Последние 25 отчетов

13.06.2018
Санкт- Петербург

RISE AGAINST

08.06.2018
Хювинкяа (Финляндия)

Rockfest 2018. Day 3 (AMORPHIS, TURMION KATILOT и др.)

01.06.2018
Москва

OZZY OSBOURNE

01.06.2018
Санкт- Петербург

DEEP PURPLE

30.05.2018
Санкт- Петербург

HOLLYWOOD VAMPIRES

28.05.2018
Москва

HOLLYWOOD VAMPIRES

24.05.2018
Москва

TANTAL, STARSOUP

23.05.2018
Санкт- Петербург

NICKELBACK

16.05.2018
Беркли (США)

SOULFLY, NILE

12.05.2018
Санкт- Петербург

LORD OF THE LOST со струнным ансамблем

12.05.2018
Москва

MYRKUR

11.05.2018
Санкт- Петербург

MYRKUR

04.05.2018
Санкт- Петербург

DOMINIA

30.04.2018
Санкт- Петербург

THEORY OF A DEADMAN

30.04.2018
Москва

COMBICHRIST

29.04.2018
Санкт- Петербург

COMBICHRIST

29.04.2018
Санкт- Петербург

IAN ANDERSON (JETHRO TULL)

28.04.2018
Москва

CATHARSIS

28.04.2018
Санкт- Петербург

ГРАН-КУРАЖЪ

27.04.2018
Санкт- Петербург

30 SECONDS TO MARS

27.04.2018
Санкт- Петербург

KYPCK

27.04.2018
Москва

MIYAVI

27.04.2018
Москва

IAN ANDERSON (JETHRO TULL)

АРИЯ

Архив отчетов
Дата
16.09.2017
Город
Рязань
Клуб
Deep Club
Организатор

Ария – одна из немногих групп на отечественной рок-сцене, да что уж говорить, и не только рок-сцене, разменявшая аж четвертый десяток. Львиной доли поклонников этого коллектива не было еще в проекте, когда «мужчины в металле» уже записывали свои первые нетленки. Но даже сейчас, в век «инстаграмов», интерес к «арийцам» и их творчеству не угасает, подтверждением чему стал очередной концерт группы в Рязани.

В гости к своим давним друзьям (первый концерт Арии в нашем городе состоялся аж в далеком 1987 году) музыканты приехали 16 сентября с программой «Здесь для слабых места нет». Главной «фишкой» этого тура несомненно стало то, что сет-лист формировался с учетом пожеланий поклонников, которые они могли выразить, поучаствовав в голосовании на сайте группы. Появилась надежда, что в этот раз помимо давно успевших набить оскомину хитов вроде «Улицы Роз» и «Героя Асфальта» мы услышим что-нибудь из редко исполняемых песен, благо, в активе коллектива имеется огромное количество незаслуженно забытого материала. К тому же, из города в город сет-лист менялся.

Помимо самого концерта, была анонсирована автограф-сессия, которая прошла в одном из крупных торговых центров города. А это событие действительно незаурядное, ибо пообщаться с «арийцами» поклонникам удается крайне редко. Особенно хочется отметить подготовку самих фанатов – на подпись музыкантам, помимо дисков и современных винилов, давали раритетные плакаты, советские пластинки и даже входные билеты на концерт Арии в городской Филармонии 1988 года. Вообще, довольными выглядели все: и сами музыканты, и их поклонники, коих, кстати, «поглазеть»  на Арию собралось совсем не мало. В общем, начало мероприятия выдалось действительно приятным.

Выступить «арийцев» пригласили на площадку, не привычную для местных любителей рок-музыки. Клуб “Deep” - одно из самых модных заведений нашего города, на его сцене обычно выступают попсовые кумиры современной молодежи. Но в отсутствие достойной рок-площадки Ария вот уже второй год подряд раскачивает стены этого клуба. И если честно, площадка для группы такого уровня вполне подходит. “Deep” способен вместить около тысячи человек, и этим вечером он был заполнен на две трети. Увидеть и услышать легендарную группу пришла совершенно разношерстная публика - от малолетних фанатов в растянутых «арийских» балахонах и седовласых металлистов в коже до чинных семейств с выводком детишек. В общем, даже в нашем городе, уже давно переживающем упадок интереса к хорошей музыке, этот коллектив все еще собирает неплохие залы.

Основательно затарившись мерчем (к слову, линейка представленных товаров могла порадовать любой вкус и кошелек - для истинных фанатов «арийцы» привезли с собой все от трусов до плюшевых медведей), народ заполнил зал. И шоу началось с нетленок «Рабство Иллюзий» и «Раскачаем Этот Мир». Останавливаться подробно на сет-листе я не буду, ибо какой смысл в очередной раз перечислять песни, которые и так знают все и слышали не единожды? Отмечу лишь самое интересное.

На мой взгляд, клуб “Deep” этим вечером подтвердил свой достойный статус. Звук в зале был действительно отличным. И хотя «арийцы», как настоящие профессионалы, не раз выжимали из оборудования старых площадок все возможное, чтобы звучать как минимум достойно, в этом клубе классические хиты группы засверкали всеми красками. Особенно хочется отметить редко исполняемые в нашем городе песни, такие как «Что Вы Сделали С Вашей Мечтой?» и «Тебе Дадут Знак». Услышать их было действительно здорово.

В очередной раз не могу не отметить профессиональный рост Михаила Житнякова. Пожалуй, на сегодняшний день он является самым из самых прогрессирующих вокалистов на российской рок-сцене. За шесть лет сотрудничества с Арией он сделал огромный шаг вперед, чтобы соответствовать статусу легендарного коллектива, несмотря на жесткий прессинг со стороны поклонников группы и постоянные сравнения с «великим и ужасным» Валерием Александровичем Кипеловым. Он не только выдержал, но и вырос. Вот уж действительно «здесь для слабых места нет». И не удивительно, что особенно здорово Михаил звучал, исполняя балладу «Свет Былой Любви», да и «Антихрист» с каждым разом у него получается все более харизматичным.

Поклонники, как всегда, горячо поддерживали группу. Казалось, что знакомые слова поют все без исключения. Этим вечером звучали только старые песни, только хиты, только боевики. И хотя любить Арию нынче не модно, и любой мало-мальски знакомый с историей русского хэви поклонник берет за правило высказаться на тему того, что с «арийцев» сыпется песок, да и вообще они уже «не торт», но именно такие концерты показывают, что это совершенно не так. Что это шоу настоящих профессионалов, которые не потеряли себя за три с лишним десятка лет, которые актуальны до сих пор, и которых бесконечно любят слушатели. На концерте в Рязани каждый увидел то, что хотел увидеть, и разочарованных не было, а этим может похвастаться далеко не любой музыкальный коллектив.

Мне бы очень хотелось разбавить этот материал ложкой дегтя, и я дотошно искала повод, к чему бы придраться, но приходится признать – его не было. Надеюсь, что в нашем городе почаще будут проходить мероприятия такого уровня, хотя планку, установленную Арией, перепрыгнуть будет весьма и весьма не просто.

Сет-лист:

1. Рабство Иллюзий
2. Раскачаем Этот Мир
3. Король Дороги
4. Отшельник
5. Ангельская Пыль
6. Кровь За Кровь
7. Что Вы Сделали С Вашей Мечтой
8. Свет Былой Любви
9. Тебе Дадут Знак
10. На Службе Силы Зла
11. Волонтер
12. Ночь Короче Дня
13. Антихрист
14. Штиль
15. Герой Асфальта
16. Улица Роз
17. Небо Тебя Найдет
18. Дай Жару

Выражаем благодарность Андрею "Крiшне" Шкуратову за предоставленные аккредитации

Текст: Ирина Нефедова
Фото: Александр “SUMRAK” Нефедов
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker