Последние 25 отчетов

23.12.2018
Санкт- Петербург

МАВРИН - юбилейный концерт

22.12.2018
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ

21.12.2018
Санкт- Петербург

BULLETPROOF

16.12.2018
Санкт- Петербург

DOMINIA, PSILOCYBE LARVAE

15.12.2018
Москва

LORDI

14.12.2018
Санкт- Петербург

LUMEN - акустика

13.12.2018
Санкт- Петербург

LORDI

10.12.2018
Санкт- Петербург

URIAH HEEP

09.12.2018
Москва

ANTHRAX

09.12.2018
Москва

CRADLE OF FILTH

09.12.2018
Санкт- Петербург

MELOTRON

08.12.2018
Москва

TYR

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Москва

ARCHITECTS

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

25.11.2018
Вена (Австрия)

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

MELOTRON

Архив отчетов
Дата
09.12.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "MOD"
Организатор
Infinity Concert

Меллотрон – это электромеханический клавишный инструмент, генерирующий при нажатии на клавиши определенные звукосочетания, записанные на пленку. Он был создан в 60-е годы и явился, по сути, предшественником цифровых оркестровых сэмплеров, без которых современную музыку невозможно представить. Сейчас его используют преимущественно только ретро-проговые ансамбли. Но название немецкой группы Melotron, весьма популярной в Европе, с меллотроном никак не связано – это просто нейтральное слово, которое одинаково произносится на всех языках. Музыка немцев полностью электронна, хотя несколько лет назад они и пытались как-то внедрить в свое творчество живые инструменты. Не срослось, и группа замолчала на долгие несколько лет. Но этой осенью у Melotron вышел новый альбом под названием “Für alle” («Для всех»), с программой на основе которого группа приезжает в Россию с двумя выступлениями – в Москву на фестиваль “Synthetic Snow”, а в Санкт-Петербург - сольно.

Для концерта был выбран небольшой, но уютный клубу “МОD” - внизу бар и танцпол, а на втором этаже – ВИП-зона с множеством сидячих мест. Сцена глубокая с огромными старинными дверями по бокам. Несмотря на то, что клуб небольшой, народу было всего ничего – я насчитал внизу лишь около 70 человек. Из-за того, что разогрева не предполагалось, выступление группы началось немного позже запланированного, а пока группа готовилась, народ в зале разогревался пивом, фоновым ЕВМ-ом и разглядыванием космического задника на сцене…

Около 21-00 по сцене заметались круги от прожекторов, и раздались звуки восточного интро, под которые по одному из дверей стали выходить музыканты: двое лысых клавишников в очках - Эдгар Снатлов и Кай Хильдебрандт, плюс и высокий, одетый в черную кожаную куртку и оттого похожий на Дэйва Гахана из Depeche Mode певец Энди Крюгер. В группе обязанности четко разделены: Энди - певец и композитор, Эдгар – автор текстов, а Кай отвечает за программирование и электронику.

Открывающая песня была как пристрелка – Энди пел ее и оценивал реакцию публики. Поняв, что реакция вяловата, он по окончании песни отнял от губ микрофон и сказал в толпу: «Let's party! Это не концерт, это воскресная вечеринка. Давайте танцевать!» И первый показал пример. Фронтмен пел и активно двигался по сцене, танцевал и жестами призывал публику последовать его примеру. В ответ публика стала подергиваться гораздо более интенсивно.

Melotron играют приятный для слуха меланхоличный синтипоп с неглупыми немецкоязычными текстами о любви, о жизни, о месте человека на Земле, о политике, экологии и других волнующих все человечество темах. В концертном исполнении их вещи звучали довольно похоже, хотя на альбомах они весьма разнообразны. Общался Энди с публикой на английском, перемежая благодарностями уже на русском. Хотя не только - по-русски он сказал еще вот что: «Меня зовут Энди Крюгер. Я играю в футбол». Эдгар менял попеременно стационарную установку на расческу, с которой выходил на передний план. А Кай играл на своих клавишах и подпевал в центре сцены позади певца.

Верный своей идее сделать выступление группы не концертом, а вечеринкой, Энди для исполнения песни, «которую петь нужно только вместе с толпой», спустился с микрофоном в зал и пел уже там, окруженный поклонниками. Народ был в восторге и с удовольствием орал в микрофон. Надо сказать, что Энди удалось расшевелить обычно инертную питерскую публику – пританцовывали все: и редкие задние ряды, обычно стоящие и безучастно следящие за ходом концерта, и девочка за стойкой мерча, и мощный сивобородый техник и даже суровый волшебник Гудвин из техно-трэшевой группы Кома, пришедший на концерт со своей супругой.

Звучание клавишных, свет, меняющиеся космические задники создавали непередаваемой ощущение полета в космос. Одну из песен – “Eigenlich” – cпел Эдгар Слатнов, впервые выступивший в качестве лидер-вокалиста на новом альбоме, а Энди в это время играл на его клавишных и иронически на него посматривал.

На волне общей радости и удовольствия концерт длился примерно полтора-два часа, и в самом конце выступления раздались знакомые всем звуки их главного хита “Kindertraum”, которым Melotron поблагодарили публику за прекрасный прием и откланялись. Очень душевное выступление, которое добавило к армии поклонников группы еще нескольких человек – лично я в толпе слышал разговоры о том, что они пришли в первый раз и им все безумно понравилось.

P.S. Кай перед поклоном сказал на русском языке с небольшим акцентом: «Вы знаете, ребята, у меня есть мурашки! Они (показав на остальных участников группы) не знают, что я говорю». Мне кажется, что это отличное доказательство тому, что концерт прошел более, чем успешно, даже при не самом большом, к сожалению, стечении публики. А Энди, выйдя после концерта на импровизированную встречу с поклонниками, спрашивал их: «Было ли весело, удалась ли вечеринка?» Да, вечеринка воистину удалась!

Сет-лист:

01. Alles auf Anfang
02. Menschen
03. Gib mir alles
04. Welt, du bist so still
05. Junkie
06. Wohin?
07. Menschenfresser (Rio Reiser cover)
08. Wo ist dein Problem
09. Nur Leben
10. Schlaflos
11. Tanz mit dem Teufel
12. Eigentlich
13. Der blaue Planet (Karat cover)
14. Sleep Well
15. Brüder

Бис:
16. Du bist es nicht wert
17. Wünsch mich nicht zurück
18. Kindertraum
19. Dein Glück

Выражаем благодарность Infinity Concert за предоставленные аккредитации

Текст: Виталий Куликов
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker