Последние 25 отчетов

15.10.2017
Москва

LORDI

14.10.2017
Москва

THE 69 EYES

13.10.2017
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

11.10.2017
Москва

OPETH

10.10.2017
Москва

ARCH ENEMY

10.10.2017
Санкт- Петербург

OPETH

06.10.2017
Санкт- Петербург

KNORKATOR

06.10.2017
Санкт- Петербург

DIRKSCHNEIDER

05.10.2017
Москва

JARBOE, FATHER MURPHY

04.10.2017
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

30.09.2017
Санкт- Петербург

CARCASS

30.09.2017
Москва

AIRBOURNE

29.09.2017
Москва

DEVIN TOWNSEND PROJECT

29.09.2017
Санкт- Петербург

AIRBOURNE

28.09.2017
Москва

SULLY ERNA (GODSMACK)

28.09.2017
Москва

CARCASS

28.09.2017
Санкт- Петербург

DEVIN TOWNSEND PROJECT

17.09.2017
Санкт- Петербург

CHILDREN OF BODOM

17.09.2017
Москва

PRIMAL FEAR

16.09.2017
Москва

NECROPHOBIC

16.09.2017
Санкт- Петербург

SANTA CRUZ

16.09.2017
Рязань

АРИЯ

16.09.2017
Москва

CHILDREN OF BODOM

16.09.2017
Санкт- Петербург

PRIMAL FEAR

15.09.2017
Санкт- Петербург

NECROPHOBIC

TEQUILAJAZZZ

Архив отчетов
Дата
06.01.2017
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Космонавт"
Организатор

В Новогодние праздники стоит расположиться у камина, укутаться в плед и слушать романтические истории. Рассказ об этом концерте я именно так и начну. Давно это было. Ровно 20 лет тому назад. С одной милейшей особой мы сидели в маленьком кафе в двух шагах от Невского проспекта и ворковали. А наворковавшись, двинулись к метро. Благо, до него было гораздо меньше, чем "150 миллиардов шагов". А навстречу нам бодро шёл бритоголовый человек с кофром за спиной. "Смотри!" – сказал я своей спутнице. – "Это же сам АйАйАй!". Давно уже нет рядом со мной той милейшей особы, да и волосы мои неспешно покидают голову, но вот музыка Tequilajazzz по-прежнему со мной. И раз на дворе зима, а возрождённая "Текила" играет в родном городе, разве можно пропустить концерт в "Космонавте"?! Благо, для него группа подготовила отличную новогоднюю программу на 26 песен.

Четвёртого января публика бодро подтягивалась на Бронницкую. У входа в клуб замёрзший человек (на Питер после полуторамесячной оттепели внезапно свалились "минус 17") пытался приобрести с рук лишний билетик. В зале народ бодро разминался в барах горячительным и предавался общению на темы зимних забав и долгих каникул. Концерт и не думал начинаться. Несколько смущали тьма на сцене и в загородке с пультами, а также отсутствие фоновой музыки. Но кто знает, вдруг таковы модные тенденции сезона?! 20 минут от заявленного на афише времени, 30 минут, 40… Публика периодически аплодировала и вызывал группу на сцену, но безрезультатно.

И вот, когда часы показывали без нескольких минут девять, на сцену вышли трое. Один был широк собой, другой бритоголов, а третьим… третьей была "женщина в белом". О том, что в группе произошли кадровые подвижки, я знал. Но чтобы женщину, и на шесть струн… У дамы в руках был мобильник со включенным фонариком, и она посылала с тёмной сцены в зал призывные сигналы. Чуть позже выяснилось, что она не музыкант, а сотрудник клуба. Увы, но на "Космонавта" обрушилось несчастье – внезапно вышел из строя именно тот электрощит, с которого запитана сцена. Так что группа, несмотря на отстроенный аппарат и проведённый саундчек, не сможет выступить. Желающие могут сдать билеты в кассу. Слабые духом тотчас рванули из зала вниз по лестнице. А истинные жители культурной столицы остались. Как выяснилось, не зря. Концерт не отменился, а перенёсся. На послезавтра.

"Анплаг давай!" – кричали из зала. – "Анплаг! Анплаг!" А тем временем техники протянули на сцену удлинитель и запитали басовый комбик. АйАйАй взял в руки инструмент, Дусер уселся за барабаны, и действо на тёмной сцене началось. Поскольку орать на весь клуб без микрофона – можно и без голоса остаться, Евгений Фёдоров сосредоточился исключительно на роли басиста. А горланил вместо него зал. Сперва "Зимнее солнце", а потом и "Пиратскую песню". На этом команда попрощалась с публикой и напомнила, чтобы те, кто приехал на концерт из других городов, не расходились – с ними организационные вопросы будут решаться отдельно. Но народ не хотел отпускать группу, и Tequilajazz вышла ещё и на бис. После чего этот великолепный в своей странности концерт и завершился.

Сегодня превратилось в позавчера, послезавтрашний день стал сегодняшним, а значит, вновь пришло время выдвигаться в дебри Семенцов. На этот раз бодрых толп зрителей и людей, пытающихся купить билеты с рук, у входа в "Космонавт" не наблюдалось. Публики в зале было заметно меньше, чем в прошлый раз. Но радовала освещённая сцена и подключенные пульты. Ещё одного облома народ вряд ли бы вынес. Начало концерта всё затягивалось. 10 минут, 20… А народ всё прибывал и прибывал, и вот уже разницы в заполняемости зала совсем не стало видно. Похоже, место слабых духом, сдавших билеты в кассы, заняли те, кто не планировал приходить четвёртого числа, но постарался не упустить свой внезапно подвернувшийся шанс шестого. Да и те, кто приехал на "Текилу" из дальних краёв, были на местах. Как тот житель Смоленска, что мчал на первый концерт, боясь не успеть. Не хватало лишь прилетевшей из Америки дамочки. Видимо, не по силам ей оказался вторичный поход на концерт. Всё-таки праздники, "ёлки зелёные, брызги шампанского"…

Что нужно для отличного концерта? Достойная группа, в первую очередь. С этим пунктом вопросов нет, ибо кто, как не Tequilajazzz лучше всего подходит под это определение. Великолепный сет-лист, понятное дело. Дочитав отчёт до конца, вы увидите его и поймёте, что две дюжины песен подобраны друг к другу так, что среди них нет ни одной лишней. Ещё нужен толковый свет. Но с этим в "Космонавте" никогда не было проблем. И звук, обязательно нужен отменный звук. Случается, придёшь на концерт, а там в порталах "каша". И человек за пультом тщетно накручивает ручки, пытаясь хоть как-то выправить ситуацию, но в результате лишь всё усугубляет. Бывает по-другому. Звукореж сразу добивается приличного звука, а потом долго и упорно скучает весь концерт. Но у "Текилы" всё иначе. Андрей Алякринский изначально нарулил великолепнейший звук, но все два часа не почивал на лаврах, а постоянно что-то подстраивал и подкручивал. Кажется, это называется словом "перфекционизм". Но как без этого уравнять кач "Никогда не вернусь" или почти эстрадность "Правила рек и дождей"?..

Если всё основную часть концерта главной фигурой на сцене был фронтмен Евгений Фёдоров со своими новогодними шуточками-прибауточками про "я устал, я ухожу" и "выступления на фоне кремлёвской стены", то на бисах на первый план вышел барабанщик Александр Воронов. Речи "Дусера" были длинны, мощны и проникнуты заботой о здоровье публики. Всё-таки, высшее медицинское даёт о себе знать. В какой-то момент АйАйАй сел за барабаны и начал аккомпанировать этим "телегам". Потом уже зазвучали "старые песни о главном" – "Педро" и исполнявшаяся двумя днями ранее "Пиратская" с первого альбома "Стреляли?". И уж если чего и не хватило залу, так это "Розенбома". Но увы, публике пришлось обойтись без "крепкого старика". Понадеемся, что он явится нам на следующем концерте.

Сет-лист:

1. Знать и не ждать
2. Улитка
3. Никогда не вернусь
4. Кроме звёзд
5. Тишина и волшебство
6. Правило рек и дождей
7. Нервы
8. Далеко
9. Небо с молоком (Испания)
10. Бай-бай-бай
11. Кокаин
12. Звери
13. Стратосфера
14. Смыты дождями
15. Миллионы медленных лилий
16. Авиация и Артиллерия
17. Наливая
18. Водка-мандарины
19. Тема прошлого лета
20. Зимнее солнце
21. Кофе/пароль

Бис:
22. Пиратская
23. Педро
24. Бляха муха

Выражаем благодарность Екатерине Ермолаевой (клуб «Космонавт») за предоставленные аккредитации

Текст: Александр “Alexx-Off” Молодяков
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker