Последние 25 отчетов

23.12.2018
Санкт- Петербург

МАВРИН - юбилейный концерт

22.12.2018
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ

21.12.2018
Санкт- Петербург

BULLETPROOF

16.12.2018
Санкт- Петербург

DOMINIA, PSILOCYBE LARVAE

15.12.2018
Москва

LORDI

14.12.2018
Санкт- Петербург

LUMEN - акустика

13.12.2018
Санкт- Петербург

LORDI

10.12.2018
Санкт- Петербург

URIAH HEEP

09.12.2018
Москва

ANTHRAX

09.12.2018
Москва

CRADLE OF FILTH

09.12.2018
Санкт- Петербург

MELOTRON

08.12.2018
Москва

TYR

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Москва

ARCHITECTS

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

25.11.2018
Вена (Австрия)

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

STONE SOUR

Архив отчетов
Дата
16.11.2018
Город
Москва
Клуб
Клуб "Adrenaline Stadium"
Организатор
Мельница

Думаю, что большинству из многомиллионной армии фанатов Stone Sour эта группа известна в первую очередь как сайд-проект участников Slipknot. Раньше их было двое, но пару лет назад гитариста Джеймса Рута из Stone Sour уволили, и остался только Кори Тейлор. Тейлора-то не уволишь - он незабвенный основатель группы. Надо сказать, что в Stone Sour Тейлор выступает без маски, открывая зрителю свое лицо и оголяя, кажется ту часть своей души, которая скрыта в Slipknot. Также, думаю, очевидно, что, открывая свое лицо, вокалисту Stone Sour больше не нужно быть #8, а можно побыть Коряном -приколистом и под**щиком. Мне уже довелось посмотреть на Тейлора в “образе”, тем более интересно было взглянуть на него в новом для меня амплуа. И 16 ноября я спешила в “Adrenaline Stadium”, где Stone Sour наконец-то представляли нам свой “Hydrograd”. Судя по ленте Instagram, днем ранее в Питере полыхало.

В зале уже грохочет “Allah Tea”, я же на ходу закидываю пальто в гардероб и бегу на звук. Навстречу мне, почему-то из зала, спешно вылетает девушка, чуть не падая на ступени. Ловлю ее, но через пару шагов, все еще глядя на меня благодарным взглядом, девушка все же растягивается на кафельном полу. Вся королевская конница и вся королевская рать сбежались поднимать барышню... Зал обдает жаром даже на той его стороне, которая противоположна сцене, ведь на сцене Кори “мать его” Тейлор стреляет из пушки залпами конфетти! Нет, не огнем - это прерогатива другой группы Тейлора. Первое, что хочется сделать, это ломиться в толпу, расчищая себе путь локтями и подпевая до потери голоса: “So do me a favor your behavior is just a reason why there is no savior!!”. И добежать, добежать до самого ограждения в фотопит!.. Хватило меня только до мониторки - я слишком стара для этого дерьма. Второе что хочется сделать, это переодеть и причесать фронтмена: непонятно, что страшнее - его маска в Slipknot или вот этот небритый патлач в дедовском пиджаке. Но спасибо “Adrenaline Stadium”, что под потолком висят аж четыре экрана, и я могу разглядеть абсолютно все и всех на сцене. “Привьет, Москоу!” - здоровается Кори с публикой - “...у нас для вас полно крутого дерьма, я имею в виду, действительно крутого. И я жду от вас не меньшего безумия, чем в прошлый раз!” И знаете что? Этот небритый патлач таки не обманул!

Глядя на вращающуюся в такт быстрым ударам в бочку голову вокалиста Stone Sour, я жду, когда тот, наконец, взлетит как вертолет. Но с физикой у меня плохо, поэтому Кори остается на месте петь “Knievel Has Landed”, а за ней “Whiplash Pants”. Тейлор вновь и вновь признается в любви к москвичам: «Если вы и дальше будете такими же бешеными, мы будем возвращаться к вам снова и снова!» А пока Кори снова трясет башкой под “Absolute Zero”, топает ногами и ни разу даже не сбивает дыхания. В Stone Sour Корян ведет себя как эдакий Локи: шаловливый, колкий, с хитрым прищуром… есть в нем что-то богическое, одним словом.

И вот она - “Bother”! “Для многих эта песня стала первой песней Stone Sour” – объявляет Тейлор, оставшись на сцене в полном одиночестве с гитарой наперевес. Если совсем честно, то не для меня. Я обещаю, что вырву себе сердце прямо на концерте, если услышу, как Корян поет “Inhale” с того же дебютника “Stone Sour”. Но пока вместе с залом мы заливаем танцпол слезами и подтягиваем хором: “You don't need to bother; I don't need to be”. Песня то и дело прерывается овациями публики; «вы, мать вашу, сумасшедшие», - отвечает нам Кори. Накал достиг предела, когда на сцену вылетел отчаянный фанат, тут же скрученный стейдж-секьюрити. «Не хрена вылезать на МОЮ сцену», - комментирует ситуацию певец.

Драматическую линию продолжила “Tired” и гитарное соло Кристиана Мартуччи. А хулиганистый Stone Sour вернулся на “Rose Red Violent Blue”: “Хотите петь - пойте. Хотите танцевать…” - призывает вокалист и плавно покачивает бедрами. Пожалуй, самый “дерти дэнсинг” из всех, что я видела. Еще одним пинком из прошлого становится “Get Inside”: он прилетает прямо под зад, и ты снова срываешься с места в попытке устроить слэм прямо здесь, средь чинно качающих головами поклонников. Тут без сарказма – я именно из этих, чинно качающих. Но тумблер переключило не только у меня: толпу осязаемо подернуло злобой. Я очень долгое время не могла отделаться от мысли, что эта песнь больше подошла бы Slipknot. И до сих пор не могу. Зал скандирует слово, что как мед в уши любому музыканту на российской земле – «за*бись», а Джош выносит из-за кулис что-то маленькое и протягивает Тейлору. “Это еще что за хрень?” - удивляется Тейлор. - “Это же я! Это Кори-Тейлор-тедди-беар! Спасибо!.. Если он вам не нужен, я детям одам?” - и медведь отправляется детям Кори Тейлора (разве им уже не по 16 и 26 лет?).

В конце основного сет-листа звучат “Reborn” и “Song #3”: счастливый отец двух взрослых детей носится по сцене в уже насквозь мокрой футболке, подкалывает одногруппников и ревет что есть дури! И за этим можно наблюдать бесконечно, но далее звучит “Through Glass” в сопровождении стройного хора голосов. А это значит, что действо достигло апофеоза и, как ни печально, близко к завершению…. Однако есть еще две песни на бис! Абсолютно весь зал прыгает вместе с Кори под гимноподобную “Made of Scars”, не успев утереть соплей после “Through Glass”. “Вы хотите еще?” - игриво спрашивает Тейлор, будто речь идет вовсе не о песне, и вокруг рядом с ним вырастают дурацкие надувные человечки из клипа “Fabuless”. Желтенький все никак не поднимется и падает на первый ряд: “Оставь его, он мертв”, - говорит Кори фанату, а Мартуччи уже пилит вступительный рифф. Зал поет “It's only rock and roll but I like it, like it!”, Тейлор поет вместо “motherfucker” “mother Russia” и все просто “fabulous”!

Этот текст получился, быть может, слишком фамильярным - будто о концерте лучшего друга пишу и “могу себе позволить”. А еще я могу себе позволить немного сантиментов и в очередной раз поразиться тем, какой колоссальный заряд энергии выплескивает этот невысокого роста, рыжий, небритый, хамоватый, но просто потрясающий фронтмен. Пусть Корян похож на бомжа, он все равно огонь и очень искренний. Один из немногих фронтменов, которым я еще верю. Да будет так всегда.

Сет-лист:

1. Taipei Person / Allah Tea
2. Do Me a Favor
3. Knievel Has Landed
4. Whiplash Pants
5. Absolute Zero
6. Bother (Corey solo)
7. Tired
8. Rose Red Violent Blue (This Song Is Dumb & So Am I)
9. 30/30-150
10. Get Inside
11. Reborn
12. Song #3
13. Through Glass

Бис:
14. Made of Scars
15. Fabuless

Выражаем благодарность Полине Колесниковой («Мельница») за предоставленные аккредитации

Текст: Nika Zaytseva
© HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker