В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Объявлено название нового альбома CHILDREN OF BODOM

Архив новостей | English version

Финская группа CHILDREN OF BODOM, фронтменом которой является герой гитары наших дней Алекси Лайхо (Alexi Laiho), выпустит новый альбом под названием "Relentless Reckless Forever" 8 марта 2011 года на лейбле Universal Music. Диск был записан в финской студии Petrax со знаменитым продюсером Мэттом Хайдом (Matt Hyde, SLAYER, MONSTER MAGNET). Он является седьмым номерным альбомом коллектива и первым со времени релиза диска "Blooddrunk" (2008), который дебютировал на 22-й строчке хит-парада журнала “Billboard” и стал вторым подряд диском группы, который возглавил национальные чарты Финляндии.

"Мы работали над этим альбомом сверх-упорно, по крайней мере, я лично практически не спал и не отдыхал шесть недель", - заявил Лайхо. - "Но мы вознамерились создать лучший альбом в истории COB и были готовы пойти на те жертвы, которые для этого потребуются. Разумеется, наличие продюсера Мэтта Хайда, который 24 часа в сутки пинал нас под зад, сделало результат еще лучше, так что нам очень не терпится опубликовать результаты усилий".

"Relentless Reckless Forever" воплощает все, чему CHILDREN OF BODOM научились и что они накопили за время своей успешной карьеры. Энергичные хуки и электризующая энергетика – вот составляющие металлических гимнов группы, в которых сочетаются прекрасная игра музыкантов и феноменальный напор. Уникальный симбиоз цепляющих мелодий, ритмичности, перекличек гитары и клавишных и роскошных соло доведен до максимума на "Relentless Reckless Forever", и результат должен привести группу, которая уже находится на грани прорыва в США, к новым вершинам успеха.

6 октября CHILDREN OF BODOM сняли энергичный видеоклип на новую песню "Was It Worth It?"на территории спорткомплекса “Camp Woodward” в центральной части Пенсильвании с режиссером Дэйлом Рестегини (Dale Resteghini) из компании Raging Nation Films (MUDVAYNE, HATEBREED, ANTHRAX, SHADOWS FALL). В этом клипе группа объединилась с двукратным золотым призером Всемирных экстремальных игр Крисом Коулом (Chris Cole), который дважды признавался “Скейтером года” по версии журнала “Thrasher”, и профессиональными скейтерами Джейми Томасом (Jamie Thomas) и Томом Астой (Tom Asta), последний из которых сейчас является номером один среди скейтеров-любителей мира. Клип был снят в стиле прямой трансляции без последующих доработок, так что все внимание зрителя концентрируется на энергетике CHILDREN OF BODOM и виртуозном катании скейтеров.

"Сингл 'Was It Worth It?' – это абсолютно тусовочная песня, - заявил Лайхо. – Это не самый типичный звук BODOM, но это одна из моих любимых вещей, к тому же, она чертовски тяжела".

В недавнем интервью журналу Revolver Лайхо рассказал, что он был доволен решение работать с Хайдом. "Эту идею проталкивал наш менеджмент, - отметил Алекси, - так что в итоге мы решили: 'Ладно, черт с этим. Пойдет, лишь бы они заткнулись'. Нам понравилось, как Хайд говорил о музыке, и как он уже в этот момент был предан делу. Он хотел записать самый охренительный альбом в истории CHILDREN OF BODOM и подошел к делу достаточно серьезно и убедительно. После пяти минут разговора с этим парнем мы поняли, что это именно тот, кто нам нужен".

В отношении музыкального направления нового материала CHILDREN OF BODOM Лайхо рассказал журналу “Revolver”: "Возможно, он чуть более мелодичен, чем 'Blooddrunk'. Возможно, он более ориентирован на гитарные риффы, гитары в духе 80-х и т.д.".

По словам Лайхо, в результате студийной сессии CHILDREN OF BODOM записали девять собственных вещей и одну кавер-версиб, которая, по его словам, "будет охренительно прикольной. Я не думаю, что кто-нибудь еще хотел делать кавер на эту песню, по крайней мере, точно не металлическая группа".

Вот названия еще двух песен, которые выйдут на новом альбоме CHILDREN OF BODOM - "Pussyfoot Miss Suicide" и "Ugly"

На вопрос, о чем идет речь в тексте "Pussyfoot Miss Suicide", Лайхо ответил журналу “Revolver”: "Я общался с глупыми телками, которые пытались привлечь к себе внимание, заявляя: 'Ой, у меня такая ужасная депрессия. Я вскрою себе вены теркой для сыра...' И это так скучно, что хотелось сказать: 'Ну давай. На самом деле ты ведь все равно на это не пойдешь'. Довольно грубо, но такой вот черный юмор". С другой стороны "Ugly" – это "просто выпуск пара и глупые выкрики. Не стоит ждать чего-то глубокого, поэтического, чувственного и интеллигентного".

Roman P-V - 2010-11-25 10:37:25

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker