В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Опубликован трек-лист альбома CHICKENFOOT 'III'

Архив новостей | English version

Долгожданное продолжение успешного дебютного альбома хард-рок-группы, в состав которой входят ветераны движения – гитарист-виртуоз Джо Сатриани (Joe Satriani), барабанщик Чед Смит (Chad Smith) и бывшие участники VAN HALEN Майкл Энтони (Michael Anthony) на басу и Сэмми Хагар (Sammy Hagar) на вокале, обросло массой слухов и спекуляций. Наконец-то музыканты решили покончить с ними, объявив название альбома, его полный трек-лист и дату релиза: "Chickenfoot III" (а не "IV", как сообщалось ранее), над которым в качестве продюсера работал Майк Фрейзер (Mike Fraser, AC/DC, METALLICA), увидит свет во всем мире 26 сентября на лейбле earMUSIC/Edel, а в Северной Америке на eOne Music, которая выпустит диск в специальной упаковке в формате 3D. Релиз первого сингла с альбома, "Bigfoot", запланирован на 2 августа.

"Я очень горжусь новым альбомом", - говорит Хагар. - "Мы назвали его 'Chickenfoot III', потому что он настолько хорош, песни настолько сильны, что мы как будто перепрыгнули ту стадию развития, на которой группы должны делать второй альбом". Он добавляет: "Между нами – Джо и мной – установилось полное доверие, мы добиваемся друг от друга самого лучшего, и это распространяется на всю группу".

"Chickenfoot III" состоит из 10 треков, в которых скрывается столько откровений, что диск не так просто оценить с первого прослушивания. Мощные, сотрясающие стадионы риффы в изобилии встречаются в таких сокрушительных номерах, как "Alright, Alright", "Last Temptation", "Bigfoot" и "Lighten Up". Традиции сочетаются с инновациями в "Different Devil" с привкусом нэшвилльского попа, "Something Going Wrong" с элементами блюза из дельты Миссисипи и рок-балладе "Come Closer". "Come Closer" необычна в том плане, что Хагар сначала написал текст, а потом Сатриани подобрал для них музыку. В других песнях CHICKENFOOT затрагивают такие темы как смертность ("Up Next") и мировая экономика ("Three and a Half Letters").

Трек-лист "Chickenfoot III" выглядит так:

01. Last Temptation
02. Alright, Alright
03. Different Devil
04. Up Next
05. Lighten Up
06. Come Closer
07. Three and a Half Letters
08. Bigfoot
09. Dubai Blues
10. Something Going Wrong

В недавнем интервью Хагара спросили, почему участники CHICKENFOOT так легко находят общий язык. Он ответил: "Взаимопонимание – самый тонкий момент любой группы. Можно собрать вместе четырех лучших музыкантов мира, но если среди них нет взаимопонимания, хорошей музыки не получится. Вы это видели на примере многих других супергрупп, которые пытались сохранить единство на долгий срок. Это не всегда получается. У CHICKENFOOT получается. Я не знаю почему. Мне кажется, мы все выросли. Никто не напрягается, никому не нужны деньги, никто не пытается прославиться, мы не стремимся стать богатыми и знаменитыми. Мы просто хотим играть ту музыку, которая нам нравится, на которой мы росли, чтобы она существовала и дальше, а этого мало кто делает".

Энтони недавно сказал, что альбом получился "гораздо тяжелее", чем дебютный диск 2009 года одного с группой названия. Он добавил: "Мне кажется, группа эволюционирует… нам было куда комфортнее джемовать друг с другом, и я думаю, что мы копнули гораздо глубже. В новых песнях куда больше мяса”.

По словам Хагара, обложка "Chickenfoot III" и первый видеоклип будут сделаны в 3D.

"С этим альбомом мы сделали большой шаг вперед", - Хагар сообщил информационному агентству Artisan News. - "Он все равно звучит как CHICKENFOOT, потому что это те же четверо ребят, но опыт совместных гастролей и успех предыдущего альбома действительно показали нам, кто мы такие и чем являемся".

У Смита выйдут сразу два альбома с интервалом всего один месяц, поскольку дата релиза нового альбома RED HOT CHILI PEPPERS "I'm With You" назначена на 30 августа. В этот раз Смит не будет гастролировать с CHICKENFOOT в связи с занятостью в своей основной группе.

Roman P-V - 2011-07-14 15:39:02

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker