В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер бывший басист X JAPAN и LOUDNESS

Архив новостей | English version

Бывший басист японских групп X JAPAN и LOUDNESS Таиджи Савада (Taiji Sawada) скончался в возрасте 45 лет. Обстоятельства его смерти пока не сообщаются.

На прошлой неделе Савада оказался вовлечен в скандальный инцидент на борту самолета, следующего из Японию на Марианские острова, и был арестован "за сопротивление стюарду". Три дня спустя (14 июля) он попытался покончить с собой, что якобы было связано с вышеупомянутым инцидентом, поскольку в результате него против Таиджи были выдвинуты официальные обвинения согласно законодательству США. Пока не известно, связано ли все это с его смертью.

Таиджи Савада играл в первой японской хэви-металлической группе X JAPAN с 1985 по 1992 гг., записав с ней три альбома. После этого он ушел в связи с творческими разногласиями и присоединился к землякам из LOUDNESS, с которыми он записал альбом 1992 года одного с группой названия, а также концертник "Once And For All."

Roman P-V - 2011-07-18 10:57:24

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker