Последние 25 отчетов

20.09.2018
Москва

DIMMU BORGIR

18.09.2018
Санкт- Петербург

DIMMU BORGIR

16.09.2018
Москва

STAHLMANN

16.09.2018
Санкт- Петербург

OOMPH! с оркестром

15.09.2018
Санкт- Петербург

VADER. HATE

15.09.2018
Санкт- Петербург

CARACH ANGREN

15.09.2018
Санкт- Петербург

HALESTORM

14.09.2018
Москва

OOMPH! с оркестром

14.09.2018
Москва

CARACH ANGREN

09.09.2018
Санкт- Петербург

AND ONE

08.09.2018
Москва

AND ONE

07.09.2018
Санкт- Петербург

KORPIKLAANI

31.08.2018
Москва

ROGER WATERS

14.08.2018
Москва

COMEBACK KID

04.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 3 (HELLOWEEN, DIMMU BORGIR и др.)

03.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 2 (NIGHTWISH, RUNNING WILD, GHOST и др.)

02.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 1 (JUDAS PRIEST, HATEBREED и др.)

01.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 0 (DORO, SEPULTURA, EVIL INVADERS)

28.07.2018
Вена (Австрия)

JUDAS PRIEST, ACCEPT, BATTLE BEAST

28.07.2018
Москва

KALMANKANTAJA

27.07.2018
Москва

H.E.A.T

13.07.2018
Москва

GUNS N' ROSES

Dark New Year 2009 (XE-NONE, MORBID VIOLENCE и др.)

Архив отчетов
Дата
27.12.2008
Город
Москва
Клуб
Клуб "Х.О."
Организатор
Akari Music

Немного опоздав на празднование «Темного Нового Года», я застала конец выступления группы Acropolis, открывавшей мероприятие. Уже не раз видев эту формацию и писав о них, скажу, что их концерты мало чем отличаются друг от друга, но, главное что, не вызывают отрицательных эмоций, и это уже хорошо. У группы нет какой-либо исключительности, однако у музыкантов неплохо выходит копировать уже существующие стили, в которых есть и ветераны, и новые успешные команды.  К тому же, сказывается отсутствие у участников команды личной харизмы. Наверное, стоит уважать молодых ребят за смелость - они решились потратить деньги на инструменты, запись и игру вживую. Но результат этих стараний пока ограничивается десятком друзей-«фанатов» перед сценой.

Несколько минут настройки в течение зрительского стаканчика горячительно-раслабляющего напитка, и место на сцене заняла еще одна группа молодых ребят-студентов – Suita De Ora. Те самые несколько минут настройки не помогли совсем - звук в зале был абсолютно ужасен, да и, как я смогла подслушать у некоторых музыкантов разных групп, на сцене было не лучше. Suita De Ora я раньше никогда не слышала и после этого выступления слушать не хочу. А так как, по моему мнению, участием в сборных концертах молодые команды в первую очередь «пиарят» себя, то в этот вечер «сюита» (или их менеджер) где-то слажали. И дело ведь не в самой музыке, тем более что мне у Suita De Ora ее расслышать не удалось. Просто мне крайне сложно распознавать незнакомую музыку при дрянном звуке, а заодно и спасать уши от сверхвысоко настроенного вокала не самого лучшего качества.

Минут пятнадцать на сцене возились следующие музыканты – коллектив под зашифрованным названием M.E.S.A. До концерта я уже была знакома с творчеством этих ребят, и меня приятно порадовал тот факт, что вживую их музыка ложится на слух приятнее. Правда, здесь почти та же грустная история, что и с Acropolis - мы где-то все это уже слышали. M.E.S.A. имеют свою специальную концертную униформу – черные костюмы, для каждого музыканта свои, с вертикально написанным названием группы. Идея, однако, опять же не нова – эдакие Repentance вкупе с Deathstars. Кстати, стоит отметить, что в зале клуба со второго этажа к первому свисал большой плакат M.E.S.A.

В девятом часу вечера на сцену неожиданно быстро (по сравнению с другими музыкантами) вышли герои вечера – Xe-None. Почти что гениальный микс евродэнса 90-х и металла третьего тысячелетия ударили по клубу настоящей взрывной волной. Пока проигрывалось “Intro”, поклонники в первых рядах уже начали одобрительно кричать, а остальные медленно подтягиваться в сторону сцены. Пара полюбившихся боевиков с недавно вышедшего альбома “Dance Metal [Rave]olution”, приветствие пришедших и приятно неожиданная - для меня, по крайней мере - проверка, а спит ли ночью Москва? – кавер на ставшую уже весьма известной поп-композицию “Moscow Never Sleeps”. Свое дело он сделал безошибочно – разогрел публику и стал таким своеобразным рубежом, после которого практически вся «холодность» зала исчезла. Такой рубеж присутствует на каждом концерте, иногда он может наступить на первой же песне, а иногда только лишь на бисе. “Let’s shake this place, we play this shit, Headbangers dance!”

Только лишь на выступлении Xe-None в зале почувствовалось предновогоднее настроение. И выражено оно было отнюдь не в каких-то поздравлениях или искусственной елке, а именно в атмосфере, которую «принесли» с собой музыканты – атмосфере свободного, радостного веселья. Странно, что еще не все музыканты поголовно учат золотое правило: «Показываешь на сцене хорошее настроение – оно будет столь же хорошим и у зрителей, и такое же хорошее впечатление останется от концерта в общем». И Лекси Дэнс, и ИвилЭнн символизировали собой безумное веселье и удовлетворение происходящим, тем самым прекрасно дополняя атмосферу, создаваемой убийственно классной музыкой. 

Пятидесятиминутный сет был составлен безупречно – в нем присутствовали и песни и с дебютного альбома группы, и с синглов, помнящих еще прошлый чемпионат Европы по футболу. В конце выступления музыканты приятно удивили публику исполнением кавера на известную в 90-х годах группу Aqua “Calling Dr. Jones”, и после этого Xe-None приглянулись мне еще больше, т.к. выбрать для кавера правильную группу, тем более правильную песню – задание сложное, а порой непосильное. Я не раз замечала, что некоторые группы, имеющие все возможности сделать  действительно классный кавер, выбирают не ту группу для кавера, и все усилия идут коту под хвост. Но в случае с Xe-None можно только удивляться на глазах растущему мастерству группы и их чутью музыки. Правда, я думаю, что в репертуаре Aqua есть еще как минимум одна заводная ненадоедающая песня, так что будем ждать от кировцев мощных и блестящих ремейков и на другие произведения как Aqua, так и других танцевальных героев прошлого.

После потрясающего почти часового выступления Xe-None не хотелось портить себе впечатления, и мы с нашим фотографом ушли общаться с музыкантами, которые в жизни оказались такими же приятными и веселыми, как и на сцене. Однако после яркого и даже радужного выступления Xe-None в зал стал вновь пробиваться мрачный индастриал – пытались наладить связь со звукорежиссером и настроиться Genomix. У музыкантов даже что-то стало получаться, и они сыграли начало одной песни, но потом что-то разладилось, и ребята, еле сдерживая себя от ссоры со звуковиком, уже собирались уходить восвояси. Вся эта история стала казаться нам уж слишком затянутой, и мы покинули клуб, оставив недовольных музыкантов Genomix с мученическими выражениями лиц на сцене, а последний коллектив вечера - Morbid Violence - за оной.

Несмотря на столь скомканную концовку мероприятия, наши впечатления от него все же остались положительными. Напевая по дороге домой “Slave On_Line”, мы еще раз отметили, насколько же безумный кайф приносят выступления Xe-None, и я уверена, что с нами согласятся многие, кто был вместе с нами в клубе. “Feel the force of cyber-dance! Hit the road, hit the stage!”

Сет-лист Xe-None:

01. Intro
02. [Rave]olution
03. Angels
04. Moscow Never Sleeps
05. Digital Fucker A.D.
06. [Play]station
07. Eins Zwei Polizei
08. Amnesthesia
09. Collapse
10. No Limits
11. Slave On_Line
12. Calling Dr. Jonеs
13. Stars
14. Narcotic (outro)

Выражаем благодарность Даниле Анисимову (Akari Music) за предоставленные аккредитации.

Текст: Кристина Террана
Фото: Наталья “Snakeheart” Хорина
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Acropolis

Suita De Ora

M.E.S.A.

Xe-None

Genomix

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker