В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Новым барабанщиком DREAM THEATER стал Майк Манджини

Архив новостей | English version

Майк Манджини (Mike Mangini), 48-летний сессионный барабанщик, который работал с ANNIHILATOR, EXTREME, Джеймсом ЛаБри (James LaBrie) и Стивом Ваем (Steve Vai), официально присоединился к DREAM THEATER, заменив недавно ушедшего Майка Портного (Mike Portnoy).

Вот что сказал по этому поводу Манджини: "В тот день, когда мне позвонили и позвали в DREAM THEATER, мне потребовалась минута, чтобы понять, что происходит, а когда я свыкся с этой мыслью, я почувствовал колоссальное облегчение.

Для меня это так много значит, пару раз я чуть не расплакался. Я не знал, что делать.

Для меня стать участником не просто легендарной группы, а ЭТОЙ группы – это большое достижение. Я чувствую себя как элемент головоломки, а что касается Майка, то для меня большая честь принять его факел. Я храню его дух".

Участники DREAM THEATER рассказали по поводу процесса принятия своего решения следующее:

Джордан Рудесс (Jordan Rudess, клавишные): "В Майке Манджини больше всего привлекает то, что они играет с колоссальной интенсивностью и мощью, и это действительно захватывает.

Принять окончательное решение непросто, нельзя же просто сказать: 'Окей, это он”, а кого-то другого отбросить – ведь они оба невероятны".

Джон Петруччи (John Petrucci, гитара): "Сами того не зная, мы использовали метод, с помощью которого мы пишем музыку, он называется: 'Просто выслушай мою точку зрения'.

В ходе этой дискуссии мы пришли к определенным выводам, мы все рассмотрели, и в конце дискуссии все стало ясно. Мы приняли решение".

Джон Маянг (John Myung, бас): "Во многом все зависело от того, что мы чувствовали, играя с каждым конкретным барабанщиком. Оказалось, что мы сошлись в том, кто нам нужен, чтобы продолжать. Я думаю, все было предрешено".

Манджини известен своей техничной игрой, и на его счету три из четырех титулов “Самого скоростного барабанщика мира”. Это “Самый скоростной симметричный захват” - 1247 ударов за 60 секунд, “Самые быстрые руки” - 1203 одиночных ударов за 60 без использования палочек, и “Самый скоростной традиционный захват” - 1126 ударов за 60 секунд. Кроме того, на его счету рекорд по скорости одиночных ударов ногой – 13 222 удара за 15 минут и 5222 удара за 5 минут.

Манджини написал две книги о своей барабанной технике. Обе они называются "Rhythm Knowledge" и описывают практический метод разбивки и упрощения сложных полиритмических структур и тактовых размеров.

В 1991 году Манджини присоединился к канадцам ANNIHILATOR и записался на их альбоме "Set The World On Fire". Он гастролировал с группой в поддержку альбома до 1994 года, когда его пригласили в группу EXTREME из штата Массачусетс на замену оригинальному барабанщику Полу Гири (Paul Geary).

После распада EXTREME в 1996 году Майк узнал от барабанщика Джонатана Мувера (Jonathan Mover), что гитарист Стив Вай прослушивает ударников для своей концертной группы. Майк успешно прошел прослушивание и переехал в Лос-Анджелес.

С конца 1996 года по начала 2000 года Манджини с большим успехом гастролировал с Ваем. В концертный состав гитариста также входили басист Филипп Байноу (Philip Bynoe), виртуоз гитары Майк Кинелли (Mike Keneally) и (в 2000 году ) гитарист Дэйв Вейнер (Dave Weiner). Майк также записал ряд партий барабанов для альбомов Стива "Fire Garden" и "Ultrazone".

В 2005 году Майк принял должность штатного преподавателя бостонского Музыкального колледжа Беркли и сегодня является важным членом преподавательского состава перкуссионного факультета колледжа.

Портной, который является одним из основателей DREAM THEATER, внезапно ушел из группы летом прошлого года. В то время он гастролировал в составе AVENGED SEVENFOLD. Он также записался на последнем альбоме AVENGED SEVENFOLD "Nightmare", заменив умершего барабанщика группы Джимми “Рева” Салливана (Jimmy "The Rev" Sullivan). Сотрудничество Портного и AVENGED SEVENFOLD продолжалось до конца 2010 года.

Третий и последний видеорепортаж о том, как DREAM THEATER прослушивали кандидатов на замену своему ушедшему барабанщику, можно посмотреть по этой ссылке.

 Спустя чуть больше месяца после того, как барабанщик оригинального состава Майк Портной внезапно покинул DREAM THEATER, группа устроила трехдневные прослушивания. В ходе этого удивительного и продуктивного периода группа играла, джемовала и общалась с семью великолепными барабанщиками, знакомясь с ними с музыкальной, личной и профессиональной точек зрения и оценивая, насколько их игра подходит к характерному стилю DREAM THEATER. 

Участники группы прекрасно понимали, что это решение сыграет огромную роль не только в их жизни, но и в жизнях фэнов по всему миру. "Уход нашего коллеги и друга, с которым мы играли все время существования группы, оказался совершенно неожиданным ударом, который по-настоящему разбил наши сердца", - говорит гитарист Джон Петруччи (John Petrucci). - "Однако нас подбодрял тот факт, что на прослушиваниях мы познакомимся с семью бесконечно талантливыми, способными и уникальными барабанщиками".

На должность барабанщика в DREAM THEATER прослушивались следующие семь кандидатов:

* Aquiles Priester (39 лет) (ANGRA, PAUL DI'ANNO)
* Peter Wildoer (36 лет) (DARKANE)
* Marco Minnemann (40 лет) (KREATOR, NECROPHAGIST, EPHEL DUATH, JOE SATRIANI)
* Virgil Donati (52 года) (PLANET X, SEVEN THE HARDWAY)
* Derek Roddy (38 лет) (HATE ETERNAL, NILE, TODAY IS THE DAY)
* Mike Mangini (48 лет) (STEVE VAI, EXTREME, ANNIHILATOR)
* Thomas Lang (43 года) (JOHN WETTON, ROBERT FRIPP, GLENN HUGHES)

Roman P-V - 2011-04-30 01:19:07

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker