Последние 25 отчетов

28.07.2019
Санкт- Петербург

STIGMATA - акустика

26.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 2 (RAGE, REFUGE, AXXIS и др.)

25.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 1 (BULLET, VISIONS OF ATLANTIS и др.)

21.07.2019
Москва

METALLICA

17.07.2019
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

15.07.2019
Санкт- Петербург

WHITESNAKE

15.07.2019
Москва

ARCH ENEMY

14.07.2019
Санкт- Петербург

AXEL RUDI PELL

10.07.2019
Санкт- Петербург

JEFF SCOTT SOTO

07.07.2019
Москва

WHILE MY CITY BURNS

30.06.2019
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2019. Day 3 (THE HELLACOPTERS, BEHEMOTH и др.)

29.06.2019
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2019. Day 2 (SLAYER, OPETH и др.)

28.06.2019
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2019. Day 1 (AMORPHIS, DIMMU BORGIR и др.)

26.06.2019
Москва

PARKWAY DRIVE

26.06.2019
Москва

BAD WOLVES

26.06.2019
Москва

ЭПИДЕМИЯ

25.06.2019
Санкт- Петербург

PARKWAY DRIVE

21.06.2019
Москва

XE-NONE, BIORATE, ARKHITEKTONIKA

21.06.2019
Москва

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

20.06.2019
Санкт- Петербург

MULTIVERSE

20.06.2019
Москва

ALICE IN CHAINS

19.06.2019
Москва

BEYOND FORGIVENESS

18.06.2019
Санкт- Петербург

ALICE IN CHAINS

16.06.2019
Санкт- Петербург

CRADLE OF FILTH

16.06.2019
Москва

DISTURBED

BON JOVI

Архив отчетов
Дата
31.05.2019
Город
Москва
Клуб
БСА "Лужники"
Организатор
SAV Entertainment

Bon Jovi – одна из групп, возможности увидеть которую российской публике не представлялось очень долгое время. Первый их визит в Россию состоялся в далеком 1989 году, когда, как заметил Джон Бон Джови со сцены 31 мая, некоторые из нынешних поклонников группы еще даже не родились. После этого полюбоваться на бессменного вокалиста и команду его имени можно было только за границей, а те, кто такой возможностью не располагал, почти смирились с тем, что придется всю жизнь лишь смотреть клипы, лайв-видео и слушать студийные записи. Но наконец, свершилось то, на что после 30 лет ожидания мало кто надеялся. Как и в 1989 году, местом встречи была выбрана Большая спортивная арена «Лужников». Шанс, возможно, единственный раз в жизни посмотреть на Джона живьем упускать было нельзя.

На свое место я успел прийти аккурат к выступлению первой группы вечера. Помимо большой сцены с выступом посередине в глаза бросился почти пустой стадион. И если фан-зона была заполнена примерно на 1/3 (некоторые занимали места поближе к барьеру), то в танцевальный партер и на трибуны на тот момент пришли от силы 10% людей. Как ни крути, а желающих посмотреть на разогревающие группы (которых в этот раз было две) у нас традиционно мало. Хотя порой они бывают очень неплохими.

В 18:15 – ровно в то время, которое было указано в заранее объявленном расписании – на сцену вышла российская группа Cricket Captains. Нельзя сказать, что по качеству игры ребята заткнули за пояс всех, кого я видел ранее. Тем не менее, они неплохо ведут себя на сцене, так что свою порцию аплодисментов им удалось получить. Затем так же вовремя вышла американская команда The Blackfires. Их изюминкой был фронтмен Андрей Чегодаев – как вы догадываетесь, родом из России, который чуть ли не после каждой песни обращался к своим землякам-зрителям по-русски. Эти ребята также играли весьма энергично и отлично заводили толпу, так что благодарности за теплый прием из уст Андрея не звучали фальшиво. За короткое время, проведенное на сцене, The Blackfires сумели запомниться и костюмированным представлением: при исполнении песни на пиратскую тематику вокалист одел черный плащ с треуголкой, а по бокам сцены вышли пританцовывать несколько девушек. Фан-зона и танц-партер, которые к тому времени уже очень прилично заполнились, рукоплескали музыкантам. В общем, с задачей подготовить толпу к выходу основного гостя обе команды справились.

Но, естественно, ничто так не радует народ, как главная группа вечера. И вот в 20.30 атмосферное под вступление и заставку на экране из-за кулис вышли музыканты, а за ними показался и сам Джон. Сперва была сыграна песня, давшая название туру, с которым коллектив уже два года колесит по миру – “This House Is Not For Sale”, а дальше группа прошлась по любимым хитам. Признаюсь, в начале шоу у меня создавалось впечатление, что у Джона проблемы с вокалом - его голос был выведен довольно тихо, зато на экранах много показывали, как поют в свои микрофоны другие музыканты. Но спустя несколько песен мои опасения рассеялись - возможно, на пульте по ходу выступления подкорректировали звук, и голос фронтмена стал прекрасно слышен. Я обрадовался, что наш герой в хорошей форме, а когда видишь на большом экране его широкую улыбку и выразительные глаза, понимаешь одну важную вещь: несмотря на солидные 57 лет и приличную седину в волосах, в душе это все тот же 24-х летний парень, весело прыгающий на сцене в моем любимом клипе “Livin’ On A Prayer”.

Было у меня еще одно опасение, к счастью, не подтвердившееся. Каждый пришедший фанат осознавал значимость сего мероприятия – как никак, группа приехала в Россию впервые за 30 лет. А вот понимала ли это сама группа? Перед походом на концерт я боялся, что он будет для музыкантов будничным, таким же, как и во многих других городах. Но Джон успокоил меня практически в самом начале вечера – нужно было видеть, как он чуть ли не шепотом произнес в микрофон: “Thirty years…” и продолжал говорить об этом на протяжении всего выступления. “I can’t say how happy we are to be here with you!” - восхищался он.

При этом одними словами команда не ограничилась - на протяжении всего вечера музыканты работали четко и слаженно. Шоу не сопровождалось какими-то огнями и фейерверками, да они были бы здесь и неуместны. Тем не менее, в визуальном плане выступление оживляло много разноцветных прожекторов, поочередно включающихся и светящих во все стороны. Когда на улице стемнело, от красиво и ярко освещенной сцены было глаз не оторвать. Не меньше удивили и три огромных экрана – один сзади и два по бокам. Основной их задачей было показывать группу, но делали они это не совсем обычно, на каждой песне меняя фон и цветовую гамму. Так, во время открывающей шоу песни “This House Is Not For Sale” на среднем экране демонстрировался ветхий деревянный дом, а по бокам – музыканты, заключенные в его оконные рамы. Когда играл один из главных хитов нулевых “Have A Nice Day”, на экранах в изобилии появлялись квадратные смайлики с обложки одноименного альбома. На балладе “Amen” музыканты «транслировались» среди звезд в ночном небе. Особенно красиво это смотрелось в сочетании с «фонариками», зажженными фанатами по всему стадиону.

Немного удивил меня и набор песен. Не буду скрывать, я заранее смотрел сет-листы прошлых шоу Bon Jovi, но благодаря ряду вкусных «добавок» (“Amen”, “Runaway”) и измененному порядку композиций концерт не выглядел штампованным. Джон также радовал фанатов, периодически выходя на сцену с гитарой. А на песне “Lay Your Hands On Me” он спустился к толпе, с удовольствием пожимая руки счастливчикам в первых рядах.

Во время основной программы прозвучали почти все легендарные вещи Bon Jovi – “Lost Highway”, “Blood On Blood”, “You Give Love A Bad Name” и, конечно же, “It’s My Life”, под которую все трибуны встали с насиженных мест и очень долго аплодировали. И вот после немаленького сета из 20 песен команда ушла передохнуть. Спустя пять минут, когда некоторые уже потянулись к выходу, начался бис. Как я был счастлив, услышав одну из своих любимых песен – “Wanted Dead Or Alive”. И что же осталось сыграть напоследок? Конечно, это единственный хит, способный переплюнуть “It’s My Life” по популярности - “Livin’ On A Prayer”. Вокруг меня снова не осталось ни одного сидящего человека, а фан-зона с танц-партером превратились в лес хлопающих рук. В таком счастливом состоянии все и уходили со стадиона.

В этот вечер мы стали участниками поистине грандиозного события. Группа, которую многие уже и не надеялись увидеть на просторах нашей страны, все же выступила в Москве на радость своим многочисленным фанатам. Прекрасно, что столь радостный момент одинаково осознавали как музыканты, так и аудитория, и единственное, о чем приходится сожалеть, так это о том, что шоу закончилось. Очень хочется верить, что следующего приезда Джона и его друзей не нужно будет ждать 30 лет. Тем более что и посещаемость (а из различных источников звучали цифры в диапазоне от 40 до 50 тыс. человек), смею надеяться, удовлетворила группу и организаторов.

Сет-лист:

1.    This House Is Not For Sale
2.    Raise Your Hands
3.    You Give Love A Bad Name
4.    Born To Be My Baby
5.    Whole Lot Of Leavin'
6.    Lost Highway
7.    Runaway
8.    We Weren't Born To Follow
9.    Have A Nice Day
10.    Keep The Faith
11.    Amen
12.    Bed Of Roses
13.    It's My Life
14.    We Don't Run
15.    These Days
16.    Lay Your Hands On Me
17.    God Bless This Mess
18.    Blood On Blood
19.    We Got It Goin' On
20.    Bad Medicine

Бис
21.    In These Arms
22.    Wanted Dead Or Alive
23.    Livin' On A Prayer

Выражаем благодарность Евгении Ильичевой (SAV Entertainment) за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker