Последние 25 отчетов

18.02.2018
Санкт- Петербург

GARMARNA

17.02.2018
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ - акустика

17.02.2018
Москва

MASTERPLAN

16.02.2018
Москва

THE EXPLOITED

16.02.2018
Санкт- Петербург

MASTERPLAN

15.02.2018
Санкт- Петербург

DESTRUCTION

11.02.2018
Москва

GRAVE DIGGER

10.02.2018
Санкт- Петербург

GRAVE DIGGER

10.02.2018
Санкт- Петербург

LACRIMAS PROFUNDERE

04.02.2018
Санкт- Петербург

DIARY OF DREAMS

04.02.2018
Москва

KADAVAR

03.02.2018
Санкт- Петербург

KADAVAR

03.02.2018
Москва

DIARY OF DREAMS

01.02.2018
Санкт- Петербург

МАСТЕР + М. Серышев

28.01.2018
Москва

SATYRICON

27.01.2018
Москва

RAGE

26.01.2018
Санкт- Петербург

RAGE

26.01.2018
Санкт- Петербург

SATYRICON

24.12.2017
Москва

АРКТИДА

17.12.2017
Санкт- Петербург

LORDS OF BLACK

17.12.2017
Санкт- Петербург

ENSLAVED

16.12.2017
Москва

DJ DERO (OOMPH!)

16.12.2017
Москва

UMBRA ET IMAGO

14.12.2017
Атланта (США)

CONVERGE

POWERWOLF

Архив отчетов
Дата
29.10.2017
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "А2"
Организатор
Spika Concert Agency

Если откинуть остро модные "молодёжные" группы, то на всю прочую классическую "тяжесть" распространяется один и тот же закон – "Закон следующего раза". Гласит он, что с каждым новым приездом команда собирает всё меньше публики. И назовись ты хоть U.D.O., хоть Диркшнайдером, хоть Accept, – результат будет один: из огромных залов придётся перебираться в просто большие, затем из больших в поменьше, а там и до концерта в пивной можно докатиться. И даже Iron Maiden с Metallica не избегут этой участи.

Иное дело Powerwolf. В свой первый приезд на невские берега группа играла в полупустой "Орландине”. То ли малая известность коллектива была тому причиной, то ли необъяснимое нежелание публики ходить в третью инкарнацию некогда легендарного клуба. Пару лет спустя "волки" изрядно забили "Зал ожидания", а в позапрошлом году чуть не порвали его – находиться в столь плотной толпе было уже некомфортно. Ныне организаторы сделали из истории приездов Powerwolf в Петербург правильные выводы и провели концерт на площадке, позволяющей свободно разместить всех желающих – в клубе "А2". Просторная высокая сцена дала возможность установить декорации и расставить музыкантов в несколько ярусов. Ещё и место для сопровождающего состава осталось. Да, впервые в наших краях Powerwolf играли не одни, а с разогревом. Таковым оказался состав Veonity.

Шведский квартет, образовавшийся четыре года назад и имеющий в послужном списке уже пару альбомов и миньон, приехал в чуть расширенном виде. Вокалист Андерс Скольд сосредоточился на чистом фронтменстве и отложил гитару в сторону, а посему в тур пришлось брать ритмача. Группа на сцене смотрелась пёстро и разношёрстно. Кучерявый соло-гитарист Самуэль Лундстрём, как и положено человеку с неокласcическами замашками, был облачён в некое подобие не то сюртука, не то камзола. Ритмач в кожаной жилетке на тщедушном голом торсе навевал воспоминания о "пролетарских" группах NWOBHM. Басист Кристофер Лидре и вокалист Скольд  со своими чёрными рубахами, короткими стрижками и модными бородами были похожи скорее на модерн-металлистов. А по внешности барабанщиков (и Джоэл Коллберг здесь не исключение) зачастую вообще не понять, что именно им надлежит играть. Исполняли Veonity бодрый и старомодный хэви-пауэр. Качественный, но не особо впечатляющий и не сказать чтобы запоминающийся. Типичные середнячки второй, если не третьей лиги. Но многим такое нравится. Венерсборгцы в перерывах между песнями активно озвучивали, что главные на сцене не они, а "волки". И, отыграв свой сет, перебрались в зал, чтобы с пивом в руках, не отрываясь от народа, смотреть концерт заарбрюкенцев.

Powerwolf, похоже, продолжают кататься по Европе в поддержку своего прошлогоднего релиза "The Metal Mass – Live". Во всяком случае, сет-лист выступления представлял собой чуть расширенную версию трек-листа концертника. К шестнадцати песням "Металлической Мессы" добавились "Sacred & Wild" с позапрошлого альбома "Preachers of the Night" и, что было крайне неожиданно, "Kiss of the Cobra King" с дебютника "Return in Bloodred". Уж больно "Поцелуй…" выбивается из нынешнего звучания группы. Да и вообще весь материал того альбома по современным меркам недостаточно хитовый и хуковый. Неудивительно, что на концертах о нём вспоминают архи-редко. Отсутствие же в сете "Rise Your Fist, Evangelist" (уже как минимум во второй раз!) и "Moscow After Dark" (эту вещь играли только для москвичей) должно рассматриваться исключительно в качестве умышленного причинения морального ущерба зрителям.

Музыканты облачились в "пыльные" костюмы, а лица их были раскрашены в различные оттенки серого. Такое ощущение, что они явились к зрителям сразу после пожара на цементном заводе. Как уже говорилось, просторный клуб позволил качественно оформить сцену. Высокий барабанный подиум был декорирован под серую гранитную стену. Ударная установка, правда, была с нерабочей второй бочкой. Но на что только не пойдёшь ради красоты и симметрии! По бокам от барабанщика Роела ван Хельдена расположились два выполненных в виде расправивших крылья орлов кронштейна для клавишных инструментов Фалька Марии Шлегеля. В процессе музицирования тот переходил от одних к другим. Но по большей части крутился на авансцене и со-фронтменствовал. Ритм-гитарист Шарль «Серыйволк» и извечный концертный сменщик лидер-гитариста Мэтью «Сероговолка» Маркус Поль были в своём традиционном амплуа – трясли "стрелами" и подставляли буйные кудри под дуновение вентиляторов. И над всем действом царил "фальшивый румын" Аттила Дорн.

Всё те же позы (гордые!), всё те же шуточки (великолепно работающие!), всё те же лютеранские глумления над католическими обрядами (отлично развлекающие толпу!) – ничего нового, но всё воспринимается на ура. Полагаю, в стёбном пауэре бродячему цирку Powerwolf нет равных! И если новый альбом, который хотелось бы увидеть никак не позже конца следующего года, окажется лучше двух предыдущих (к ним есть определённые претензии), у "волков" будут все шансы в очередной приезд забить "А2" "под завязку".

Сет-лист:

01. Blessed & Possessed
02. Army of the Night
03. Coleus Sanctus
04. Kiss of the Cobra King
05. Amen & Attack
06. Dead Boys Don't Cry
07. Sacred & Wild
08. Armata Strigoi
09. Let There Be Night
10. Resurrection by Erection
11. Kreuzfeuer
12. Werewolves of Armenia
13. In the Name of God (Deus Vult)
14. We Drink Your Blood
15. Lupus Dei

Бис:
16. Sanctified With Dynamite
17. Saturday Satan
18. All We Need Is Blood

Выражаем благодарность Анастасии Потаповой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Александр “Alexx-Off” Молодяков
Фото: Елена “Linn” Павлова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker