В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

ICED EARTH объявили имя нового вокалиста

Архив новостей | English version

После ухода вокалиста Мэтта Барлоу (Matt Barlow) менеджмент ICED EARTH ознакомился с дюжинами демо-записей и резюме от соискателей, однако чаще других всплывало имя вокалиста INTO ETERNITY Стю Блока (Stu Block), который и был назван новым певцом ICED EARTH.

По словам Джона Шаффера (Jon Schaffer), Роберт Капмф (Robert Kampf), исполнительный директор лейбла Century Media, ранее уже предлагал Стю в качестве кандидата на место вокалиста (его группа INTO ETERNITY также сотрудничала с Century Media). Это напомнило Шафферу о том, что в сентябре 2008 года INTO ETERNITY выступали на разогреве у ICED EARTH.

"ICED EARTH находились за кулисами, готовясь к выступлению, - говорит Шаффер - когда мы услышали один из неповторимых воплей Стю. Я помню, как повернулся к Мэтту и сказал: "Черт, у этого парня очень широкий вокальный диапазон."

Так что пока менеджмент группы отбирал кандидатов среди растущего числа перспективных вокалистов, Шаффер вышел на связь с Блоком. После нескольких телефонных разговоров с возможным вокалистом Шаффер попросил своего менеджера выслать Блоку несколько ключевых песен команды без партий вокала. Блок записал свой вокал поверх этих треков и выслал песни обратно. В результате Блок приехал в студию к Шафферу, и после интенсивного двухдневного прослушивания Шаффер и Блок неплохо поладили между собой.

"Я чувствую, что у нас установилась определенная взаимосвязь, мы состряпали несколько отличных музыкальных отрывков в короткое время, - говорит Шаффер. - Он очень хорош в плане цепляющих мелодий, а также спообен помочь с текстами. Без сомнений, у Стю отличный диапазон голоса и потрясающая энергетика, он также обладает опытом гастролей, что является большим плюсом, ведь мы собираемся выступать во всех уголках мира."

Шаффер также отметил, что Блок обладает всем, что нужно фронтмену ICED EARTH: "сценическое поведение, в котором есть энергетика, страсть и сосредоточенная злость. Стю харизматичный вокалист и прекрасно улавливает различные эмоции в музыке ICED EARTH. Так что он не просто будет передавать настроение песен, но и сможет исполнять их в динамическом ключе. Я уверен, что в ближайшие годы фэнов ждут прекрасные альбомы и концертные выступления."

Стю Блок согласился: "Поклонники ICED EARTH - прекрасные люди. Музыка группы полна страсти, поэтому и они тоже страстные люди и очень преданы коллективу, как и я. Я большой поклонник ICED EARTH, так что нас связывает та же самая страсть, и я докажу это на сцене. Думаю, фэнам это и впрямь понравится.Для меня большая честь стать частью этой команды. Без сомнения, это мечта, ставшая явью."

Джон Шаффер очень воодушвлен таким развитием событий: "Это начало новой эпохи. Это игра на опережение времени. ICED EARTH собираются записываться и гастролировать так, как никогда прежде. Группа очень воодушевлена и готова отправиться на гастроли, начиная с ноября этого года."

В подтверждение этих слов группа опубликовала на официальном сайте даты европейской части тура, в ходе которого группа посетит страны, в которых ранее не выступала (включая Россию - 29 ноября ICED EARTH выступят в Москве). Все говорит о том, что мировой тур ICED EARTH в 2011-2012 годах будет одним из самых продолжительных с момента основания коллектива.

Ушедший из группы вокалист Мэтт барлоу отыграет с группой все летние фестивали. Стю Блок начнет выступать с ICED EARTH только с ноября 2011 года, когда начнется европейская часть гастролей команды.

Константин "Hirax" Чиликин - 2011-03-16 17:33:35

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker