В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Новый альбом ANIMAL ДЖАZ выходит на КапКан / Soyuz Music

Архив новостей

Группа ANIMAL ДЖАZ практически готова представить публике новый, шестой по счету электрический альбом. Случайно или намеренно, но диск, выходящий в год 10-летия группы и получивший скромное название "Animal ДжаZ", получился квинтессенцией того, что принято понимать под музыкой коллектива. Отойдя от звуковых экспериментов предыдущей пластинки "Эгоист", ANIMAL ДЖАZ как будто вернулись к корням своего творчества и подготовили сверх-эклектичный материал.

Разнообразие стилей простирается от аллюзии на R&B (песня "Поп") до легкого издевательства над ню-металом ("Вера и Свастика"), от романтических электронных битов ("2010") до пост-гранжевых грязных гитар ("Моя любовь меня"). Но и эти определения весьма условны, поскольку музыканты смешивают несколько стилевых направлений внутри одной композиции, занимаясь тем, что сами когда-то назвали "зверский джаз" (слово "джаз" в интерпретации "хаос, сумбур").

"Мы не только не руководствуемся понятиями "мода" или "стиль", мы отвергаем эти понятия. Наша главная цель - выразить как можно точнее те или иные эмоции, которые возникают при создании песни. Поэтому, если есть ощущение, что здесь, например, нужно вдруг перейти от нежного и лирического фортепиано к взрывной гитаре, то мы сделаем это, не взирая на постулаты музыкальной теории и практики. Это и есть наш творческий принцип", - говорит вокалист Александр Красовицкий.

Примером такого довольно эгоистичного подхода является композиция "Космос", которая начинается с бита и фортепиано, а заканчивается адским гитарным хоррором и полутораминутным  медитативным посланием на английском языке.

"Слушая многие наши песни впервые, человек вряд ли сможет предсказать, чем они закончатся. Честно говоря, так же происходит и с нами, когда мы их придумываем", - комментирует Красовицкий.

Три песни, вошедшие на этот диск, уже хорошо знакомы слушателям по синглу "2010", выпущенному год назад: "Токсикоз", "Вера и Свастика" и "2010". На последнюю композицию одновременно с презентацией альбома будет представлен клип, работа над которым велась полгода и который содержит беспрецендентное для ANIMAL ДЖАZ количество компьютерной графики.

Что касается смысловой картины песен, здесь никаких особых сюрпризов нет - ANIMAL ДЖАZ по-прежнему практически не интересуются политикой и социальной стороной мироздания. Тексты психологичны и личностны, и как всегда, пропитаны духом Петербурга.

В финале диска прозвучит произведение в стиле классической музыки - скрипичная фуга, специально написанная для альбома клавишником Александром Заранкиным.

За две недели до релиза ANIMAL ДЖАZ выложили в сеть микс-тейп диска - все песни в одном звуковом файле, в сокращенном виде. Микс-тейп доступен к прослушиванию в специально созданной группе на портале "Вконтакте".

Несмотря на сложные для CD-релизов времена, фирма Капкан в сотрудничестве с фирмой Soyuz Music выпускает этот альбом на CD. Поклонники получат в коллекцию весьма необычно выглядящий диск со специальным буклетом, оформленным вокалистом от руки.

Трек-лист "Animal ДжаZ" выглядит так:

1. Интро
2. Моя любовь меня
3. Космос
4. Выбирай
5. 2010
6. Суббота, 6 утра
7. Может
8. Вера и Свастика
9. Гиена
10. Поп
11. Токсикоз
12. Осень2010
13. Падать вверх

Roman P-V - 2011-03-27 13:34:19

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker