Последние 25 отчетов

15.07.2019
Санкт- Петербург

WHITESNAKE

10.07.2019
Санкт- Петербург

JEFF SCOTT SOTO

26.06.2019
Москва

BAD WOLVES

26.06.2019
Москва

ЭПИДЕМИЯ

25.06.2019
Санкт- Петербург

PARKWAY DRIVE

21.06.2019
Москва

XE-NONE, BIORATE, ARKHITEKTONIKA

21.06.2019
Москва

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

20.06.2019
Санкт- Петербург

MULTIVERSE

20.06.2019
Москва

ALICE IN CHAINS

19.06.2019
Москва

BEYOND FORGIVENESS

18.06.2019
Санкт- Петербург

ALICE IN CHAINS

16.06.2019
Санкт- Петербург

CRADLE OF FILTH

16.06.2019
Москва

DISTURBED

15.06.2019
Москва

CRADLE OF FILTH

14.06.2019
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ

13.06.2019
Таллинн (Эстония)

ALICE IN CHAINS

13.06.2019
Москва

KISS

12.06.2019
Санкт- Петербург

DISTURBED

11.06.2019
Санкт- Петербург

KISS

11.06.2019
Москва

DREAM THEATER

10.06.2019
Санкт- Петербург

DREAM THEATER

10.06.2019
Москва

DEMONS & WIZARDS

09.06.2019
Хювинкяа (Финляндия)

RockFest 2019. Day 3 (KISS, DEF LEPPARD и др.)

08.06.2019
Хювинкяа (Финляндия)

RockFest 2019. Day 2 (DISTURBED, IN FLAMES и др.)

LORDI

Архив отчетов
Дата
13.12.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Zal" (экс-Зал Ожидания)
Организатор
Wild Energy Concert

"Куда-куда ты посылаешь меня?!" – изумился я в редакторском кабинете. – "Меня, потомственного питерского интеллигента!" "Ну, какой же ты интеллигент?!" – изумился главный редактор, вставая из-за пишущей машинки системы IBM PC. – "У тебя же профессия есть! А посылаю я тебя на Lordi". "На победителей "Евровидения"?" "А что не так с "Евровидением"?" – удивился шеф. "Это у вас в Москве всё так. А мы, питерцы, известные снобы. И в нас ещё горит огонь Ленинградского рок-клуба. Поэтому, всё, что выступает на "Евровидении", мы приравниваем к Верке Сердючке и Кончите Вурст! Ну, и как прикажешь на такое ходить?" Главный редактор усмехнулся в усы: "Что, и на Teräsbetoni ты тоже не пошёл бы?" "На Teräsbetoni я не то что пошёл бы, я бы даже побежал. Трусцой. Только где ты их возьмёшь?" "Где я их возьму – это уже моя проблема", – заявил глава Хэдбэнгера, усаживаясь обратно за стол. И тут же мудро добавил: "Если, конечно, возьму. А пока иди-ка ты на Lordi!" И я пошёл.

Бледное пятно луны освещало подходы к "Залу ожидания". Перед входом в клуб стояла короткая очередь самых рьяных фанатов. Охрана вежливо запускала их внутрь небольшими партиями. К тому моменту, как заиграло интро – старинная "киссовская" вещь "God of Thunder", партер был заполнен аккурат по первые колонны. Те же самые Powerwolf, не говоря уже о старике Диркшнайдере, собирали в этом же самом зале втрое больше публики. Ничего удивительного в этом нет. Эффект "Евровидения" давно прошёл, каких-либо могучих хитов за группой никогда не водилось, да и за несколько приездов в Россию на Lordi успели посмотреть все желающие. Ну, или почти все. Так что публика в "Зале ожидания" состояла либо из ярых фанатов группы, либо из тех, кто не успел приобщиться к шоу финских упырей в прошлые разы.

Шоу – это именно то слово. Группа в якобы страшных масках и костюмах, персонал, облачённый и церковные одежды и выходящий на сцену для всяческих непотребств, бесчеловечные опыты над людьми с помощью бытовой химии. Некоторые пришли поглазеть на такое с детьми лет шести-восьми. Благо, подрастающее поколение языками ещё не владеет и не понимает, что за недетскую ересь несёт со сцены Мистер Лорди под бодренький хард, отдающий то "киссами", то дядюшкой Купером, а то и Motorhead.

Нынешние гастроли Lordi проводятся в поддержку их девятого альбома "Sexorcism", вышедшего аккурат полгода назад. Альбом в меру бодр и вполне приличен, но мало чем отличается от пары-тройки предыдущих работ. Сет-лист получился не сказать, чтобы особо альбомным. С "Сексорцизма" прозвучало всего три песни. По столько же композиций было взято с дебютного диска "Get Heavy" и с "евровизионного" "Arockalypse". Все прочие альбомы были представлены какой-нибудь одной песней, не считая "Scare Force One", о котором напрочь забыли.

Сет был удачно разбит на небольшие отделения сольными номерами барабанщика, клавишницы, басиста и гитариста. В отличие от большинства групп, участники Lordi не стали нагнетать пафоса и ударяться в инструментальный героизм, а просто исполняли небольшие интерлюдии под звучавшие из "портянки" бит и голоса. Лучшим из сольных номеров был, конечно, басовый. К зверюге в краснорожей маске с витыми рогами вышла полноватая монашка в рясе и попыталась наставить его на путь истинный. Увы, чудовище с бас-гитарой полоснуло её по горлу. Не знаю, как восприняли это немногочисленные присутствующие в зале дети, но я увидел в этом скетче нечто из "Смешариков" – винторогого Бараша, заботливую Нюшу и их трагически закончившуюся любовь. Тут надо заметить, что во времена моего детства Михаил Боярский в роли кота Матвея с бас-гитарой наперевес впечатлял намного сильнее. Помимо Адского Бараша на сцене присутствовали Мешок с Костями, Кикимора Болотная и Зубы Наружу (который "сказал, что я не твой сын"). Ну и, конечно, Главное Страшилище.

Страшилище активно фронтменствовало. В "Your Tongue's Got the Cat" оно склоняло забредшего на сцену ксендза к оралу и аморалу, в "Rock Police" украшало себя полицейской фуражкой и размахивало дубинкой, в "Who's Your Daddy?" травило зал дустом из баллона, а в "Devil Is a Loser" традиционно махало крыльями. Короче, активно развлекало публику. Публику происходящее на сцене откровенно радовало. Правда, одобрительные вопли из зала могли бы быть погромче и подружнее. Пропев аллилуйю хард-року, Главное Страшилище с приспешниками удалилось в сторону Москвы.

"Ну что, этих участников "Евровидения" пережил?" – поинтересовался главный редактор, когда я вновь нарисовался у него в кабинете. "Как видишь". "Тогда я знаю, кто от нашего портала пойдёт освещать концерт Филиппа Киркорова!" – с абсолютно серьёзным лицом изрёк он и вновь погрузился в процесс редактуры.

Сет-лист:

01. Sexorcism
02. Would You Love a Monsterman?
03. Missing Miss Charlene
04. Your Tongue's Got the Cat
05. Drum Solo
06. Rock the Hell Outta You
07. Blood Red Sandman
08. It Snows in Hell
09. Keyboard Solo
10. Rock Police
11. Naked in My Cellar
12. Bass Solo
13. Hug You Hardcore
14. The Riff
15. Guitar Solo
16. Who's Your Daddy?

Бис:
17. Devil Is a Loser
18. Hard Rock Hallelujah

Выражаем благодарность Wild Energy Concert Agency за предоставленные аккредитации

Текст: Александр “Alexx-Off” Молодяков
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker