Последние 25 отчетов

14.10.2018
Москва

SOULDRAINER

12.10.2018
Санкт- Петербург

SODOM

06.10.2018
Москва

MAD SIN

06.10.2018
Санкт- Петербург

EISBRECHER

05.10.2018
Москва

EISBRECHER

04.10.2018
Санкт- Петербург

MAX & IGGOR CAVALERA

03.10.2018
Москва

MAX & IGGOR CAVALERA

30.09.2018
Москва

ГРАН-КУРАЖЪ

30.09.2018
Москва

TURMION KATILOT

28.09.2018
Санкт- Петербург

FAUN

22.09.2018
Санкт- Петербург

ACHERONTAS

20.09.2018
Москва

DIMMU BORGIR

19.09.2018
Москва

SONS OF APOLLO

18.09.2018
Санкт- Петербург

DIMMU BORGIR

16.09.2018
Москва

STAHLMANN

16.09.2018
Санкт- Петербург

OOMPH! с оркестром

15.09.2018
Санкт- Петербург

VADER. HATE

15.09.2018
Санкт- Петербург

CARACH ANGREN

15.09.2018
Санкт- Петербург

HALESTORM

14.09.2018
Москва

OOMPH! с оркестром

14.09.2018
Москва

CARACH ANGREN

09.09.2018
Санкт- Петербург

AND ONE

08.09.2018
Москва

AND ONE

07.09.2018
Санкт- Петербург

KORPIKLAANI

31.08.2018
Москва

ROGER WATERS

EISBRECHER

Архив отчетов
Дата
06.10.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Космонавт"
Организатор
Wild Energy Concert

"Билетик лишний не нужен?" – суетились всякие странные личности на подходе к "Космонавту". – "Билетик можем уступить!". Ну, раз предлагают купить, а не просят продать, значит, аншлага не предвидится. Да и откуда ему взяться, если группу привозят в Россию далеко не в первый раз, а популярность её среди целевой аудитории стабильна – не падает, но и не растёт. Вот, к примеру, в классическом хэви с незапамятных времён есть Iron Maiden и есть все остальные. И эти "остальные", играй они хоть дольше, хоть мощнее, никогда не выйдут на тот же самый уровень уважаемости и известности. В Новой Немецкой Тяжести творится та же самая ерунда: отличных групп хватает, но аншлаги, стадионы и визг толпы достались одной – той самой. Все прочие же довольствуются клубами той или иной степени заполненности. И "ледокольщики" в их числе. К тому же, они стартовали позже других – вокалист Александр Вессельски и гитарист Йохан Зайберт, так же известный под именем Ноэль Пикс, покинули Megaherz и основали Eisbrecher в 2002 году, когда лидеры NDH уже определились, и каноны устоялись.

За пятнадцать лет группа выпустила семь альбомов и отметила юбилей сборником "Вечный лёд". В поддержку его и проходит тур 2018 года. Хотя, тур – это громко сказано. Нынче Eisbrecher работают в формате "группы выходного дня". За весь год в расписании команды значится всего полторы дюжины выступлений, из которых лишь четыре – обычные концерты (Санкт-Петербург и Москва в октябре, да пара декабрьских шоу в Аугсбурге). Все остальные даты – фестивали, преимущественно германские. И сугубо по пятницам, субботам и воскресеньям. Таким же субботним стал и питерский концерт. Пока сцена была погружена в темноту, ваш покорный слуга дошёл до стола с мерчем и огляделся: туровая футболка, магнитик, открытка и два однопесенных кардсливных сингла – "Wir Sind Gold" и "Menschenfresser" – по цене практически буклетной лицухи. Да уж, не густо. С таким ассортиментом поддержать группу трудовой копейкой вряд ли удастся. Но тут заиграло интро, зажёгся свет, и шоу началось.

"Ледокольщики" имеют нездоровую тягу к военно-морской амуниции советского образца и даже на афишах предстают в двубортных кителях с золотыми погонами. На концерте же одеты они были скромнее, а морской прикид был только у фронтмена Вессельского. Вот только сочетание тёмных очков, фуражки, клёпаного ремня, штанов в обтяжку и сиротского бушлатика с многозвёздными погонами рисовало образ отнюдь не сурового каперанга, а игривого посетителя бара с "тем самым" цветным морепродуктом на вывеске. Фуражка, правда, продержалась на голове Александра недолго. Её довольно быстро забрал ушаночный техник. Удивительно, но факт – у группы в штате имеется специальный человек, меняющий фуражку на ушанку и выносящий водку. Как утверждает сам Вессельски, водку он пьет только в России. Употребление горячительного сопровождалось дружными криками из зала: "Пей до дна! Пей до дна!". Занюхивалась водка микрофоном. Вообще, фронтмен оказался персонажем разговорчивым и многоязыким. Пел на немецком, общался с залом на английском и бодро рассуждал вслух о том, как хорошо знать много языков: английский, русский, восточно-русский, западно-русский, средне-русский…

Сет лист был выстроен вокруг сборника "Ewiges Eis". В начале концерта прозвучало несколько вещей с последних альбомов, не попавших на эту компиляцию, а затем пошёл плотный поток хитов. Под конец выступления прозвучала даже старинная вещь "Miststück" из наследия Megaherz, разбавленная фрагментом "Rock me Amadeus". Её Вессельски с Зайбертом тоже играли ещё в "мегагерцевские" времена. Зажигали так, что в зале стало жарко. Александр постепенно песню за песней начал раздеваться. Ему вторила лихо отплясывавшая в толпе девица. Можно сказать, что игру на раздевание фронтмену Eisbrecher она проиграла. Сперва Вессельски снял тужурку. Под тужуркой обнаружилась жилетка. Под жилеткой – галстук. Под галстуком рубаха. У бедной девицы такого запаса одежек без застежек не нашлось, и вскоре она колбасилась практически в одном исподнем. Хорошо хоть, погоды в наших краях стоят аномально тёплые… Тем временем Александр продолжал радовать публику многогранностью своего таланта. В медленных вещах в его голосе появлялись характерные интонации Дэвида Боуи. А сам он, двигаясь по сцене демонстрировал отменную пластику. Несколько раз казалось, что ещё чуть-чуть, и мы увидим танец робота. Похоже, в молодые годы Весельски баловался не только индастриалом, но и брейком.

Бисы начались с вещи "Полный вперёд". На залитую синим светом сцену вышел Александр в серой двубортной шинели и биноклем-фонарем в руках. Его свет выхватил в толпе ещё одну занятную девицу. На этот раз одетую, но с голубой помадой на губах. Видимо, сей образ должен был олицетворять арктическую русалку. Главное, чтобы не белую полярную лисицу. И если этот пушной зверёк не придёт к нам в ближайшее время, а Eisbrecher продолжит выдерживать двухлетний цикл между релизами, в 2020 году нас ждёт очередной "ледоход и ледолом". Скорей бы уж!

Сет-лист:

1. Intro
2. Sturmfahrt
3. Willkommen im Nichts
4. Antikörper
5. Fehler machen Leute
6. Augen unter Null
7. Leider
8. Prototyp
9. Himmel, Arsch und Zwirn
10. Herzdieb
11. Eiszeit
12. 1000 Narben
13. Was ist hier los?
14. This Is Deutsch

Бис:
15. Volle Kraft voraus
16. Verrückt
17 Miststück (включая Rock me Amadeus)
18. Ohne Dich

Выражаем благодарность Анастасии Господарик (Wild Energy Concert) за предоставленные аккредитации

Текст: Александр "Alexx-Off" Молодяков
Фото: Ольга Юрьевна
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker