
10. Suprema
11.God Is a Brand
12. Mountains of God’s Depression

Бис:
13. Inside of Me

Выражаем благодарность Infinity Concert за предоставленные аккредитации

Текст: Александра Прозорова
Фото: Ярослав Сериков
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker